Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Опытный кот

Сообщение Tiller »

dvp писал(а): Газ есть, добычи пока нет. Идут бурения, подготовка.
Насчет засорения: Это более чистая технология, чем добыча угля, особенно открытым способом.
Там, под давлением в сланец закачивается вода, ну и некоторые ПАВ (поверхностно активные вещества, типа стирального порошка), для разрушения сланца. ( это как взболтать бутылку с пивом, затем ее открыть). Эта вода используется повторно, много раз. Стиральный порошок дает загрязнений больше т.к. используют его больше. А миф об особой вредности – это пропаганда Кремля, а как же, «пущай российский газ берут».
Читать умеешь или мозги промытые?
Как дятел - "пропаганда Кремля". В Европе наотрез отказались от добычи сланцевого газа, именно из-за токсичности технологии. Жить на выжженной земле европейцы не желают.
И не вода закачивается, а редкостные по ядовитости химикаты.
Также, как чушь несёшь по политическим вопросам, такую же чушь несёшь и по экономике и по химии.
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

crocodil писал(а):В Одессе погибли люди. Ради чего?
может быть, правильнее спросить "из-за кого?"
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Дмитрий »

crocodil писал(а):В Одессе погибли люди. Ради чего? :(
Как для чего?
Для того, что бы ты порадовался.
Вот же ты на предыдущей странице писал.
crocodil писал(а):Так держать братья-украинцы!
И как после таких слов таких уродов, как ты земля терпит?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

dvp писал(а):подготовка.
Да что б ты сдохла украина,
Страна фашистов и рабов!
Гори огнём ты сранный киев,
тернополь, винница и львов!

Гори огнём не угасая,
И герб, и гимн, и сранный флаг,
Пусть навсегда тебя накроет,
Людских проклятий саркофаг!
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

crocodil писал(а):В Одессе погибли люди. Ради чего? :(
Расскажешь когда в твоём ровно будут гибнуть ровно все...
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

При пожаре в одесском Доме профсоюзов погибли 38 человек
СпойлерПо данным пресс-службы Управления МВД Украины в Одесской области, в Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек. Восемь из погибших разбились, выпрыгнули из окон во время пожара, 30 — задохнулись угарным газом. За медицинской помощью обратились 50 человек, в том числе, десять представителей правоохранительных органов.
Как сообщалось, пожар вспыхнул в результате столкновений противников нынешних властей Киева и украинских радикалов, напоминает агентство "Интерфакс". Здание Дома профсоюзов загорелось в результате использования последними бутылок с коктейлем Молотова.
В настоящее время пожарные эвакуируют людей с крыши и горящих верхних этажей здания, подожженного активистами "Правого сектора" и "Самобороны". Спасенных из горящего избивают боевики: несмотря на то, что многие из них получили травмы и ожоги, их пинают ногами, передает ИТАР-ТАСС. Милиция в действия боевиков не вмешивается, прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.
Украинские военные выдвинулись в центр Славянска
СпойлерПо данным представителя штаба сил самообороны Славянска, украинская бронетехника и военнослужащие добрались до центра Славянска: 11 единиц бронетехники были замечены на улице Артема, в центре города видели автобусы с пехотой.
В настоящее время в городе возобновились перестрелки, передает агентство "Интерфакс". "Противник пробивается в направлении административных зданий, ведется стрельба. Пока держим оборону", — рассказал представитель штаба. По его данным, в результате столкновений между ополченцами и силовиками погибли два жителя Славянска и Краматорска. Они пытались остановить бронетехнику, и их задавили.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DX168B »

В Краматорске завыли сирены.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
crocodil

Сообщение crocodil »

Забавна, как всегда, реакция российских СМИ: Фашисты убили 50 людей и т.д.
Ни слова о том, кто заварил эту кашу. А заварили пророссийские активисты, что с битами напали на участников марша за единую Украину. А потом их как серливых котов загнали в дом профсоюзов.
Пожарные не спешили приезжать. :roll:
Однако кривое зеркало путинских СМИ вывернуло, как обычно, все наизнанку.
Честно говоря жаль многих русских людей, что слушают и верят в разные сказки про бандерлогов, правосеков и т.д. Но у каждого своя вера и не мне их судить.
2 Дмитрий - по себе людей не судят :wink:
dvp
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение dvp »

Asvhmao Молодец, не нашел лучшего аргумента? как, уменьшить карму? Настоящий кацап, так держать!!!
Изображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

