Не очень простые часы на матричных индикаторах, зато с музыкой.
Различные мысли то же приветствуются.
Спасибо.svkatz80 писал(а):Интересный проект.
Возможно. Просто про MAX7219 первый раз слышу. К тому же у MBI5039 есть режим тестирования подключенных светодиодов, планирую как-нибудь его включить и результат диагностики выводить на USARTsvkatz80 писал(а): Думаю, использование MAX7219 вместо MBI5039 облегчили бы задачу.
То же неплохоsvkatz80 писал(а): Вот мой пример больших часов
http://radiokot.ru/cherdak/36/
Так и есть.klimnet писал(а):почти дежавю http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=50199
честно сказать есть мысля прикрутить радиоканал, но это уже на следующих версиях на STM32, полноценном mp3 и ethernetklimnet писал(а):не радует в обоих моделях провода для уличного датчика
Не совсем понял вопрос. Если имеется в виду сами архивные файлы. то это любой архиватор понимающий zip. Если имеется в виду файлы лежащие в архивах то это:ATMEGA16A писал(а):... Но возникли вопросы:
-чем открыть архив?
ДА классные часики с музычкойAndyKorg писал(а): Планируется либо на шине i2c либо на 1-Ware. Могу по быстрому подключить термодатчик lm75 на шину i2c. Как вы думаете нужно?
Поддерживаю Wesa!!!Wesa писал(а):По i2c луче HP03 и SHT10 подключить, было бы здорово !
ДА поддерживаю Вас SergeyK !SergeyK писал(а): печатку надо в .lay переводить, мне с ней с подручней.

Спасибо, вам за проявленное внимание.Wesa писал(а):...А уличный датчик было бы неплохо , но луче по 1-Ware, так как i2c на 10 метров не затянешь, если часы стоят в южной комнате, а до северной стороны окна о-го-го! ...
На самом деле свободных ног довольно много, например JTAG сейчас уже не очень нужен. Или можно задействовать ноги usart.Wesa писал(а):...Вроде PA7 свободен, туда ему и место. ....
"Нету проблемов" как говорила моя бабушка.Wesa писал(а):...По i2c лучше HP03 и SHT10 подключить, было бы здорово !...
Если Sprint Layout поддерживает импорт из Gerber например, то могу попытаться перекинуть. Или как вариант в PDF выложить слои проводников и масок.SergeyK писал(а):...во вторых печатку надо в .lay переводить, мне с ней сподручней.
Это вполне работоспособный вариант, тем более, что используется шина SPI. поэтому будет минимум проводов между контроллером и дисплеем. Наращивание количества матриц конечно то же возможно и даже скорее всего не потребует больших переделок в прошивке, но вот нужно ли оно для дома не совсем уверен. Впрочем готов поучаствовать в разработке.Wesa писал(а):...И делать часики надо из 2 плат, 1-я как бы мамка с контролером , а 2-я дисплейная. ...исплей - матрицы со сдвиговыми регистрами отдельно, можно ставить 3, а можно и 6 или 8 матриц...
Большое спасибо, очень приятноSergeyK писал(а):Ну может оно канечно на двух и лучше но в данном случает платы разведены автором грамотно и красяво! автор вроде не обещал наращивание матриц