Декомпиляция прошивки фотика, возможно ли это?
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Декомпиляция прошивки фотика, возможно ли это?
Вот хочу попробовать декомпилировать прошивку фотика(NIKON COOLPIX S8000), для того чтобы изменить качество кодирования видео и увеличить разрешение съемки видео до 1920х1080. Возможно ли такое?
Можно откуда нибудь достать исходный код и изменить его и скомпилировать в прошивку.
Или не получится?
небольшой вопрос - мощности железа хватит?
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Декомпиляция прошивки фотика, возможно ли это?
А по твоему 4 ядра и 8 гигов оперативки это маломощный компьютер?cahek80 писал(а):...хватит?
Хватит конечно!
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Получится. Декомпилируй. Мы в тебя веримilusha175 писал(а):Или не получится?![]()
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ты лучше дельное предложи а то так зря тему поганишьArtDen писал(а): ....Декомпилируй. Мы в тебя верим
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Спрашивали про мощность железа фотоаппарата, а не компьютера.
Задохнется проц у фотика при таком разрешении видео.
Задохнется проц у фотика при таком разрешении видео.
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не, фотик без глюков, выяснил что используется только 75-85% мощности ЦП егоАндрей Бедов писал(а):....Задохнется проц у фотика при таком разрешении видео.
Я сначала с немного начну - 10 кадров в сек, потом если будет все в порядке то подниму до 60i
Просто я слышал от знакомых что у них какой-то чудак смог поднять разрешение видео у фотика с 640х480 до 1440х800(23.97р), вот и подумал что у меня может тоже получится
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
А теперь представьте. Считать с матрицы и обработать 60 кадров 1920х1080. Core i5 такого не сможет, не то что какой-то фотик. Его процессор загружен на 100%, поверьте.
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Ты же написал, что хочешь декомпилировать прошивку. Пробуй. В чем проблема-то? Ты опиши что не понятно и на каком этапе декомпиляции ты остановился. Мы поможем если чтоilusha175 писал(а):Ты лучше дельное предложи а то так зря тему поганишь
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я программу для этого дела найти не могу, гугл отдыхает уже 
По моему это на ассемблере прошивка написана
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Походу не знает никто....
- ilusha175
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Можно ли декомпилировать с помощью HEX кода или нет?
- wss60
- Потрогал лапой паяльник
Хоть бы написали, какой контроллер стоит…
А так IDA в помощь…
А так IDA в помощь…
- Pavel_1978
- Опытный кот
Ты не поверишь!ilusha175 писал(а):Я программу для этого дела найти не могу, гугл отдыхает уже
Но даже если ты считаешь прошивку, кстати ты не сказал , а что именно декомпилировать ты будещь??, то это будет бональный массив HEX. Который декомпилятор сможет представить в виде ассемблерра под конкретный процессор.
Вообще то на чем бы не была программа она в конечном итоге превращается в набор инструкций процессора - ассемблер))
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Т.е. ты хочешь декомпилировать прошивку, но не можешь найти для этого программу? Ну тогда у тебя ничего не получится. Мы в тебя перестали веритьilusha175 писал(а):Я программу для этого дела найти не могу, гугл отдыхает уже
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Строго говоря, процессор "понимает" только машинные коды, это даже не ассемблер, это уровень еще более низкий. А ассемблер - это мнемоническая запись инструкций процессора. Символьная запись mov точно также не будет понята процессором, как и инструкция ifPavel_1978 писал(а):Вообще то на чем бы не была программа она в конечном итоге превращается в набор инструкций процессора - ассемблер))
У того, кто в состоянии это сделать, таких вопросов не возникнет.ilusha175 писал(а):Вот хочу попробовать декомпилировать прошивку фотика(NIKON COOLPIX S8000)
Возможно ли такое?
Или не получится?
А коль скоро Вы задаетесь этими вопросами, да еще нетвердо знаете, "на чем написана прошивка", то именно у Вас
ilusha175 писал(а):не получится
Тема из разряда: "Хочу сконструировать самолёт, но имею только 9 классов образования. Получится ли у меня?"ilusha175 писал(а):зря тему поганишь
Поэтому, собственно ответ на сабж: "Получится, но для этого придётся много учиться".
- Gisteresis
- Друг Кота
Ассемблер и есть мнемоническое представление команд процессора. Каждой команде соответствует код инструкции. Зная это можно даже в HEXе править код. Мнемонические представления просто для человека более читабельны. Команда if - это высокоуровневый язык и разные компиляторы разложат эту команду на разные мнемонические конструкции ассемблера. То есть это блок кода а не инструкция процессора.Alkul писал(а):Строго говоря, процессор "понимает" только машинные коды, это даже не ассемблер, это уровень еще более низкий. А ассемблер - это мнемоническая запись инструкций процессора. Символьная запись mov точно также не будет понята процессором, как и инструкция if
Уже предлагали IDA, но она больше под ПК заточена. Есть специализированные дебаггеры под МК. Сам не пользовался.
Производитель наверняка заблокировал считывание прошивки, но даже если вы сумеете ее считать, допустим!
Вы не представляете сколько там править, а по большей части не править а для начала понять саму программу искать ее куски и тому подобный геморой. Для начала можете попробовать взломать что нибудь например SoftIce'ом, поймете, что почем.
Есть фирмы специализирующиеся на вытаскивании программ из заблокированных МК, и восстановлении программы. Думаю что это на порядок сложнее чем программу для ПК взломать.
Но я не сказал, что это невозможно!
Будут конкретные вопросы по декомпиляции, попробую помочь.
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
А я что написал?Gisteresis писал(а):Ассемблер и есть мнемоническое представление команд процессора.Alkul писал(а):А ассемблер - это мнемоническая запись инструкций процессора.
Ну-ну. ЗаписьGisteresis писал(а):Каждой команде соответствует код инструкции. Зная это можно даже в HEXе править код.
Код: Выделить всё
neg R16Код: Выделить всё
0x6E, 0x65, 0x67, 0x20, 0x52,0x31,0x36Потому что на самом деле эта инструкция в памяти программ записывается как
Код: Выделить всё
0x9501- Gisteresis
- Друг Кота
Ну да все верно. Просто у меня по ветке создалось впечатление, что для многих участников ветки, что HEX, что ассемблер, что машинные инструкции... все одно и тоже. Хотел пояснить. Извиняюсь если непонятно написал.Alkul писал(а):...