Меня интересует изготовление линзы в дом условиях !!!
Я представляю так
горелкой расплавлять стекло и заливать в формочку сделаную из мела .
Кто что скажет ?
Так, наверное, даже бутылку прозрачную не сделатьlx.uz писал(а):...горелкой расплавлять стекло и заливать в формочку сделаную из мела...
lx.uz писал(а):
Кто что скажет ?
...невкусно...Microtech писал(а):Сложное дело, и получится хлам. Проще всего сделать параболическое зеркало. Например, налить в сковородку эпоксидку, и крутить с постоянной скоростью, пока не затвердеет. Центробежная сила сформирует параболу. Затем покрыть серебром химически или гальванически. Если есть вакуумная камера, - можно осадить алюминий.
Раньше по заказу можно было получить два диска из оптического стекла.As писал(а):Смотря для каких целей линза...Я делал по "методу Паганеля": два выпуклых стекла от старых будильников, и вода между ними... Для выжигания - вполне пойдёт, хотя идеальной точки и не даёт...
![]()
Сделать линзу из оптического стекла в домашних условиях вряд ли возможно, проще подобрать подходящую от старой техники - фильмоскопа или кинопроектора...![]()
:) :)) :)HariusHek писал(а):Паста ГОИ ( Государственный Оптический институт) , и полгода вручную круговыми движениями диска по диску.
По трудозатратам сравнимо с изготовлением парадного меча для микадо.
а ТС куда- то "слинял".АлександрЛ писал(а):Чего- то мы тут "распинаемся",
АлександрЛ писал(а):вопросов назадавал, и в кусты....
...Уже ШЛИФТУЕТ, полгода не услышим.Dr. Alex писал(а):АлександрЛ писал(а):вопросов назадавал, и в кусты....![]()
![]()
Вначале пошарь по Инету: как стекло варить? Какой сорт стекла для оптики(это важно, ибо прозрачность, коэффициент преломления). Стекло нужно хрустальное(насколько я наслышан),то есть с добавками свинца. Технологический процесс: подготовка формы,подогрев формы по некой температуры(иначе стекло просто потрескается), сила давления при штамповке(линзы штампуют в горячем виде, а не просто отливают), температурный режим времени остывания(иначе стекло потрескается) и наконец степень чистоты помещения, в котором происходит процесс (иначе внутри твоей линзы обнаружишь труп комара).lx.uz писал(а):
Кто что Скажет ?