Тема скорее относится к механике, чем к радиоэлектронике; но механика кок раз та составляющая, которая при контакте с радиоэлектроникой позволяет творить чудеса.)
Итак, нашей команде(три студента, хомяк и потенциальный спонсор... хотя хомяк скончался три месяца назад, но остался в наших сердцах навечно... ну да не суть) нужны модули линейного перемещения. В несметных количествах. Длина рабочего хода... пока нужны не особо точные модули с длиной около метра и грузоподъёмностью в 7-10 кг(это для первой самоделки). Далее понадобятся уже более точные(с более мелким шагом) ну и наверное не особо большой длинной хода и тп. Пока же просто ищу для пристрелки хоть что нибудь.
Закупить отдельно, например, ходовые винты с ШВП, движки, датчики и тп можно. Но, собственно вопрос:
Есть ли в Москве фирма, которая предоставляет готовые модули линейного перемещения за приемлемые цены?
Немного погуглил - везде, какие магазины нашёл, вместо прикидочной цены стоит "договорная". Нет желания звонить в фирму и начинать диалог с "Дайте два по сто руб! ... А, они по миллиону? Тогда один!".
Можете в двух словах ввести в курс дела и в диапазон цен, с которым предстоит столкнуться на данном полигоне?
Буду очень признателен.)
А если ещё и магазинчик посоветуете(Москва), то, как обычно, начну топтать обои.)
Модули линейного перемещения
Модули линейного перемещения
"И потому безвестным будешь ты." (с) Троя
- Реклама
Re: Модули линейного перемещения
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ksar с ценами я думаю Вы уже познакомились.....? Напомню = метровые будут метровее дороже. (проблема жесткости + точности = серьезная проблема). Метровые(масса винта больше) к тому же требуют более сильного двигателя(цены на шаговые двигатели достаточной мощности тоже порядочные).
А вообще такой девайс грамотно называется - линейный актуатор. Многие зарубежные фирмы занимаются выпуском таких игрушек(в основном для перемещения спутниковых антенн, зеркал и солнечных панелей).
А вообще такой девайс грамотно называется - линейный актуатор. Многие зарубежные фирмы занимаются выпуском таких игрушек(в основном для перемещения спутниковых антенн, зеркал и солнечных панелей).
А поболтать?
Спс. Знакомлюсь с этой областью всё больше(не смотря на четыре года на машиностроительной кафедре... господя, пока сам чем нить не займёшься, ничерта никто почти ничего дельного из желаемого не даст)), и всё ближе познаю финансовую составляющую. Так что ещё буду терроризировать этот форум подобными вопросами не раз. Пока уползаю переваривать информацию.))
ps: "линейный актуатор" - впервые слышу О_о , но спс, учту(перегуглю правда трижды и сплюну через левое плечо... на досуге... и всёж спс))).
ps: "линейный актуатор" - впервые слышу О_о , но спс, учту(перегуглю правда трижды и сплюну через левое плечо... на досуге... и всёж спс))).
"И потому безвестным будешь ты." (с) Троя
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Как вариант, предлагаю порыть в разделе тоерия тему про линейный двигатель. Правда там самодельный он
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
Как то я предложил проект линейного электромагнитного шагового двигателя. Даже не знаю: обратили внимание или нет, но никаких откликов. Ну раз не надо, я повторятся не намерен . В следующий раз я буду не размещать идеи, а продавать идеи. Так выгоднее всем.
А поболтать?
http://www.zetek.ru/ тут можно закупить модули.