Если Вы имеете ввиду Hakko FX-888, то для её паяльника с керамическим нагревателем, который может выдавать до 70 Ватт, пайка резистора вряд ли будет проблемой! Возможно понадобится сменить насадку, но насадок такого типа продается навалом. Я например купил целый набор насадок. Несмотря на низкую цену, качество на удивление хорошее (главное не перегревать и не зачищать их напильником, чтобы не стереть покрытие).просто КОТ писал(а):Интересно, А типа МЛТ-2 он таким паяльничком сможет?
Как добиться качественной и красивой пайки?
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Re: Как добиться качественной и красивой пайки?
- Реклама
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Я имею ввиду обычные припои - обычно, чем больше в них свинца, тем меньше олова, и соответственно, тем выше температура плавления! Разве не так?Martin76 писал(а):Вообще то все с точность до наоборот, бессвинцовый припой имеет заметно бОльшую температуру плавления.prosto_andriy писал(а):дешевый припой лучше вообще не покупать - обычно в нём содержится большой процент свинца и температура его поавления выше
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, не так. Сравните температуры плавления олова и свинца.
Извиняюсь, поправка: только-что посмотрел температуры плавления, и понял, что всю жизнь заблуждался.
Действительно, у олова ниже - двести тридцать один градус. У свинца - триста двадцать семь...
Извиняюсь, поправка: только-что посмотрел температуры плавления, и понял, что всю жизнь заблуждался.
Действительно, у олова ниже - двести тридцать один градус. У свинца - триста двадцать семь...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб май 03, 2014 22:14:49, всего редактировалось 1 раз.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Но там ведь не привязка к одному металлу. Ибо вообще и олово и свинец выше чем у ПОС61. Так что есть баланс, и любоое отклонение от него повысит температуру.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну .. Особенно "паяльник НАККО" в первом кадре... Особенно, для начинающего... Ещё лучше, Ерсу бы посоветовали, тысяч за 30.... У меня 2 паяльных станции.. одна- самоделка на Соломоновском паяльнике, и схеме "по мотивам" с этого сайта, второй- покупной КАDA, аналог простейшего "НАККО", во всяком случае- жала одинаковые...prosto_andriy писал(а):Кому интересно, вот видео о выборе инструментов для пайки:
Пинцетов- вот точно три, не меньше, надо.. У меня 4.. "Нормальный тонкий", "нормальный толстый", "под SMD- у него заточка спецовая, чтобы резисторы- конденсаторы не вертелись... и ещё есть "обратный пинцет", у которого губки "нормально сжатые".. Припой нужен от 0,5 мм до 1, или даже, может быть, до 1,5 мм (желательно- с флюсом, тогда по нормально зачищенной фольге можно паять и вообще без лужения и флюса.. Кто не верит, что можно- могу ДОКАЗАТЬ
Отсос- хорошо.. При чём- не тот, у которого "глубокий вакуум", а тот, который "быстро высасывает".. Ну, не знаю, как правильно объяснить- у меня был отсос, с ДВУМЯ уплотнительными кольцами на поршне, вакуум делал такой, что мог "висеть, присосавшись, на пальце".. но вот только припой он не высасывал, пока я ему одно колечко с поршня не снял... "Вакуум" пропал, зато поршень начал двигаться быстро, и припой начал нормально "ссасываться"..
- Реклама
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Про тяжёлый держатель верно подмечено. Он ведь должен не сам стоять, а и плату держать. У меня вон для настроения есть тиски настольные. Которые не болтами крепятся а просто так ставятся. Весят килограмм 5, зато плата не уедет в процессе.
-
prosto_andriy
- Прорезались зубы
Во многих компактных держателях печатных плат предусмотрены отверстия для дополнительного крепления, так что их без труда можно прикрутить к чему-то потяжелее. Я например пользуюсь держателем такого типа . Только в его фиксирующем винтике аккуратно сделал небольшую канавку, чтобы закручивать/откручивать его обычной отверткой.просто КОТ писал(а):Про тяжёлый держатель верно подмечено. Он ведь должен не сам стоять, а и плату держать...