фьюз биты
фьюз биты
добрый день!
подскажите, что может означать вот такая конфигурация фьюз битов?
подскажите, что может означать вот такая конфигурация фьюз битов?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (3.95 КБ) 620 скачиваний
Re: фьюз биты
это атмега8. пытался изменить скорость, да неправильно прошил фьюзы.теперь получается один фьюз включен.мк не работает и программатором не видится.судя по даташиту это внешний кварц низкой частоты
так вот я не пойму, мне теперь нужно подключить кварц, чтобы оно заработало?и какого номинала?
так вот я не пойму, мне теперь нужно подключить кварц, чтобы оно заработало?и какого номинала?
- leonid62
- Сверлит текстолит когтями
Вариант вернуть все фьюзы по умолчанию.
Этим вариантом Я тоже пользовался, помогло. Не имея параллельного программатора, теперь на будущее подстраховался.
Этим вариантом Я тоже пользовался, помогло. Не имея параллельного программатора, теперь на будущее подстраховался.
нету второй меги для первого варианта\
а на счет доктора- так я его собирал давно еще, но работает он как то не правильно, фьюзы он сбрасывает, после этого мк видится, но 50% случаев не правильно распознается и не шьется, а другие 50% распознается правильно но все равно не шьется.я с ним долго разбирался+ убил этим доктором штук 5 мег, так что больш к нему возвращаться не буду!
да и вообще, вопрос не в том, как сбросить фьюзы, а в том, что этот фьюз означает
судя по всяческим калькуляторам и даташиту, этим фьюзом я настроил мегу на работу от внешнего такта низкой частоты. вот теперь осталось понять, как мне этот такт подать.т.к простая установка кварца результат не дает
а на счет доктора- так я его собирал давно еще, но работает он как то не правильно, фьюзы он сбрасывает, после этого мк видится, но 50% случаев не правильно распознается и не шьется, а другие 50% распознается правильно но все равно не шьется.я с ним долго разбирался+ убил этим доктором штук 5 мег, так что больш к нему возвращаться не буду!
да и вообще, вопрос не в том, как сбросить фьюзы, а в том, что этот фьюз означает
судя по всяческим калькуляторам и даташиту, этим фьюзом я настроил мегу на работу от внешнего такта низкой частоты. вот теперь осталось понять, как мне этот такт подать.т.к простая установка кварца результат не дает
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Например, собрать генератор на к561ла7.LexSancho писал(а):как мне этот такт подать.т.к простая установка кварца результат не дает
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
желательно чтото сподручнее, чтоб не ехать на рынок за микрой
- leonid62
LexSancho писал(а):да и вообще, вопрос не в том, как сбросить фьюзы, а в том, что этот фьюз означает
В калькуляторе всё расписано, создаёте вашу конфигурацию и читаите что получилось.
FUSE переключатели CKSEL – в основном определяют режимы работы тактового генератора!
В вашей конфигурации пин сброса RSTDISBL включен как порт.
Теперь потребуется параллельный программатор или донор, других вариантов нет.
- Вложения
-
- Фьюзы.pdf
- (36.72 КБ) 1319 скачиваний
нет, не включен он у меня, на скрине видно же, что включен только один бит, внимательнее посмотрите
а RSRDISBL равен 1, как и в заводском состоянии
а RSRDISBL равен 1, как и в заводском состоянии
а в калькуляторе вот, что
это я и по даташиту прочитал
понять бы что это
вроде как надо кварц воткнуть.но вныкал, не привело ни к чему
это я и по даташиту прочитал
понять бы что это
вроде как надо кварц воткнуть.но вныкал, не привело ни к чему
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (2.75 КБ) 545 скачиваний
- leonid62
LexSancho писал(а):нет, не включен он у меня, на скрине видно же,
Это смотря в какой программе!
- снятая галочка– fuse bit = 0, фьюз запрограммирован / активный;
- установленная галочка– fuse bit = 1, фьюз НЕ запрограммирован / НЕ активный.
Для PonyProg, CVAVR, AVR Studio – ставить как на картинке фьюз-калькулятора;
Для UniProf - ставить инверсно. Это тоже надо учитывать.
Какой у Вас программатор?
- Вложения
-
- sksel.pdf
- (49.15 КБ) 231 скачивание
ну я то знаю, как выставляются фьюзы в моей программае, не первый день же мк шью
и вообще, если по теме ответить нечего, то лучше не отвечай вообще, нечего сдесь умничать.написано вроде ясно, ЗАПРОГРАММИРОВАН ВСЕГО ОДИН ФЬЮЗ
и вообще, если по теме ответить нечего, то лучше не отвечай вообще, нечего сдесь умничать.написано вроде ясно, ЗАПРОГРАММИРОВАН ВСЕГО ОДИН ФЬЮЗ
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ну, уж если 561ла7 нет, тогда начнём "от обратного": Что есть?LexSancho писал(а):чтоб не ехать на рынок за микрой
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Dmitry Dubrovenko писал(а):Ну, уж если 561ла7 нет, тогда начнём "от обратного": Что есть?LexSancho писал(а):чтоб не ехать на рынок за микрой
есть кварц на 500кГц, как ни странно с ним не завелась
есть атмега8 рабочая, вот думаю написать прошивку для того, чтобы она выдавала нужную частоту, но незнаю как(
-
novodrodskiy
- Мучитель микросхем
LexSancho писал(а):нету второй меги для первого варианта
LexSancho писал(а):есть атмега8 рабочая, вот думаю написать прошивку для того, чтобы она выдавала нужную частоту, но незнаю как(
LexSancho Чего то Вы темните батенька.
На такие случаи не плохо иметь под рукой программатор, который может сам выдавать нужную частоту.
вчера купил вторую мегу, новую и рабочую
а вот программатор у меня простой, стк 200
а вот программатор у меня простой, стк 200
да хотел кстати сделать usbasp еще давыно, но что то с ним гемора много, может в будущем собеу как нибудь
попробовал по тому методу с двумя мегми- ничего не происходт
сразу загорается светодиод и все
http://fex.net/999346258017
сразу загорается светодиод и все
http://fex.net/999346258017
заработала мега моя, с тактом от второй на частоте примерно 500кГц.программа выполняется, но вод программатором не подхватывается(