dvp писал(а):...
Газ есть, добычи пока нет. Идут бурения, подготовка.
Насчет засорения: Это более чистая технология, чем добыча угля, особенно открытым способом.
Там, под давлением в сланец закачивается вода, ну и некоторые ПАВ (поверхностно активные вещества, типа стирального порошка), для разрушения сланца. ( это как взболтать бутылку с пивом, затем ее открыть). Эта вода используется повторно, много раз. Стиральный порошок дает загрязнений больше т.к. используют его больше. А миф об особой вредности – это пропаганда Кремля, а как же, «пущай российский газ берут».
Если бы ты хоть в малости понимал о добычи газа в сланце, то с такой идиотской версией не выступал бы. Как думаешь, от чего состав раствора, разрывающий пласты сланца держат в секрете? Разрывающий пласты. ПАВ не разрывают ничего. Разрывают те растворы, которые входят в химическую реакцию с кремнием ( основы сланцев) и выделяют газы. Там нужно создавать полости, в которых будут скапливаться метан. Но в составе природного метана присутствует ещё и посторонние, например, азот, который (...е) нужно удалять. И тот, который рвёт пласты, то же.
Бурение нужно вести вначале вертикально вниз, а при достижении километровых глубин, при пересечении газоносных сланцев, нужно поворачивать и сверлить горизонтально. По кливажу. Технология сложная, точнейшая, промахнуться и проткнуть слой, легко. Или не достать. Вода хорошо растворяет любые газы, особенно, при высоком давлении (глубина, давление до сотен атмосфер) низкие температуры (около 0 градусов). Выходя на поверхность, получаемое "шампанское" выделяет то, что растворено. Вода из колодцев, кранов, выделяет всё это, и приводит к взрывам и пожарам.
Да не бери наш газ. Сдыхай со своим. Но не жалуйся потом.
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

dvp писал(а):Asvhmao Молодец, не нашел лучшего аргумента? как, уменьшить карму? Настоящий кацап, так держать!!!
Изображение
А ещё в чёрный список занёс что б подобный бред не читать впредь :kill:
ARV

Сообщение ARV »

crocodil писал(а):А заварили пророссийские активисты, что с битами напали на участников марша за единую Украину. А потом их как серливых котов загнали в дом профсоюзов.
Пожарные не спешили приезжать. :roll:
Однако кривое зеркало путинских СМИ вывернуло, как обычно, все наизнанку.
Честно говоря жаль многих русских людей, что слушают и верят в разные сказки про бандерлогов, правосеков и т.д. Но у каждого своя вера и не мне их судить.
только из этих слов я делаю такой вывод: загнали людей в дом профсоюзов и там сожгли. ну, кого сожгли, а кто покалечился, выпрыгивая из окон и т.п.

кто же были эти сволочи-поджигатели?! нет, это были не бандерлоги, не правосеки, не бандеровцы - что вы! это были белые и пушистые сторонники единой украины!

то есть исключительно добрые и отзывчивые сторонники единой украины продолжают жечь людей (с беркутов начали), а плохие СМИ РФ не хотят им дифирамбы петь... вот ведь как несправедливо...

Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

crocodil писал(а):Дмитрий - по себе людей не судят :wink:
Я то тут при чем?
Я привел две твои цитаты.
crocodil писал(а):В Одессе погибли люди.
Это ты на предыдущей странице прокомментировал события в Одессе.
И скажешь, что после этого ты не моральный урод?
Последний раз редактировалось Дмитрий Пт май 02, 2014 23:37:53, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение Tiller »

crocodil писал(а):Забавна, как всегда, реакция российских СМИ: Фашисты убили 50 людей и т.д.
Ни слова о том, кто заварил эту кашу. А заварили пророссийские активисты, что с битами напали на участников марша за единую Украину. А потом их как серливых котов загнали в дом профсоюзов.
Пока тебе, фашист, забавно, как фашисты людей убивают.
Цыплят по осени считают. Вот по осени и будешь смотреть - забавно или нет.
ARV

Сообщение ARV »

crocodil писал(а):...с битами напали на ...
не пойму я вас, незалежных...
на беркутов с битами - хорошо...
на майдановцев с битами - плохо...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

crocodil писал(а):Фашисты убили 50 людей и т.д.
Ни слова о том, кто заварил эту кашу. А заварили пророссийские активисты, что с битами напали на участников марша за единую Украину.
А из-за чего появились активисты? После вооружённого захвата власти страны. 23 года юг и запад нормально уживались - а тут вдруг убивать друг друга начали. Считаю, что первоочередными мерами нужно сложить и сдать оружие всем вооружённым людям, кроме армии. Армии надо отойти назад. Надо всем сесть за стоил переговоров.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
crocodil

Сообщение crocodil »

2 ARV изначально коктейли молотова были только у пророссийских митингующих. Как и огнестрельное оружие. Этими коктейлями они же закидывали проукраинских митингующих, что окружили дом профсоюзов. От чьей зажигательной смеси загорелся дом - неизвестно.
2 Дмитрий На момент написания первого сообщения мне не было известно о пожаре в Одессе.
Улавливаешь причинно-следственную связь моральный урод?

Сообщение Дмитрий »

Это я буду писать после каждого твоего поста.
crocodil писал(а):В Одессе погибли люди.
И скажешь, что после этого ты не моральный урод?
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

crocodil писал(а):2 ARV изначально коктейли молотова были только у пророссийских митингующих. ...
2 Дмитрий На момент написания первого сообщения мне не было известно о пожаре в Одессе. ...
изначально коктейли молотова были на майдане - повторить, у кого? и биты, кстати, тоже изначально были там же у тех же.

и, хоть я и не Дмитрий, но выскажусь и по второй части: одобряя преступление, ты еще не знал, каковы его последствия? и ты считаешь, это тебя как-то оправдывает?!

Контактная информация:
crocodil

Сообщение crocodil »

Дмитрий писал(а):Это я буду писать после каждого твоего поста.
.
Этим ты каждый раз будешь показывать свою тупость - не смог даже выставить мои цитаты в правильном порядке :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»