Отличный мультиметр! DT830B

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

От скольжения подошвы переключателя по печатным дорожкам они истираются..
Я у всех своих помазал переключатели силиконовым маслом. Оно нейтральное, и не изменяется на воздухе со временем.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Иван83 радиолюбитель »

Собираюсь купить мультиметр за 830руб. модели DT.....Забыл.
А стоит ли покупать мультиметры DT...?
Я ДУРАК ОЛЕНЬ И РАК ОХЗОХОХО ШКОЛА ДУРАК АХАХАХА ПРТЛПЛГЛАУВВЧО584833723822785575834ОАОАЛУОВОЫОЦЦЫВ
С уважением Андрей.
Серенада, Серенада РЭ-308, Эльфа 201-3С, Парус 310СА, PHILIPS AE 2430.
Контактная информация:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Исходите из того, чтО вам нужно в мультиметре.
А где наш начальник транспортного цеха?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Иван83 радиолюбитель писал(а): А стоит ли покупать мультиметры DT...?
На мой взгляд они хуже, чем другие, MASTECH тот же, да и цена... Смотря, что надо, а то и дешевле найти можно.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Приехал как- то ко мне один знакомый... В разговоре так получилось, что он меня попросил чего- то там в его машине померять, я уже собрался идти за мультиметром домой, а он достаёт .. Ну, не помню уже, что за модель, навороченная такая... где- то за полторы тысячи (10 лет назад).. и говорит: "Вот у меня есть, только я им пользоваться не умею"... И тут я подумал: "А нафига человеку дорогущий прибор, если он ВООБЩЕ мультиметром пользоваться не умеет?".... :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Во-во и часто такие встречаются. Я всю жизнь таскал в кармане или сумке мультик за 5-10 долларов, сломался - в ведро без разговоров. Мне хватало...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас всё просто, понадобился прибор - пошёл и купил тот, который нужен, выбор огромный, цены вполне адекватные... А ведь так было не всегда! Я свой первый Ц-20 выписывал через Посылторг, и это был единственный доступный прибор в те времена... Более-менее приличным прибором обзавёлся только через несколько лет, когда уже устроился на работу.
Но, всё же - 830 прибор мало на что годится, с его входным сопротивлением в один мегом... Лучше уж 890 - по цене отличие минимальное, но уже десять мегом входного, почти как у старой "цешки" (там 20 килоом на вольт, на верхних пределах входное сопротивление 15 мегом, и даже больше... :)) )
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

По мне так это вопрос достатка... былоб у меня денег нормально, то яб наврятли смотрел на тестеры за 5 баксов и осцилы на авито за 2-3 к. руб.
Лучше уж 890
У меня было три штуки этих 890... со временем начинают подлагивать :?
Грешу на галетник... неплохобы почистить чтоли.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние приборы по конструкции явно не рассчитаны на длительный срок службы, нужно чаще менять, иначе будут ошибки в измерениях... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение katalist »

Иван83 радиолюбитель писал(а):стоит
Ударник пральна пастафь... КОНЮХ мля :kill:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у меня первым прибором был ТЛ-3, друг подарил, в продаже не найти тогда было. в 80-х я отдавал его на проверку в лабораторию КИПиА Железной дороги. Сказали, что на шкале 300 вольт переменки он врёт на 15 вольт. Проверил по лабораторному цифровику - правда, врал.
Погиб смертью храбрых приборов, когда я притащил со свалки воинской части транс, повышающая - 5000 вольт. Пробило всё, стрелка загнулась влево, не успела за рамкой дёрнутся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Я на своих ДВУХ мультиметрах поставил выключатель питания... Позволяет значительно сократить необходимость "вращения переключателя диапазонов", и, соответственно, меньший износ дорожек переключателя.. Тем более, что "любимое положение"- "прозвока" находится почти на противоположном от "OFF" положении переключателя... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у меня на рынке АВО-5М был, "на время взяли". И "сцылограф" ЛО-47. Раритеты шикарные, не сохранил, плАчу... :cry:
Истчо преёмник "Урал-49", даже можно было Маяк словить на СВ...Истчо плАчу сельдьнее. :cry: :cry:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение TIGR »

А приемник нахера вспоминать? :shock:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Чумак писал(а)::))) Во-во и часто такие встречаются. Я всю жизнь таскал в кармане или сумке мультик за 5-10 долларов, сломался - в ведро без разговоров. Мне хватало...
Е..сь один раз FLUKом и будет тебе счастье :)))
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

TIGR писал(а):Е..сь один раз FLUKом и будет тебе счастье :)))
Ну, у меня не FLUK, а BEETECH 33N есть... Лежит себе на полочке.. "отдыхает".. Доставать его, чтобы прозвонить диод или транзистор.. или померить напряжение :shock: Проще вытащить из "ящика под руками" DT83* и мерить...
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Кому не приспичило можно вообще мультиметром не пользоваться.Напругу-нехер делать.Лампочкой.Сопро-стрелочным.Конденсатор,диод и пр.-пищалкой.Ток.А нахера его мерять? :facepalm:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Тигр, Вы чё сегодня? Тринкин вассер?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

TIGR писал(а):
Чумак писал(а)::))) Во-во и часто такие встречаются. Я всю жизнь таскал в кармане или сумке мультик за 5-10 долларов, сломался - в ведро без разговоров. Мне хватало...
Е..сь один раз FLUKом и будет тебе счастье :)))
Мне такое счастье без надобности, а Вам не помешает поплотней закусывать, ну или пореже прикладываться. Про напругу лампой или конденсатор пищалкой - совсем без комментариев, спасибо, что не языком. От примерно так.
Друг Кота

Сообщение TIGR »

Зачем так сильно паниковать? :dont_know:
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»