Чем померять ток в бытовых условиях? Как я понимаю при таких условиях любой амперметр будет сильно влиять на результат измерений.
Чем Померять Большой Ток При Малом Напряжении?
Есть трансформатор, выдающий 4,5В и ток от 2 до 4А.
Чем померять ток в бытовых условиях? Как я понимаю при таких условиях любой амперметр будет сильно влиять на результат измерений.
- Реклама
выдающий ток 4-5 ампер. Так выдающий или может выдавать. Теперь определяемся с током нагрузки, рассчитываем ее сопротивление и считаем какое внутреннее сопротивление должен иметь амперметр при приемлемой погрешности.
что за бред? Ток нельзя выдать, ток можно получить. И откуда вы взяли 4-5 ампер?выдающий ток 4-5 ампер
4-5 просто цифры перепутал. А бред, как раз, у вас написан.
Можно воспользоваться токовыми клещами.Хотя некоторые из них дают довольно большую погрешность на таких малых токах
- Реклама
Я бы воспользовался самодельным шунтом. Дальше - на выбор. При непрерывном контроле - измерительная головка электромагнитной системы (ток ведь переменный будем мерить?). Если-же просто "для посмотреть" один раз - сойдет и тестер.
Наиболее приемлемый вариант - щитовой прибор для использования с трансформаторами тока, но в прямом включении без шунта - они все на пять Ампер.
Наиболее приемлемый вариант - щитовой прибор для использования с трансформаторами тока, но в прямом включении без шунта - они все на пять Ампер.
Действительно, самый простой вариант. Щитовые амперметры для работы с ТТ, могут иметь ток прямого включения 5А или 1А.Андрей Бедов писал(а):Наиболее приемлемый вариант - щитовой прибор для использования с трансформаторами тока, но в прямом включении без шунта - они все на пять Ампер.
Как вариант можно использовать нормальный шунт 5А/75мВ и прибор 43101.
Данный прибор прекрасно меряет переменку на пределе 75мВ, в отличии от других
стрелочных приборов.
Данный прибор прекрасно меряет переменку на пределе 75мВ, в отличии от других
стрелочных приборов.
Действительно, этот прибор пожалуй один из самых лучших комбинированных стрелочных приборов. И что характерно, у него линейная шкала как для постоянки, так и для переменки (микросхема ОУ). А на переменном напряжении нижний предел, это 75mV, что позволяет работать с калиброванными шунтами.