Регулятор оборотов 2В двигателя

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение AnndryGladky »

Здраствуйте дорогие котоводы. Помогите пожалуйста с схемой для регулятора оборотов двигателя. На корейском магнитофоне полетел регулятор напряжение и соответственно оборотов двигателя лентопротяжки. Напряжение на нем регулируеться всего на 0,2В. Что зделать. У меня есть регулируемый стабилизатор LM317, но я немогу сделать что бы он в пределах 1,5 - 2в делал плавную регулировку. Спасибо зараенее за вашу помощь.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

У вас наверное не регулятор а мотор полетел. Современем у мотора изнашиваются втулки-подшипники и коллектор как следствие увеличивается потребляемый ток и происходит разбаланс измерительного моста.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение AnndryGladky »

Двигатель там простой, на 2 вольта без регулятора внутри, а регулятор отдельно собран на плате, микросхема С1470КМ и сопротивления с ней, а я пробывал на LM317, но у меня не выходит плавная регулировка, просто напряжение не могу точно выставить.
Модератор

Сообщение МитяРа »

там регулировка скорее всего идёт по току, а не по напряжению..
А LM317 меньше своего опорника /1.24в/ на выходе не даст сделать..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение otest »

AnndryGladky писал(а):Двигатель там простой, на 2 вольта без регулятора внутри, а регулятор отдельно собран на плате, микросхема С1470КМ и сопротивления с ней, а я пробывал на LM317, но у меня не выходит плавная регулировка, просто напряжение не могу точно выставить.
Вот вы зря не слушаете. Что двигатель без центробежного регулятора я знаю. И как вам здесь подсказывают регулировка делается по току. а точнее по разбалансу измерительного моста.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Раньше для стабилизации оборотов использовали простейший стабилизатор на двух транзисторах... Зачем усложнять?
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

As писал(а):Раньше для стабилизации оборотов использовали простейший стабилизатор на двух транзисторах... Зачем усложнять?
Покажите схемку
Открыл глаза

Сообщение AnndryGladky »

Как раз мне и нужно, мне нада регулировка с 1,5 в до 2,1, вот только как диапазон етот расширить, что бы как раз была плавная регулировка, а то я попробывал работает нормально, вот только нужную скорость немогу поставить точно, то больше, то меньше. Питание подаеться 3,5 в или до 4,5 точно не помню.
As
Модератор

Сообщение As »

Схему двухтранзисторного стабилизатора можно найти в любом "советском" кассетнике, и в самых дешёвых китайских плеерах. У "советского" придётся подобрать пару резисторов, у китайского, возможно, только один...
Ответить

Вернуться в «Питание»