Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

Re: Вера

Сообщение Новокузнечанин 2.0 »

HariusHek писал(а): А Сталин, по-вашему, не против бы был, если бы "Пи***лайки " перед ним в Кремле таким образом Гимн и исполнили или "Интернационал"?
Зачет! :)))
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):
HariusHek писал(а): А Сталин, по-вашему, не против бы был, если бы "Пи***лайки " перед ним в Кремле таким образом Гимн и исполнили или "Интернационал"?
Зачет! :)))
У HariusHek кошмарные и идиотские домыслы блуждают в мозгу и он их сюда помещает.
А иногда просто врет, или выдает за сущее то, чего не было и нет.
Реклама
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Новокузнечанин 2.0 писал(а): Знаю нескольких человек, сектантов индийского толка: кришнаитов, йогистов... Поверьте, эти еще хуже, чем атеисты...
ыыы. а я - тантрист.. :oops:
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): У HariusHek кошмарные и идиотские домыслы блуждают в мозгу и он их сюда помещает.
А иногда просто врет, или выдает за сущее то, чего не было и нет.
Пример конкретный?
Чего не было ? Где я соврал? Я же говорю, сидели вы, ua9ulo, в кабинетике, с видом из окна на лозунг "Слава КПСС" или "Партия - ум, честь и т.д.", а теперь смеете рассуждать, что было , а чего не было.
Вот пример прямого оскорбления, за которое в приличном обществе можно и потным носком в ноздрю заехать.

Про Сталина ему не нравится! Сказано :"Не сотвори себе кумира..."
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Peach Cat писал(а):
ua9ulo писал(а):
"йогисты", эти никак не относятся к сектантам и религиозным общинам.[/b]
Это просто люди использующие, как сегодня это называют, духовные практики, в основном основанные на медитации или физкультуре.
Ты чё лепишь :facepalm: Придурок!!! Ни хера не разбираясь в предмете, бредовую отсебятину несёшь. :kill:
он прав. ты про какую йогу говоришь?
мне за 50, я лотос в стойке на голове завязываю без рук, примерно так :
Изображение
а ты мне про йогу втираешь
Реклама
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Новокузнечанин 2.0 писал(а): Думать нельзя - от этого все болезни. Так утверждают йогисты.
тебя обманули
Реклама
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

apanas писал(а): он прав. ты про какую йогу говоришь?
мне за 50, я лотос в стойке на голове завязываю без рук, примерно так :
Йога это духовное учение индуизма.
"Физкультура" - это лишь начальная часть, хатка-йога, первый этап физ.упражнений.
Цель йоги не здоровье - а на первом этапе приучение тела к бесстрастию.
Не бывает вещей абсолютно плохих или абсолютно хороших. Все вещи хороши и плохи по своему.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а): Йога это духовное учение индуизма.
.
Вы не точны в толковании, потому, что "Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния".
Как видите нигде нет предостережения, что "думать нельзя - от этого все болезни".
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

ua9ulo писал(а): Вы не точны в толковании
Мои слова про нельзя думать относились к секте псевдоиндуисткой направленности, а не к самой йоге.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):относились к секте псевдоиндуисткой направленности, а не к самой йоге.
Мне такая неизвестна.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

ua9ulo писал(а): Мне такая неизвестна.
http://www.youtube.com/watch?v=wMUQi9lI-DM
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Новокузнечанин 2.0 писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=wMUQi9lI-DM
чо он там трындит, он чо в ней, состоял?
После того, как существовавшая еще в 70-х годах в США аналогичная структура КАН (Cult Awareness Network), в которой трудился нынешний руководитель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ А.Дворкин в 1996 была ликвидирована в связи с общественной опасностью своей деятельности, пальма первенства принадлежит основанной в 1994 во Франции FECRIS. Разумеется, в ней нашлось место и Дворкину, ставшему здесь вице-президентом после того, как он покинул США из-за оперативных действий ФБР, занимавшегося исследованием "дела КАН"
26 декабря 2013
Как справедливо полагает известный востоковед Ирина Глушкова, она знает индуизм получше, чем главный ругатель кришнаитов Александр Дворкин, поскольку занимается его изучением всю свою жизнь. Тем не менее прокуроры, даже после своего поражения в томском процессе, по-прежнему ориентируются на его мнение, чем, собственно, и возмущены ученые-религиоведы.

