Martin76 писал(а):Варисторы маркируются по разному, есть вариант указано переменное напряжение, есть указано постоянное, эти оба указано постоянное.
Вот где собака порылась...
Андрей Бедов писал(а):Предохранитель конечно ставьте 0,5А. На Вашем БП обозначен ток первичной обмотки 0,2А.
Ещё объясните смысл резисторов последовательно с первичной обмоткой? Они стоят в Вашем БП, или схема не соответствует, сами начертили?
Может глупость скажу, но разве это не RC фильтр для подавления импульсных помех? Схему вырезал из какого-то БП просто для демонстрации. Вроде где-то читал, что сопротивление может быть от 10 до 20 ом, конденсатор от 0,1 до 0,05.
Андрей Бедов писал(а):
Вот как-раз резисторы в этом случае выполняют роль предохранителей. Я бы поставил варистор после них.
А ещё лучше, посмотрите как выполнены помехоподавляющие цепи в схеме любого импульсного БП со стороны сети. Это как образец.
А вот здесь-то я тоже отсебятину сделал, резисторы одноватные у меня. Но думаю, что адекватный предохранитель исправит ошибку.
Что же касается схемы, то она выбиралась из соображений миниатюрности, в такой БП не поставить катушки на ферритах.