Мелкие практические вопросы
-
Sanches524
- Встал на лапы
Re: Мелкие практические вопросы
Может кто знает какое напряжение у люминесцентной круговой лампы fcl/t4 11w DAYLIGHT?
в инете инфы не нашел на неё(( ну и самая распатроненная проблема у этих ламп?
Сломался светильник, сначала через раз включался потом совсем перестал включаться на выходе на лампы выдает где то 0.1Вольт, модель лампы 8611-D
в инете инфы не нашел на неё(( ну и самая распатроненная проблема у этих ламп?
Сломался светильник, сначала через раз включался потом совсем перестал включаться на выходе на лампы выдает где то 0.1Вольт, модель лампы 8611-D
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Так тамже высокое напряжение, или я ошибаюсь?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
Sanches524
- Встал на лапы
Mem писал(а):Так тамже высокое напряжение, или я ошибаюсь?
на выходе на лампы стоит трансформатор на нем написано просто 12 хз что значит и понижающий или повышающий. А на выходе тестер показывает 0.1-0 туда сюда как будто цифровой сигнал идет на лампу. трансформатор сопротивление нулевое показывает попробую еще выпаять диоды и сопротивление тож живое.
На инвертор схема вообщем то похожа.. делаю такой вывод сравнивая с уже изученой схемой питания ламп ЖК мониторов.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
советую сравнить схему с обычной КЛЛ. думаю разницы найдете не много. а основные причины недомогания, это пропадание емкости у конденсатора, включенного параллельно лампе, там может быть от 3600пиков (362) до 682 и 1-1,5 киловольта, но прежде всего надо измерить сопротивление накала. часто перегорает на некоторое время можно вместо накала, соединив оба вывода включить резистор проволочный, ом 5-10.
реже пробивается дроссель. иногда бывают ваще непонятки, все целое а не работает. в таких случаях полезно взять КЛЛ соответствующей мощности и заменить ею електронный балласт
я так поступаю, вместо перегоревшей колбы клл подключаю обычную трубу лдц. прекрасно работает

реже пробивается дроссель. иногда бывают ваще непонятки, все целое а не работает. в таких случаях полезно взять КЛЛ соответствующей мощности и заменить ею електронный балласт
я так поступаю, вместо перегоревшей колбы клл подключаю обычную трубу лдц. прекрасно работает

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Sanches524
- Встал на лапы
Лампа живая. Сопротивление 4.7ОМ. Ну и на солнце смотрел спираль целая.
Отпаял трансформатор, замерил сопротивление:
на первой обмотке 5.8 Ом - вроде норм, а на второй 1, обрыв короче (((( Видимо по чучуть перегорала обмотка (рас то включался то нет) и совсем сгорела((
На трансе написано только цифра 12, что это значит я хз. Как же аналог подобрать? Уж очень хочется лампу оживить. Прожила эта лампа неделю.
заранее спасибо.
Отпаял трансформатор, замерил сопротивление:
на первой обмотке 5.8 Ом - вроде норм, а на второй 1, обрыв короче (((( Видимо по чучуть перегорала обмотка (рас то включался то нет) и совсем сгорела((
На трансе написано только цифра 12, что это значит я хз. Как же аналог подобрать? Уж очень хочется лампу оживить. Прожила эта лампа неделю.
заранее спасибо.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
фото балластаа не покажешь?
в лампе 2 накала обычно. и сопротивление транса, который может оказаться совсем не трансом, может оказаться килоомным или около того. выдай фото с 2х сторон. и сравни с приведенной мною выше.
или, может лампа с дроссельным балластом? лампу вобщем тоже в студию.
не похоже? http://www.diagram.com.ua/list/elektriku/elektriku245.shtml
в лампе 2 накала обычно. и сопротивление транса, который может оказаться совсем не трансом, может оказаться килоомным или около того. выдай фото с 2х сторон. и сравни с приведенной мною выше.
или, может лампа с дроссельным балластом? лампу вобщем тоже в студию.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
Sanches524
- Встал на лапы
oleg63m писал(а):фото балластаа не покажешь?
