Металоискатель КОЩЕЙ-5И от Мастер Кит
На счет не копать ведра и банки я имел ввиду загрубить как нибудь чтоб видел толко крупные обьекты, начиная от утюга и больше. Ведро хотя если целиком то болшого обьема, в земле встречаются обычно куски ведра. Для обычного поиска у меня есть гаррет 350 но у него глубина не велика и при том я не знаю размера предмета. А если что то засек глубинным детектором то уже что то крупное можно и копнуть, примерно так.
- Реклама
датчик 60 см будет видеть банки, куски ведра и пр. Даже крупные гвозди. Загрубить можно общую чувствительность но это в ущерб глубине. по поводу датчика 1.2на1.2 ничего не знаю, но у меня есть 1на1 , на разных приборах пробовал, в общем на 50% чуйке не видет банки и мусор, поднял осколок киллограм на 8-10 с глубины около метра, ну а так по воздуху , на батарею отопления, аллюминьевую звенит уверенно где то с 1.3 метра.
Примерно понял спасибо за ответы, вобщем чтоб исключить мелкие предметы увеличиваем катушку и уменьшаем чувствительность. С метровой катушкой далеко не уйдеш А по сигналам кощея можно определить размер или глубину залегания?
шкала светодиодов показывает уровень отклика. Как и тональность сигнала, по ней можно судить.
примерно понял, ну с первого раза не поймеш я думаю, привыкнуть надо к прибору, по началу видимо придется гору банок выкопать. Уже незнаю стоящая моя затея или нет
- Реклама
Собирайте тот, что дал по ссылке, на сборку час уйдет, налаживать почти ничего не нужно. нет индикации светодиодами, но тональность меняется, тут да, привыкнуть нужно, а потом дело пойдет
Тональность меняется в зависимости от глубины залегания или от размера предмета? или в совокупности? Громкость сигнала тоже меняется в зависимости от чего либо?
В зависимости от уровня отклика. Например на здоровую железку на предельной глубине или на мелкую, которую еле берет отклик будет одинавым.
Все понял, еще раз спаибо. Еще есть вопрос немного не по теме, чем печатные платы сейчас травят? Я делал лет сто назад лаком для ногтей дорожки рисовал вроде.
http://cxem.net/master/45.php Но если собрались делать схему выше, то можно и лаком, или вообще на макетке
читал про обратную разработку МК, микроскоп+микроконтакты нужны хотя бы. Киньте плиз примеры, чтобы знал наверняка куда если что спустить бюджет)
Смотри: вот это - ноль, а это - фаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!