Интересно, что, несмотря на громогласные утверждения «сектоведа» о совершаемых «сектантами» убийствах и сексуальном насилии, — подобные факты оказались не известны ни одному из полицейских руководителей шести областей, в которых он разглядел «сектантскую угрозу».
04 октября 2013
тот еще козел этот дворкин.
и зы. я писал выше, что тантрист, - ездил регулярно на семинары много лет, так что знаю одну секту изнутри. удивительно, но там полно разного народу как по социальному положению, так и конфессионально. забавно, немцы как-то попросились фильм отснять, отсняли, нарезали туда своей порнухи и прокатили по тв :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

apanas писал(а): чо он там трындит, он чо в ней, состоял?
Да ну что вы...
Он видимо кого-то из участником ТМ медитации расспрашивал и читал их проспекты.
А потому сочинил монографию, где конечно изрядно приврал, введя в неё отсебятину, создав страшилку из успешно конкурирующей идеологии Махариши Махеш Йоги.
У меня есть знакомые, которые прошли и те посвящения и занимаются или занимались медитацией по той технологии.
Это нормальные успешные люди, ТМ медитация, как и любая медитация обеспечивает их разгрузку от стресса, обостряет интуицию, где-то инициирует творческую активность на уровне эвристики.
А этот профессор поповщины видимо отрабатывает гонорар за свою монографию такими лекциями перед РПЦ.
В его кино-слайде он перевирает и процедуру посвящения, и пугает какой-то привязкой к секте, которое нет ни о кого, и уж под конец всех стращает практиком ТМ медитации внедрением Сатаны или его мести при уходе от практики ТМ медитации.Ну в общем страшилка и бредятина изрядная.
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

apanas писал(а): чо он там трындит, он чо в ней, состоял?
А ты читал что там написано? Александр Леонидович - профессор, президент центра религоведческих исследований.
Зачем дышать зарином, чтобы говорить что это яд?
ua9ulo писал(а): Это нормальные успешные люди, ТМ медитация, как и любая медитация обеспечивает их разгрузку от стресса, обостряет интуицию, где-то инициирует творческую активность на уровне эвристики.
Это лишь "пыль в глаза". В псих.больнице потом такие "успешные" люди сидят.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а): Зачем дышать зарином, чтобы говорить что это яд?
Но для того, чтобы его исследовать приходилось многим зарин держать реальбно в руках и не один раз, а не рассказы слушать какой он на вкус.
Новокузнечанин 2.0 писал(а): В псих.больнице потом такие "успешные" люди сидят
.
Назовите мне хотя бы одного конкретных людей, которые через практику ТМ медитации сидели " в псих.больнице" будучи ранее как "успешные" люди".
Мне известно что ничего на психику из ТМ медитации не действует.
Сегодня миллиарды людей занимаются медитацией и никто от этого не страдает.
Только дурь про вселение Сатаны в душу не надо нести.
Вы даже не знаете, что "Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня".
Это аналог подобный Святому Архангелу Михаилу — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В православии его называют "Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов".
Новокузнечанин 2.0
Опытный кот

ua9ulo писал(а): Но для того, чтобы его исследовать приходилось многим зарин держать реальбно в руках и не один раз, а не рассказы слушать какой он на вкус.
Но пробовать его же не обязательно?
Секты можно наблюдать снаружи, изучая их литературу, беседуя с их жертвами...
ua9ulo писал(а): Мне известно что ничего на психику из ТМ медитации не действует.
Вам известно лишь то, что необходимо секте.
ua9ulo писал(а): Вы даже не знаете, что "Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня".
Чего? богиня Кали - это богиня смерти. Комментарии сектантов в данном случаи рассчитаны на малознающих в этой теме людей.
Вспоминю про кришнаитов.
- У вас написано, что убить человека это хорошо.
- Там идет речь о войне, надо читать комментарии
:facepalm:
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):беседуя с их жертвами...
Вы что несете, какие там жертвы?
Вы что статистику провели в дурдоме, сколько там лечится православных и сколько из тех кто использовал ТМ медитацию?
Нет. Никто никогда от медитации не попадал в дурдом. Никого движение ТМ медитации не держала в своих рядах принудительно.

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Чего? богиня Кали - это богиня смерти.
Вы зачем эту дурь повторяете.
Повторяю , что "Кали (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная ипостась Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.".
Она изображена с мечом как и Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых Архангелов в религиях.
Неужели не ясно, что Кали уничтожает зло в человеке - невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Она даже не Богиня , а только ипостась, разрушительный аспект Шивы. "Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через неё удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу. Она — чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а):Комментарии сектантов в данном случаи рассчитаны на малознающих в этой теме людей.
Это пока видно вы "малознающий в этой теме" человек.
Теология индуизма многократно древнее, шире и глубже, чем ваш православный примитивный культ троицы, который просто скопирован с Шивы, но без ясных толкований ипостасей троицы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Но для того, чтобы его исследовать приходилось многим зарин держать реальбно в руках и не один раз, а не рассказы слушать какой он на вкус..
Прижался к стенке ULO,
Чтоб в задницу не дуло.
В руках кусок зарина,
Такая вот картина...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Новокузнечанин 2.0 писал(а): Вам известно лишь то, что необходимо секте.
Никакой секты там нет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»