Согласование MP3 плеера с автомагнитолой

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Wall »

Здравствуйте Всем!
Прошу помочь советом. Суть такова - имеется штатная автомагнитола в а/м Шевроле Круз, без USB входа, но с AUX входом. От писанины на CD диски отказался в пользу MP3-Плеера (8Гб). Но не тут-то было, соеденив эти устройства кабелем Jack-Jack (примерно 1м) получил очень низкий уровень громкости из магнитолы, да и качества не ахти, даже на максимуме громкости плеера. Приходится почти на максимум выкручивать регулятор громкости магнитолы, но тут другая опасность - при переключении магнитолы в режим воспроизведения CD или Радио, забыв при этом убавить звук, получаешь удар по ушам (макс. ур. звука) и по голове (от жены ;-). Дело я так понимаю в несогласованности выхода плеера-входа магнитолы и совсем мизерное значение имеет отношение к этому делу соеденительный кабель. Вроде как для решения необходим предусилитель.
Может кто объяснить, так ли это на самом деле. Как решить данную проблему. Спосибо.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Думаю да, надо предусилить сигнал чтобы регулятор громкости не изменялся при переходе от плеера к радио.
Мощь вам не нужна, и всякие там регулировки баса тоже, поэтому можно начать наверное с 1ватного простого усилителя, думаю должно решить вопрос.
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Подключение выхода для наушников не есть гуд. Но так как МР3 не имеет линейного выхода,
то будет лучше заменить его на авто модулятор с линейным выходом.
Типа того http://www.spin-spa-brush.nvtrade.ru/pr ... ator-2.jpg
А если жаба давит купить новый, можешь поизвращаться с этим.
Но только на выход скорее всего LC фильтр нужен, а не усилитель.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Во кстати схема есть, можно прикуриватель не трогать а встроить куда нибудь.
http://elwo.ru/publ/mashiny/fm_moduljat ... /4-1-0-297

Мне кажется что такой обход через заднюю дверь по качеству будет похуже чем прямое согласование. Но утверждать не буду, не спец в согласовании усилителей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Wall »

nik-as писал(а):Подключение выхода для наушников не есть гуд. Но так как МР3 не имеет линейного выхода,
то будет лучше заменить его на авто модулятор с линейным выходом.
Типа того http://www.spin-spa-brush.nvtrade.ru/pr ... ator-2.jpg
Подобный вариант рассматривал, однако производитель ответил что это не линейный выход, а линейный Вход. Также мне советовали снять сигнал до ФМ передатчика.
Реклама
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Ни разу не встречал модулятор с линейным входом. Интересно, для чего он там? :dont_know:

Сигнал до ФМ передатчика как раз и проходит через это гнездо, при вставке джека ФМ отключается.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Родился

Сообщение Wall »

nik-as писал(а):Ни разу не встречал модулятор с линейным входом. Интересно, для чего он там? :dont_know:
Цель та-же - передать музыку с МП3 плеера или телефона на автомагнитолу не имеющую лин.входа или ЮСБ по ФМ каналу. Так же на этом модуляторе были ЮСБ вход и вход под SD-карту памяти.

Предварительно просмотрев варианты маломощных предусилителей и усилителей, при просмотре характеристик микросхем выяснил, что одни работают на нагрузку 8-18 кОм и Вых. напр 7-10 В., другие на 2-8 Ом. Какой правильно выбрать и не спалю я магнитолу?
Родился

Сообщение Wall »

Может уважаемый модератор перенесет ветку в другой раздел форума "Усилители НЧ" ? Думаю что приставка АВТОмагнитола не принципиальна все-таки.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение wss60 »

Нужно правый и левый канал подтянуть к общему проводу (массе) через сопротивления 470 Ом – должно помочь.
Родился

Сообщение Wall »

wss60 писал(а):Нужно правый и левый канал подтянуть к общему проводу (массе) через сопротивления 470 Ом
Подскажите как это сделать чтобы проверить. Если не трудно приложите схему. Правильно я понял что лев и прав канал, каждый через резистор 470 Ом, закоротить на массу?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение wss60 »

как то так...
Изображение
Вложения
aux_mp3.PNG
(3.05 КБ) 2297 скачиваний
Родился

Сообщение Wall »

Спасибо! Надо будет попробовать.
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Извиняюсь за глупый вопрос.
Автор писал, что у него очень низкий уровень сигнала. Подтяжка к земле сделает его еще меньше? Может надо все же усилить?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»