Мастеркит. Книга жалоб и предложений.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
masterino
Встал на лапы

Re: Мастеркит. Книга жалоб и предложений.

Сообщение masterino »

Спасибо за положительный отзыв. Очень бы мне хотелось, чтобы таких отзывов становилось все больше и больше.
Реклама
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

masterino писал(а):Спасибо за положительный отзыв. Очень бы мне хотелось, чтобы таких отзывов становилось все больше и больше.
попробую предположить: связи с общественностью или pr, дневное?
Реклама
evgenis
Встал на лапы

Сообщение evgenis »

Странно или здесь уже никто не пишет неделю,или у меня не обновляется.
As
Модератор

Сообщение As »

А чего писать то? :dont_know:
Неплохие наборы, но - только для жителей столицы, ценовая политика обсуждению не подлежит, а для большинства желающих эти наборы приобретать - они непропорционально дороги... :dont_know: :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
evgenis
Встал на лапы

Сообщение evgenis »

Спасибо что ответили,полностью с вами согласен,я думал меня забанили,потому и не вижу сообщения.
Реклама
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

По поводу ценовой политики, это кому как. Просто на каждый товар должен быть свой покупатель, это очевидная истина. Кто-то захочет купить набор по одной детали и получит одну цену, кому-то нужно, чтобы это было в комплекте с удоюной инструкцией и придет к нам. В общем, каждому свое.))
Реклама
Тихон
Открыл глаза

Сообщение Тихон »

Прочитал тему. и предыдущую тоже. Выскажу своё мнение. Я не буду ругать, потому что не покупал ничего. Но часто наборы мастеркит - хвалят.
Что касается цены. Вы не путайте торговлю деталями и торговлю изделиями. Даже Набор деталей, с документацией и платой это почти изделие.
Дорого? А Вы сделайте лучше и дешевле. Вложитесь в разработку. Хотя для начала - найдите вменяемого разработчика. Посчитайте, сколько нужно продать наборов, чтобы отбить только стоимость разработки. Ни для кого не секрет, что уважающий себя разработчик стоит дорого. А иногда и очень дорого.
А когда будете искать все детали в розницу, которые входят в набор, прикиньте, сколько нужно разместить заказов. Соотственно сколько раз оплатить доставку. Да никогда такого не бывает, чтобы все детали были в одном магазине. иногда везет, но редко.
на плату надо потратить кучу времени. А двухстороннюю так не всегда сделаешь дома. А тут в комплекте всё.
Андрей Бедов писал(а): На Западе показатель успешности - 15-20%.
Здесь мы обсуждаем торговлю деталями, а не торговлю нефтью. 15-20% ? особенно это видно по западным магазинам электронных компонентов. Например Farnell . Ознакомьтесь. И в других магазинах тоже. Их много. И сверьте с ценами в России.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Андрей Бедов писал(а): На Западе показатель успешности - 15-20%.
Только нужно учесть, что 15-20%- это далеко не означает, что, например, купив какую- то детальку за 1 рубль вы её продадите за 1,15 - 1, 20.. не забудьте сюда же добавить стоимость доставки детальки к вам, стоимость хранения, зарплату работникам, налоги, стоимость аренды складских и офисных помещений, прочие ("какие нибудь", а их зачастую набегает немало) расходы... И вот ко всей этой куче расходов прибавьте те самые ЖЕЛАЕМЫЕ 15-20% прибыли... И я очень сомневаюсь, что у вас получится 1,20...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

АлександрЛ, не путайте доход с прибылью.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

это вы не путайте... В ПРОДАЖНУЮ стоимость любого товара входят затраты по его закупке, транспортировке, хранению и продаже... Иначе будет, как в поговорке- "торговали- веселились, подсчитали- прослезились..."
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Правильно. Купил деталь за рубль, продал за два. Доход 100%. Из этих ста процентов восемьдесят уходят туда, куда Вы перечислили. Остаётся чистая прибыль - 20%. Так работают все нормальные западные компании.
А российские покупают за рубль, а продают за пять, в погоне за 300-400% чистой прибыли. Это барыжничество, а не бизнес.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, на тему "разница между прибылью и доходом" спорить можно много и долго.. Всё зависит от конкретных условий...
Если вы продаёте 100 деталек в месяц, а ваши работники, да и вы сами хотят получать не "смешную" зарплату, то вы всё равно в продажную стоимость "заложите" зарплату.. А, если вы продаёте 100 000 деталек в месяц, то эти же затраты, наложенные" на стоимость ОДНОЙ детальки- будут значительно меньше.. Вот только ваши работники за "бОльшую работу" захотят получать "бОльшую зарплату"..
Собственно, для этого существует БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС.. Там, в конце- есть строка: ПРИБЫЛЬ/УБЫТОК..... :)))

