Max писал(а):А мне - ни то, ни другое. Добровольная самокастрация - не может импонировать в принципе.
Вернее, не добровольная, а принудительная, в данном случае.
Культура должна быть везде, как дома, так и на улице. Так и на форуме. Я сам не сторонник жесточайшей модерации, это обедняет форум, а вот вежливость привлекает культурных посетителей. Есть такой форум "Большой форум" там вообще отсутствует цензура, и поэтому там 50% сообщений, иногда, состоят из оскорблений друг друга. Поэтому там иногда страшно вступать в полемику, боясь быть "обласкан" оскорблением.
Да, я тоже встречал форумы, где автоматом стираются оскорбительные слова, главное это делается прямо при написании сообщения. Нужно было написать слово ХРЕНОВЫЙ и он тут же сам стирался. Попробовал написать другое подобное слово, так же стерся. Но это был компьютерный форум, там спецы по таким вопросам.
А раздел МЯУ, всё таки нужен, только с некоторым цензом на грубость. Вот я совершенно перестал участвовать в технических вопросах, потому что опыт показал, что вместо аргументов переходят на частности. (на личности) И поэтому пишу только в темах, где можно просто написать сообщение, не требующего длительной дискуссии. (противно читать склоки по любому поводу)
Может я стар и моё мировоззрение не в формате современности.