ремонт монитора ACER AL1916W
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ремонт монитора ACER AL1916W
в один прекрасный день монитор приказал долго жить. при нажатии кнопки включения монитор загорается на 3-4секунды,показывает изображение и гаснет. если его опять выключить и включить опять тоже самое. хозяева отдавали его какому-то знакомому, полтора года он валялся у него и неизвестно что он с ним делал. в общем монитор забрали обратно, но дефект так и не устранён. при визуальном осмотре ничего не обнаружено. на всякий случай поменял электролиты первички бп. и оптрон, результатов не дало. подскажите пожалуйста , у кого есть опыт общения с такими зверями,где копать?

семь раз проверь - один раз включи
Re: ремонт монитора ACER AL1916W
Начинать надо с электролитов вторички.
У трансформатора подсветки у высоковольтных обмоток нужно померять сопротивление.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
вот схемку раскопал
- Вложения
-
- al1916w35-39.pdf
- (894.22 КБ) 1198 скачиваний
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):У трансформатора подсветки у высоковольтных обмоток нужно померять сопротивление.
это T502 и Т501, контакты 1-3 и 4-6?
У этих трансов контакты 7-8.
Лампа подсветки подсела.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
сопротивление вторичных обмоток 637 Ом на одном и 617 Ом на втором. межобмоточного кз нет. оно просто технически не возможно,т.к обмотки разведены по краям феррита. на счёт межвиткового не уверен. может быть что разница показаний сопротивлений и есть межвитковое к.з?
Может, в процентах довольно большой разброс.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
rommo писал(а):Лампа подсветки подсела.
блок питания сам по себе не запускается. т.к. по линии питания VCC +5V никого нет
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
чёто я не догоняю,но на контактах 6-11 транса Т801я вообще не наблюдаю никакого напряжения....или может я меряю как то не так...(6-8, 8-10,10-6)
А какое напряжение Вы хотите увидеть на обмотках транса? Там импульсы.
Критерием нормальной работоспособности БП можно считать соответствие выходных напряжений номиналу под нагрузкой или на ее эквиваленте.
Критерием нормальной работоспособности БП можно считать соответствие выходных напряжений номиналу под нагрузкой или на ее эквиваленте.
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
а сопротивление на вторичке этого транса между любыми его ногами 0,4Ом это нормально вообще??
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
на схеме и на плате 2 транса подсветки и 4 коннетора а из матрицы торчат только два, так и должно быть или их просто ктото оторвал до меня?
Сколько выходов, столько и ламп должно быть, т е 4 и четыре провода с разъемами от них. Без двух ламп он так и должен себя вести, выключаться.
Попробуйте к Т502 подключить обе лампы, а у 501 разорвать цепь питания 14В, судя по схеме с низковольтного конца лампы обратная связь берется только с одного транса, 502го. Может так удастся с двумя лампами запустить. Так то и с двумя лампами вполне могут мониторы работать, будет яркость только меньше.
Попробуйте к Т502 подключить обе лампы, а у 501 разорвать цепь питания 14В, судя по схеме с низковольтного конца лампы обратная связь берется только с одного транса, 502го. Может так удастся с двумя лампами запустить. Так то и с двумя лампами вполне могут мониторы работать, будет яркость только меньше.
-
Александр Чуреков
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
allEXEy писал(а):сопротивление вторичных обмоток 637 Ом на одном и 617 Ом на втором. межобмоточного кз нет. оно просто технически не возможно,т.к обмотки разведены по краям феррита. на счёт межвиткового не уверен. может быть что разница показаний сопротивлений и есть межвитковое к.з?
Один из трансформаторов неисправен. Опыт показывает, что сопротивление вторичек разнится не более нескольких единиц, но не десятков ом.
Скорее всего, но на двух лампах можно попробовать заставить работать. Кто то видимо до ТС в нем уже копался 
- allEXEy
- Открыл глаза
- Контактная информация:
выявил отсутствие двух ламп в корпусе матрицы.спасибо вам за дружелюбие дорогие мои коты, но не получается у меня его так запустить и потому решено спустить монитор в утиль,дабы не тратить кошачьи нервы и время. спасибо за советы. намотал на ус. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Уй, я бы так легко не сдался. Мне бы стало жалко выбрасывать, и я поместил бы на место ламп светодиодные ленточки подходящей ширины. Только вот мониторов с убитой подсветкой мне никто ещё не дарил...