в вашем возрасте у меня "мировосприятие" тоже было упрощённым... Сейчас, при наличии 33 лет "стажа работы" мне пришлось во многих этих тонкостях разбираться..
зы.. в армии, про одного "в возрасте" капитана :shock: (мы его звали "капитаниссимус"), на вопрос- а почему он до сих пор КАПИТАН?- мне сказали- А ОН ТРИЖДЫ КАПИТАН И ДВАЖДЫ МАЙОР.... третий раз майора ему как раз на его "дембель" присвоили... :)))

вот и я - можно сказать, что такой- же...
Rtmip
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

Тихон писал(а):А тут в комплекте всё.
Прям клондайк какой-то, рай для радиолюбителя! НО:
Тихон писал(а):потому что не покупал ничего
Это явное упущение, срочно, бегом на сайт и уже купите,
что-нибудь и подороже! :))
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Купил деталь за рубль, продал за два. Доход 100%. Из этих ста процентов восемьдесят уходят туда, куда Вы перечислили. Остаётся чистая прибыль - 20%.
Себестоимость 1.00 + накладные расходы 0.80 = 1.80 итого затрат.
2.00 доход - 1.80 затраты = 0.20 чистая прибыль, в процентах 0.20 / 1.80 = 11.(1) %.

С такой математикой от бузинеса подальше бы... хотя если он чужой, тогда неважно.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ой, вот не надо только буквоедством заниматься. Все поняли, что я хотел сказать.
igor48
Прорезались зубы

Сообщение igor48 »

Вот еще свежий пример. Сегодня срочно потребовалось собрать модуль УНЧ на базе TDA7294. Возиться с печаткой не хотелось. Идем в местный радиомагазин. Видим в наличии радиоконструктор «Мастеркит NM2033» = 490 руб. В этом же магазине покупаем готовую печатную плату за 60 руб. от производителя «Витан» и набор деталей россыпью. Все вместе обходится в 277 руб. Засовываем купленные детали, печатную плату и инструкцию по сборке в один пакетик. И Вуаля! Экономия 213 руб.
Может быть в данном магазине цена на набор слишком завышена? Идем на сайт Мастеркит. Данного набора в наличии нет, но по соотношению цен: BM2042 = 760р, NM2042 = 580р, BM2033 = 540р – можно предположить, что NM2033 мог бы рекомендоваться за 412 руб. Вот теперь уважаемые господа «теоретики нормы прибыли» объясните, почему мне удалось купить абсолютно аналогичный набор почти вдвое дешевле, и кто (по вашим доводам) в данном случае сработал себе в убыток? Местный «барыга» или «Витан»? P.S. В этом местном магазине цена завышена не только на наборы Мастеркит, но и на всю россыпуху. Поэтомут считаю, что приведенный пример абсолютно корректен.
Oberon64
Мучитель микросхем

Сообщение Oberon64 »

К сожалению от приведенных примеров ценовая политика вышеозначенной компании врядли изменится... :(
Verba volant
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...и поэтому тема потихоньку задыхается. Был ли смысл её вообще начинать...
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

Добрый день! Тема не затухла, просто я была не доступна для общения, к сожалению, и не могла ответить.
Но теперь доступна, так что готова отвечать по всем пунктам.
masterino
Встал на лапы

Сообщение masterino »

Андрей Бедов писал(а):Правильно. Купил деталь за рубль, продал за два. Доход 100%. Из этих ста процентов восемьдесят уходят туда, куда Вы перечислили. Остаётся чистая прибыль - 20%. Так работают все нормальные западные компании.
А российские покупают за рубль, а продают за пять, в погоне за 300-400% чистой прибыли. Это барыжничество, а не бизнес.

Кстати, т.к. я участвую в политике ценообразования, то могу сказать честно, в МК нет ни одного товара, который имеет 300-400% чистой прибыли, уж извините, если кого обидела. Не забывайте, что мы как производитель оплачиваем разработки и кроме того по некоторым товарам платим роялти тем же разработчикам от продажи.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»