Ремонт усилителя Феникс 200у-010с
Ремонт усилителя Феникс 200у-010с
Гуру подскажите где копать.Ситуация такая усилок очень долго лежал без работы теперь достал просушил на всякий случай включил и дымок пошёл.Вскрытие показало на плате усилителя мощности в одном канале горит резистор R53 и сильно греется транзистор VT14 так же чуть потемнел R36 при чём это происходит даже при отключённом питании выходников КТ864 И КТ865.В другом канале всё норм.При замере напряжения на базе VT13 оно вместо 1.9в оказалось 75в....как я думаю это то что идёт через R50 и подаётся на эмиттер VT9 и коллектор VT13.VT9 и VT13 вродь не пробиты но я их не выпаивал так мерял на прозвон в схеме.Куда копать? 
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Ремонт усилителя Феникс 200у-010с
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=7081virtuon писал(а):Куда копать?
Итак продолжим.Транзисторы выпаивал звонил пробитых нету.Вот что выяснилось...Если отключить питание -80в от левого канала то в другом канале напряжения на транзисторах платы усилителя мощности приходят в норму и резисторы не горят...и наоборот потом отключить -80 на правом то напряжения на левом в норме.Вместе оба канала ну не хотят нормальные показатели выдавать ..в одном канале на VT10 на коллекторе вместо 1.9в аж 42в а в другом канале на том же транзисторе -53в.Кто подскажет?
Решено!
Виной всему заводская сопля которая со временем дала про себя знать выбив стабилитрон и т.д.