К транзистору VT8 требования довольно мягкие
А по каким критериям можно заменить VT8,есть IRF540 и IRL540.Тут нужен с логическим уровнем?Зачем там стоит 200V транзистор ?В IRL540 сопротивление вроде поменьше чем IRFL630.

А максимальная нагрузка - это сколько? В цифрах.Shamdee писал(а):Когда я даю максимальную нагрузку у меня начинает греться VT223 причем очень сильно

Сопротивление открытого канала здесь не важно. Ток тоже, достаточно даже 2АQvin писал(а):по каким критериям можно заменить VT8,есть IRF540 и IRL540.Тут нужен с логическим уровнем?Зачем там стоит 200V транзистор ?В IRL540 сопротивление вроде поменьше чем IRFL630.
Расстояние между центрами силовых компонентов для платы PSA202P, PSA203P, PSA204P такое:KOSTYA писал(а):Просьба ... посмотреть на расстояние между центарами
Точно что-то не так. Никакой дымок при закороченном выходе идти не должен, VT223 тоже не должен сильно греться. Уточните что именно Вы коротили - выходные клеммы БП или всё-таки какую-то цепь на общий провод? Если будет совсем туго пишите в ЛС и привозите, попробую сам посмотреть что Вы там сделали.Shamdee писал(а):Когда я даю максимальную нагрузку у меня начинает греться VT223 причем очень сильно, откуда-то оттуда даже дымок идет, но запах вроде не горелый. Так и должно быть или я что-то делаю не так?
Конечно, подсветку ручки лучше делать того же цвета, что и подсветка индикатора. В первом варианте у Вас подсветка ручки зелёная, тоже немного диссонирует, но не так сильно.Ocela писал(а):синяя подсветка ручки энкодера на этом индикаторе мне кажется не смотрится (надо было делать желтую).
Здорово, я почти точно померил. Спасибо.koyodza писал(а):Расстояние между центрами силовых компонентов для платы PSA202P, PSA203P, PSA204P такое:
VD6 <- 20mm -> VT6 <- 15mm -> VT7 <- 15mm -> VT8 <- 10mm -> DA4
Так у меня на эскизе они как раз и выстроены в одну линию, и видно, что выводы снизу разной длины, с запасом хватает. Я эскизы старался поточнее делать.Но выстроить отверстия в одну линию сложно, потому что длина выводов VT6 VT8 недостаточна. Можно выстроить в две линии, на одной VD6 VT7, на второй VT6 VT8 DA4, расстояние между линиями 10мм