Импортные детали против отечественных
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Re: Импортные детали против отечественных
Ну а с чего вы решили , что они сохли, да совсем не сохли, у них просто отъедало плюсовой вывод, не раз вскрывал и видел сиё действие. А никакой усушки не встречал.
- Реклама
"Армянские" - сохли прекрасно! Вскрывал таких много - бумага абсолютно сухая... 

-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, от завода к заводу качество действительно различалось.
Такая же "петрушка" и с микросхемами была - вроде одна и та же технология ( например в 155 серии ) - а количество отказов различалось аж на порядок..
Такая же "петрушка" и с микросхемами была - вроде одна и та же технология ( например в 155 серии ) - а количество отказов различалось аж на порядок..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Где то мне встречалась версия, что конденсаторы в армении делали даже не на предприятии, а собирали "на коленках" "семейные бригады"...
Судя по практически 100% браку - вполне вероятно... 
Судя по практически 100% браку - вполне вероятно... - Андрей Бедов
- Друг Кота
Вроде как Ереванский радиозавод их делал. В Армении.
- Реклама
Так же, как акустика Вега - написано, что делал завод, а реально - на зонах собирали... 

Нет смысла огульно поносить К50-6.Ставили их на военку и работали.И в ширпотребе применялись.Ясный пень заводы по разному относились к качеству продукции.Современные китайцы дохнут намного быстрей.Хороший ESR некоторых мамонтов К50-6 говорит о довольно неплохом качестве электролита

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
А кто огульно хает К50-6? Хорошие, для своего времени, конденсаторы... Многие "живы" до сих пор - но только не знаменитые "армянские", эти сдохли практически все! Более того, уже с завода более половины поставлялось нерабочими (не верите - почитайте отзывы тогдашних производителей электронной техники, их много было в "Радио" середины 80-х...). Вот вам и "импортная продукция"! А ещё китай за низкое качество ругаем, армяне такого качества достигли много лет тому назад! 
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Дык были разные "партии" деталей... одни высокого качества - на военку, другие УГ - всем остальным.
Что удивительно, так это то, что наши детали какбудто ктото доводит напильником. Маркировки криво косо нанесены, я видел даже тупо смазаные. Кароче впечатление кустарщины, а не высокотехнологического процесса.

Вот чем всё это объяснить?
Я очень надеюсь, что это запасы... а не текущее производство.
Что удивительно, так это то, что наши детали какбудто ктото доводит напильником. Маркировки криво косо нанесены, я видел даже тупо смазаные. Кароче впечатление кустарщины, а не высокотехнологического процесса.

Вот чем всё это объяснить?
Я очень надеюсь, что это запасы... а не текущее производство.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
А вот этот маленький нюанс я тоже замечал, но не обращал внимания: на "наших" транзисторах и похожих по конструкции микросхемах пластик корпуса "заподлицо" с теплоотводящей пластиной, а на большинстве импортных пластина немного выступает... Пластик же при нагреве расширяется сильнее металла - и отодвигает транзистор от радиатора при нагреве и недостаточной силе прижима... 

