Согласование входа ИК приемника магнитолы с МК

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

Всем привет, друзья помогите. Краткая предистория. Есть магнитола Филипс, имеет управление через пульт ДУ, на съемной панели расположен приемник типа TSOP. Я сделал адаптер на Атмеге, который считывает коды кнопок со штатного подрулевого управления и на выходе МК генерит ИК сигнал аналогичный некоторым кнопкам ДУ (через ИК светодиод), все работает великолепно.
Но у магнитолы есть проводной вход, он запараллелен с входом приемника TSOP через диод шотки B5819WS(это я узнал из схемы магнитолы).
схема_входа_ИК.png
(34.93 КБ) 607 скачиваний
Я попробовал выход МК просто подключить к входу ИК магнитолы, но магнитола не откликается на нажатия кнопок, при этом ИК тоже перестает работать (да массу адаптера соединял с массой магнитолы). Пробовал также через резистор выход МК подключать к входу магнитолы - тоже самое. Такое ощущение складывается, что там нужна какая то согласовательная цепь. Да и еще - если поменить напряжение на входе магнитолы - там всегда около 5 вольт держится.
схема_внешнего_ик_приемника.png
(34.56 КБ) 662 скачивания
Надеюсь на вашу помощь и советы. Фрагменты схем прилагаю в аттаче к этой теме

Заранее всем спасибо
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Может ИК-приемноик TSOP садит вход магнитолы на землю и не дает пройти сигналу с вашего мк? (точно не помню, что там на выходе TSOP при отсутствии сигнала.) Отсоедините TSOP и пробуйте.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение BorisSPB »

Возможно, проблема в том что TSOP выдает продетектированный сигнал без несущей, а с выхода МК идет модулированный с несущей.
Можно попробовать поставить RC фильтр на 36 кГц между МК и входом магнитолы.
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

BorisSPB писал(а):Возможно, проблема в том что TSOP выдает продетектированный сигнал без несущей, а с выхода МК идет модулированный с несущей.
Можно попробовать поставить RC фильтр на 36 кГц между МК и входом магнитолы.
Опередили меня)) я тоже так подумал. Поставлю фильтр или в МК уберу генерацию несущей. Спасибо за помощь
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение dreamernf »

Всем спасибо, все заработало, когда я из кода убрал генерацию ШИМ сигнала (несущая частота)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»