Да две спирали у лампы.
Сопротивление на обрыве мерил переключая тестер с положения измерения от 200 Ом до 2000Ком и всеровно 1 показывает
А вот ссылка на лампу http://www.electronshik.ru/card/svetiln ... 11d-111035
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Sanches524 писал(а):А вот ссылка на лампу http://www.
ну все правильно, и схема, которую я привел, и все что говорил верно. теперь дело за тбою и никакой это не трансформатор, это дроссель, у него одна обмотка. не веришь-выпаяй, сам убедишься все детали можно брать с КЛЛ. схема почти полностью должна совпасть, за исключением номиналов. они могут быть другими. проверяй конденсатор, последовательный с дросселем, который между нитями накала лампы. ну еще дроссель на входе и резистор ограничитель тока. все. информации я дал более чем достаточно. дерзай.
- Вложения
-
- all.jpg
- (51.72 КБ) 1434 скачивания
- Virtue
- Электрический кот
Можно ли от такого баласта запитать ртутную лампу ДРШ-100? В инструкции написано что в нее стартовое напряжение 600В импульс и рабочее 16-25В.
биметалл напримерGudd-Head писал(а):... -термостат? Настраиваемый или откалиброванный фабрично.
Можно ли от такого баласта запитать ртутную лампу ДРШ-100?
От такого это от баласта для ЛДС ?
Нет. Почему ответ в интернете.
Кратко режимы не те и работать не будет.
Для этих ламп спец баласты идут
Люди могут жить без мозгов.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Alex1406 писал(а):Актуально.
Была бы схема под рукою, ответил бы точно, а так, включай через разделительный трансформатор 1:1, и осциллографом по выходам. только не относительно земли, а относительно истока полевика, смотри импульсы высокой частоты. обычно ограничиваются 4-15-20 вольт, от схемы зависит.
Вот накидал, в протеусе работает, в реале не так как я ожидал :( Подаём питание - полевик открылся, нажимаем кнопку - полевик закрылся. А должно быть наоборот.
Нет, кнопку нельзя переместить "вверх" упростив схему до одного полевика, кнопки и резистора. Один вывод кнопки всегда подключён к массе.
Биполярный транзистор на схеме включён в обратном направлении, я верно понял?
Я думаю ошибка в резисторе R1, через него и R2 течёт ток на Q2 открывая его, а он в свою очередь полевик.
Мосфет: 76107D
Транзюк: хз, какой-то smd sot23 ( проверен, pnp, БКЭ определены мультиметром )
Буду рад за помощь :)
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. светодиод нельзя включать без резистора.
2. проверь, не перепутал ли исток со стоком у полевика
2. проверь, не перепутал ли исток со стоком у полевика
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Комрады! подскажите какую нить не диковенную деталюху, для опторазвязки дуплексом. тоесть по развязанному проводу сигнал должен ходить в обе стороны.
Смотрел AVR077 - в принципе устраивает, но больно громоздко! неужели нет ничего готового для опторазвязки двунаправленных линий?
Так же... можно как нибудь упростить обвязку AVR077 ? с развязкой питания проблем нет, а вот DW - не могу компактно упаковать.
Смотрел AVR077 - в принципе устраивает, но больно громоздко! неужели нет ничего готового для опторазвязки двунаправленных линий?
Так же... можно как нибудь упростить обвязку AVR077 ? с развязкой питания проблем нет, а вот DW - не могу компактно упаковать.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а трансформатор не пойдет? равноценная развязка в обе стороны. и обмоток можно нагородить, хоть жопой кушай,
причем по частоте, хоть гигагерцы заливай, лишь бы транс утянул
а для опторазвязки, применить призмочки, или пирамидки на обоих концах ВОЛС.
причем по частоте, хоть гигагерцы заливай, лишь бы транс утянул
а для опторазвязки, применить призмочки, или пирамидки на обоих концах ВОЛС.
- Gudd-Head
- Друг Кота
c2n писал(а):по развязанному проводу сигнал должен ходить в обе стороны.
ISO1540/1541, CPC5902.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]