Являюсь обладателем ЗУ-3000, который перестал работать.Причина не ясна.
По словам человека одолжившего его у меня (ЗУ начал издавать периодические писки, в это время вентилятор пытался запуститься но делал только короткий шажок (как будто в защиту уходит), на подсоединение аккумулятора не реагировал, после замены предохранителя возле зажима, при подключении аккумулятора вентилятор крутился, светодиод 50% заряда мигал).
Пока я был в отъезде он отвез ЗУ в "рем-мастерскую" где сделали возврат по причине "нет таких запчастей". И после них ЗУ уже не издавало звуков.
Мной были найдены вышедшие из строя: TOP226YN . 1.5KE200A . 4N35 (понятно что они были сожжены "мастерами", к тому-же на плате со стороны пайки видны явные признаки замыкания радиатора с TOP226YN ).
Вопросы: 1) Интересует поломка до "мастерской", ведь(если дело в контроллере) то после замены TOP226YN . 1.5KE200A . 4N35 он так же будет уходить в защиту?
2) Могли ли выйти из строя Микроконтроллер ATTIYNY26-16SU и 6CW-SOT-23 ?
3)6CW-SOT-23 это сдвоенный стаб или все таки транзистор?
4)как проварить 6CW-SOT-23
5)Если отделю я вторичку и подам на него питание с простого трансформатора скажем 6А, ЗУ запуститься и я смогу проверить идет зарядка или нет, а какой сигнал(примерная величина) должен идти на D6 с платы с контроллером, по моей нарисованной схеме.
Схему срисовал с платы(прикладываю, за качество прошу простить с вебки она).Теперь вот думаю, если все таки контроллер загнулся, может проще переделать и поставить переключатель на два режима 4А и 6А(или же зарядка на автомате), только как безболезненно и без извращений лишних микрух и контроллеров не знаю, ремонт одно,а вот переделка, расчет... неумяу (весьма буду признателен за варианты наиболее простого решения для данной схемы, заранее спасибо). Просто за запчастями ехать 150км, и хотелось бы за раз закупить, сделать и забыть про него, к тому же данного контроллера там нет.
Очень прошу Вас ответить на эти вопросы.