Настройка программатора К150
Re: Настройка программатора К150
да я уже купил такой у китайцев, пики без проблем шьет а вот епромки нет. не усмотрел при покупки. просто подумал, есть вариант доработку присобачить к ниму, чтоб шил 24с16
ясно
купил пик2
полет великолепный
купил пик2
полет великолепный
ursus писал(а):ну так как стоит сию железку брать и насколько хуже-лучше EXTRA-PIC ?????
Если схема оригинального К150 USB , то только PicMicro c VDD 5v и VPP 12 c копейками .
То есть ограниченный список старых чипов ...
спасибо,так и предполагал,поскольку в описании к нему перечислены не все мк
Программатор К-150 , что то не нашел в программе как стереть контроллер , есть такая функция в программе ?
- dandiv2006
- Держит паяльник хвостом
Для стирания - кнопка Blank
Ну и я задам один вопрос. У меня программатор К149, но не в этом суть - софт тот же. Проблем никогда не возникало с его работой, но недавно столкнулся с проблемой: Нажимаю кнопку чтения, нормально считывается и ROM DATA и EEPROM DATA, нажимаем сохранить в файл. Ставлю другой чип, открываю сохраненный файл и замечаю, что в EEPROM DATA одни FF. Если считать чип, поставить другой и нажать запись, то все нормально записывается - и ROM DATA и EEPROM DATA. Получается проблема софта именно в сохранении в файл данных EEPROM.
Кто-нибудь замечал такое и есть ли решение этой проблемы?
Ну и я задам один вопрос. У меня программатор К149, но не в этом суть - софт тот же. Проблем никогда не возникало с его работой, но недавно столкнулся с проблемой: Нажимаю кнопку чтения, нормально считывается и ROM DATA и EEPROM DATA, нажимаем сохранить в файл. Ставлю другой чип, открываю сохраненный файл и замечаю, что в EEPROM DATA одни FF. Если считать чип, поставить другой и нажать запись, то все нормально записывается - и ROM DATA и EEPROM DATA. Получается проблема софта именно в сохранении в файл данных EEPROM.
Кто-нибудь замечал такое и есть ли решение этой проблемы?
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Здравствуйте! Приобрел даное чудо pic k150. Драйвера брал http://my-files.ru/8efp8e продавец посоветовал. Установил дрова, после установки подключил к usb, устройство не определено. Если выбрать системные дрова что это COM. То выбет что это usb-to-com бла-бла, все работает. Прогу использовал ту что внутри microbrn. При попытке залить прошивку на 16f628a кидает ошибки. Прошивка с топика http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... &start=380 от kopyl. Окошко что на картинке выбивает при нажатии Verify. Прошиваю МК впервые так что если что то не пойму извините.
- Вложения
-
- Dimmer.HEX
- (2.76 КБ) 774 скачивания
-
- err.png
- (21.51 КБ) 983 скачивания
Проблема решена, использовал для этого программатора утилиту fixhex2 и взял чистый МК. Не знаю что помогло но Programming Complete. Спасибо за помощь!