у меня резонатор ввиде набора таблеток, диаметром около 4,5 см, по краям выводы, собран в секцию (От рыболовного эхолота).
как у тебя могу только догадываться
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
конечно, в КЛЛ резонансный последовательный контур составляет дроссель и последовательная емкость,Андрей Бедов писал(а):Разве пьезоизлучатель "утянет" за собой частоту.
по схемам из Радио, как раз, и советуют аналог динистора на тиристоре+стабилитрон+сопротивлениеoleg63m писал(а):можно использовать неоновую лампу, высокочастотный транзистор, динистор, аналог динистора, или маломощный низковольтный тиристор(хрен найдешь)
какие, конкретно телефоны под рукой? может найдем на них схемки и бумАндрей Бедов писал(а):Имеется несколько плат для мобильных телефонов
Это и есть аналог динистора. просто, если в цепь управления обычного тирика втавить стабилитрон, он будет включаться "по воле божьей", в зависимости от звезд и солнечного ветра, а также от нагрузки и входной напруги. если же включаем динистор, эта зависимость уже определяется, в основном напряжением пробоя дина, остальным можно пренебречь.Rtmip писал(а):oleg63m писал(а):советуют аналог динистора на тиристоре+стабилитрон+сопротивление
Просьба отменяется. Я посмотрел-посмотрел на них, и понял, что запаять столь микроскопические SMD (шесть ног на детальке размером один миллиметр) я не смогу.Андрей Бедов писал(а):Имеется несколько плат для мобильных телефонов. Как распознать на них СМД-микросхемки контроллеры заряда аккумулятора? Обозначения на них два-три знака.![]()
Начитался статей со схемами на них (именно из телефонов), и хочу собрать.
Тоже интересно почему. Нагрузка это катушка, питание схемы это сеть через кондёр и резистор которые задают входной ток.Rtmip писал(а):то есть как на картинке лучше не делать?
из соображений экономичности и четкости срабатывания схемы.74LS00 писал(а):Тоже интересно почему
да, но, работать будет или нет?oleg63m писал(а):из соображений экономичности и четкости срабатывания схемы.
теперь понятно?
Разве далее не откроется тиристор и не закоротит цепь?!oleg63m писал(а):стабилитрон он просто "сожрет" напряжение на уровне стабилизации, и далее все линейно,
а динистор, он закоротит цепь на время пробоя. Вот в этом разница.
1 работать будет, просто с динистором всегда и с первого раза, со стабилитроном и диодом придется пошаманствовать.Rtmip писал(а):да, но, работать будет или нет?
Кроме экономичности разницы не вижу![]()
Зато можно точнее подобрать напряжение "пробоя", в пику большому разбросу динистора!
Иными словами, определяющий фактор, что есть под рукой, динисторы высоковольтные или тиристор и стабилитрон высоковольтный,
мне так представляется
TCN75Aтермостат
Скока стоит? - А скока дашь? - А скока надо? - А почём хочешь? - А скока стоит? - ...дешёвую
Вот теперь понятно, а то я уж сомневаться началoleg63m писал(а): 1 работать будет.
Я всегда восхищаюсь такими вещами, как блокинг генератор и схема КЛЛ.Rtmip писал(а):oleg63m писал(а): с остальным тоже ясно