Примерные электрические компоненты:
Электроника:
- Роутер TP-Link MR3020 (для связи с управляющим компьютером по витой паре и для подключения веб-камеры).
- Платка на контроллере STM32F103 (для сбора данных с датчиков и для управления устройствами робота).
- Веб-камера (для смотрения на дно и рыбок
- Горстка датчиков (гироскоп, акселерометр, магнитометр и другие...).
Силовая часть:
- 4 бесколлекторных двигателя 2213N 800Kv (вращение лопастей).
- 3-5 сервоприводов TG9e (движение камеры и других примочек).
- Лампочки/Блоки светодиодов (для освещения и распугивания крабов).
- Возможно ещё что-то по мелочи.
Спойлер
Самый большой потребитель здесь - это двигатели. 11 вольт, 9.5 ампер каждый. Но пиковые токи могут быть значительно больше. Следовательно, если включить их все сразу, будет около 40 ампер. Сервоприводы на 5 вольт. Ток какой не знаю, но думаю меньше одного ампера. Роутер - 5 вольт, 150-300 мА. Контроллер 5 вольт, ампер мало.
1) Получается, нужно разделить всё питание на 12 вольт и 5 вольт: аккумулятор взять на 12 вольт (для моторов) и как-то понизить его до 5 вольт для питания всего остального.
2) Нужно учесть, что роутер очень чувствителен к падению напряжения питания. Чуть-что, сразу уходит в ребут. Я уже собирал на нём радиоуправляемую машинку (из старой игрушечной машинки со стандартными китайскими моторчиками в ней). Питал от 4х батареек AA (в сумме 6 вольт!). При включении моторчиков роутер сразу перезагружается. В то-же время микроконтроллер на STM32 спокойно относится к таким просадкам напряжения.
3) Аккумулятора должно хватать хотя-бы на 2 часа работы при средних нагрузках (моторчики крутятся на полную 30-50% времени, я так думаю). Может взять аккумулятор из бесперебойника? Подойдёт он для таких токов?
Можете посоветовать, как всё это запитать более-менее эффективно?