As писал(а):А кто огульно хает К50-6? Хорошие, для своего времени, конденсаторы... Многие "живы" до сих пор - но только не знаменитые "армянские", эти сдохли практически все! Более того, уже с завода более половины поставлялось нерабочими (не верите - почитайте отзывы тогдашних производителей электронной техники, их много было в "Радио" середины 80-х...). Вот вам и "импортная продукция"! А ещё китай за низкое качество ругаем, армяне такого качества достигли много лет тому назад!
А кроме армян больше никто конденсаторы не выпускал?Не армянские не дохли?
Поставил бы и сегодня некоторых мамонтов К50-6 на замену китая
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Первые партии армянских электролитов(конец 60-начало70)были очень даже хорошими.Когда то попал в ремонт старый переносной телевизор "Юность",не одного дохлого электролита.Все армянские,1969год.Качество просто поразительное,корпус удивительно качественный,ровненький с плавным закруглением сверху,снизу залит компаундом и ещё заклеен гетинаксовым кружочком.А главное покрашен серой краской.Надпись очень ровная и плюсик точно напртив вывода.Такие вполне можно было и в военку.А уже к 80м стали гнать брак.Корпуса с трещинами,компаунд усыхает и корпус легко можно было снять,даже выпаивая из платы.На заводах где их использовали был входной контроль и часть сразу выбрасывали,остальные дохли потом.Ну и маркировка отвратная,плюс часто стоял точно посередине между выводами. Однажды в усилителе "Радиотехника"под пломбами увидел поплющеные плоскогубцами электролиты,был в шоке.Потом мне рассказали что так делают на конвеере,на некоторое время аппарат возвращался к жизни,главное спихнуть.Если перепаивать,норму не сделать.Потом конечно окончательно сдохнет,может даже гарантийный срок отработает,но сдохнет.
В измерительной аппаратуре а тем более в военке армянские не встречались,а вот в промышленном оборудовании часто,но дохли не сильно чаще других.Возможно более качественный отбор,а возможно помогало то,что платы покрывали толстым слоем лака.Помимо армянских плохие маленькие электролиты всех призводителей,снизу закрытые пластмассой,на ней ещё полярность указана.Со временем она теряет герметичност.А самые старые электролиты были очень качественные,например ЭГЦ и ЭМ.У ЭМ выводы очень хреново держались,а сами электролиты дохли редко.И применялись в военке,других просто не было.ЭТО очень хорошие по параметрам,применялись только в военке,но иногда дохли с полной закороткой.
В измерительной аппаратуре а тем более в военке армянские не встречались,а вот в промышленном оборудовании часто,но дохли не сильно чаще других.Возможно более качественный отбор,а возможно помогало то,что платы покрывали толстым слоем лака.Помимо армянских плохие маленькие электролиты всех призводителей,снизу закрытые пластмассой,на ней ещё полярность указана.Со временем она теряет герметичност.А самые старые электролиты были очень качественные,например ЭГЦ и ЭМ.У ЭМ выводы очень хреново держались,а сами электролиты дохли редко.И применялись в военке,других просто не было.ЭТО очень хорошие по параметрам,применялись только в военке,но иногда дохли с полной закороткой.
- Пилот
- Контактная информация:
Армяне вообще походу все с браком делали. даже лампочки говорят армянские получали и коробками выкидывали сразу
- Ёрш
Кстати что скажите о КСО? Чтото гуглил их ТУ или чтото на счёт их срока службы, но ничего толком не нашёл.

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Куда ставить собрались?
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
- Ёрш
На другом форуме просто запостили фотку лампового усилителя и пошло поехало... Один говорит что выпиливать их от туда надо, другие говорят, что это просто идеальный кондёры. Думаю, они там стоят как проходные. А вообще я сам когдато их ставил в свои конструкции... габариты вот 
Сейчас конечно их фиг найдёшь в продаже... да и фиг знает могут ли они конкурировать с сегодняшними
Сейчас конечно их фиг найдёшь в продаже... да и фиг знает могут ли они конкурировать с сегодняшними

- Андрей Бедов
- Друг Кота
У слюды параметры не изменяются со временем, в отличие от керамики. И в высокочастотных цепях утечки ниже.
Я тут, на досуге, расколотил несколько слюдяных конденсаторов... С удивлением обнаружил, что в некоторых обкладки делали из золота!
(обычно - серебро, медь или алюминий...
)
И, что обидно, по маркировке не догадаешься...
)И, что обидно, по маркировке не догадаешься...

Отечественные уже лет 25 подразумевают под собой советские запасы. И здесь поджидает засада при работе с импортными - технологии шагнули дальше, и даже привычные логические КМОП стали шустрее (это не говоря об аналогах, вроде CD4017 и HCF4017, вторая лучше будет). А вся 561-я, 564-я и 176-я серии это честный клон зарубежной CD4000 начала 70-х.
Резисторы МЛТ/ОМЛТ/С2-33 пока вне конкуренции, если ставить навесным и смириться с зачисткой от чёрного налёта. У китайских угольных нередко встречаю "брак" в виде расплющеного вывода у самого колпачка. И толщина порой такая, что деталь болтается над платой
По конденсаторам КСО - лучше их только СГМ, герметично запаяные в керамические трубочки. Внутри вазелиноподобная масса. Эти вечные
Резисторы МЛТ/ОМЛТ/С2-33 пока вне конкуренции, если ставить навесным и смириться с зачисткой от чёрного налёта. У китайских угольных нередко встречаю "брак" в виде расплющеного вывода у самого колпачка. И толщина порой такая, что деталь болтается над платой
По конденсаторам КСО - лучше их только СГМ, герметично запаяные в керамические трубочки. Внутри вазелиноподобная масса. Эти вечные
Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый !
---
Consulовед второго уровня.
---
Consulовед второго уровня.