Марин писал(а):Я Вам сказал, что судя по вашим постам, идею христианства Вы не поняли.
Судя по Вашим постам, Вы как сектант продолжаете утверждать свое, делая вид, что не слышите возражений.
Что можно не понять в идее, по легендам которой возраст плащаницы должен составлять 2 тыс лет, а по научным исследованиям получается, что 400-600 лет?
doubovitski писал(а):А папу с мамой? А отдалённых предков? Обезьяна? Для чего? Зачем ей это было надо, рожать уродов?
А динозавров? А сине-зеленых водорослей? Это называется "эволюция", папаша
HariusHek писал(а):Это ты желаешь снятия ответственности.
Херня!
Я живу по принципу "Мы в ответе за тех, кого приручили". И для того, чтобы понять, что такое хорошо, а что такое плохо, мне совсем не требуется состоять в секте.
HariusHek писал(а):неверующий грешит не задумываясь, исходя из своих потребностей, на урровне животного, но обладающего бОльшими возможностями.
Мне кажется, что аналогия с животными более уместна для фанатиков. А именно, с ослами
HariusHek писал(а):А вот сущность того, что желает отрицающий веру. Он желает получить только материальные блага, этим измеряет всё.
Чтоб получить такие нематериальные ценности, как любовь и уважение, по его мнению, надо бабла кучу иметь и барахла.
А вот сущность фанатика. Он считает, что для получения нематериальных ценностей, как любовь и уважение, по его мнению, делать ничерта не надо, а только знай себе клянчить "Хосподя, ну дай, ну позязя..."
HariusHek писал(а):Этой "идее" он подвержен, а потом наступает разочарование (тоже нематериальное).
Этой "идее" он подвержен, а потом наступает разочарование, когда в ответ виртуальный "хосподя" виртуально протягивает виртуальный кукиш
Новокузнечанин 2.0 писал(а):Грех - это не снятие ответственности.
Наоборот - за них придется отвечать...
А что тогда такое "исповедание" и "отпускание грехов"?
HariusHek писал(а):Это задача КПСС была
Ах, какие негодяи... И новые земли осваивали (не ошибается тот, кто ничего не делает), и БАМ построили, и ядерное оружие сделали (благодаря которому, кстати, ты имеешь возможность заниматься своим пиздобольством в свободной стране). А эти дерьмократы такие праведные, все распиздили, распродали, а сейчас сидят только да китайскими товарами перебарыживают. Идиллия, да? Мечта каждого из поколения пепси. Какие там космонавты, летчики, конструкторы - накуй надо! Там же работать придется