помогайте с ремонтом штатной магнитолы TOYOTA86120-52050-bo
-
Александр2481
- Родился
помогайте с ремонтом штатной магнитолы TOYOTA86120-52050-bo
Принесли аппарат после переполюсовки по питанию.При вскрытиии обнаружены сгоревшими микросхема TDA7385-усил.+стабилитрон в схеме питания.Вот с последим посложнее....Не могу определить марку и номинал,нет схемы на данный девайс.В связи с чем,прошу помощи у форумчан...Может кто ченил,видел схему,буду признателен.После замены микрухи(*отправляла в к.з всю плату.Осознанно подал питание без стаба,реакции ноль....
- Реклама
Re: помогайте с ремонтом штатной магнитолы TOYOTA86120-52050
Это что, какого вида? Или просто диод, включенный в обратной полярности, параллельно питанию? Если да, то он не влияет ни на что, ищите мс стабилизаторы, отдельные или все в одном.Александр2481 писал(а):+стабилитрон в схеме питания.
-
Александр2481
- Родился
Стабилитрон для защиты,включен по схеме в обратном направлении по полюсу.Martin76 писал(а):Это что, какого вида? Или просто диод, включенный в обратной полярности, параллельно питанию? Если да, то он не влияет ни на что, ищите мс стабилизаторы, отдельные или все в одном.Александр2481 писал(а):+стабилитрон в схеме питания.
Пробовал запуск без него(выпаял) реакции ноль.
Это обычный диод на 3-5А в большинстве случаев, его задача сжечь предохранитель при переполюсовке, но вместе с ним зачастую сгорает и УНЧ, стабилизаторы и др... в случае большой везучести хозяина и процессоры дохнут. Поэтому толк от этого диода сомнительный, бывает даже так, он живой и невредимый, а от УНЧ угли остались.
На работоспособность схемы он никак не влияет. Могли где то сгореть дорожки так же.
На работоспособность схемы он никак не влияет. Могли где то сгореть дорожки так же.
Смотрите куда идут дорожки от + питания , проверяйте то чему они идут .
Дайте фотографию платы , сверху и снизу .
- Реклама
-
Александр2481
- Родился
С фото возникли некоторые проблемы.img.radiokot.ru-пользовался для загрузки им, получил ссылку,копировал,вставил в ответ а она не активна-не работает... буду разбираться.Dm7203 писал(а):Смотрите куда идут дорожки от + питания , проверяйте то чему они идут .
Еще заметил, что диод который выпаял из платы не перегорел а остался в коротком, поэтому думаю вы правы относительно других компонентов (задето что-то еще).
С фото попробую разобраться чуть позже, сейчас бегу на работу.