Хочу собрать моно усилитель на MAX9737 для использования в автомобиле, будет питатся от бортовой сети.
Выбрал имеено этот усилитель по следующим характеристикам:
1. Габаритные размеры - маленький, даже слишком.
2. Встроенного преобразователя напряжения, можно запитать напрямую без доп. контура питания.
3. Не требует радиатора для охлаждения.
4. Вроде бы небольшого количества требуемой рассыпухи.
В общем, хочу сделать следующее - через данный усилитель выводить звук на водительскую колонку с разрывом онной через реле - для BT HF комплекта свободные руки, он же Блютуз.
Тоесть, реле в режиме ожидания, напрямую пропускает звук со штатной аудио системы на штатный динамик, при входящем звонке, на штатную аудиосистему подается сигнал MUTE, а водительская колонка комутируется на выше указанный усилитель...
Изрядно начитавшись документации по раводке платы и рассчетам рассыпухи уперся в выходные силовые индукторы, вместе с другими выходными компонетами которые образуют фильтр.
У меня возник вопрос следующего характера, на сколько важно ставить силовые выходные индукторы или можно воспользоватся индуктивностью самого динамика и пренебречь тем, что качество сигнала чуток поплывет? Или это может плохо повлиять на сам усилок?
Если выбрасывать индукторы, я так понимаю весь выходной контур можно так же выбросить?
Что скажете?
Просто мне эти индукторы очень портят картину с общими размерами платы, собираюсь все втиснуть в очень маленькие габариты.