Мелкие вопросы по теории
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
Ну я на что-то сурьёзное и не рассчитываю. Мне оно вообще какбэ и не надо. Но можно установочку сделать -- поиграться. С одного стало гасить какую-нибудь шнягу на МК на другом столе.
ИМХО даже в ампер тока хватит. Ну а по сути -- пробовать надо. Сейчас особо не тянет, да и занят. А там может чего и выйдет... В будущем.
ИМХО даже в ампер тока хватит. Ну а по сути -- пробовать надо. Сейчас особо не тянет, да и занят. А там может чего и выйдет... В будущем.
- Virtue
- Электрический кот
Так то оно ясно, что сильно много не получишь, например установка для вывода из строя электроники авто применяемая в полиции сша и англии, весом 250кг. Кстати первая схема по сути тот же качер, только на колебательном контуре и высоковольтная- на ютубе видел видево с ней, где при 50000В и кондерах на 1,5мкф на расстоянии 7метров был вырублен мобильник. На том же ютубе обычным качером по 3 схеме при питании 45В на расстоянии 0.5м вырубили электронные часы.
Вообще смысл электромагнитных бомб с получении очень большого напряжения и тока и излучение энергии в пространство. Схемы простые, но элементы используются особые.
Ну или как вариант диполь герца?
Собственно вопрос теоретический, можно обсудить и подумать что к чему.
Вообще смысл электромагнитных бомб с получении очень большого напряжения и тока и излучение энергии в пространство. Схемы простые, но элементы используются особые.
Ну или как вариант диполь герца?
Собственно вопрос теоретический, можно обсудить и подумать что к чему.
- Virtue
- Электрический кот
Сама схема состоит из 2 частей: получение высокого напряжения и накопления энергии, и излучающей части.
Антена в качере должна быть 1\4 длины волны для наибольшего излучения? Как посчитать частоту? Или ее легче померить?
Антена в качере должна быть 1\4 длины волны для наибольшего излучения? Как посчитать частоту? Или ее легче померить?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
КАЧЕР это ИМХО тупик. Надо делать преобразователь вольт к 40. А на 40 вольтах через транзисторы в ключевом режиме работать.
- Virtue
- Электрический кот
Что за преобразователь?
Что думаетет на счет 4 схемы, где энергия накапливается в кондерах и далее через ключ в виде транзистора разражается на катушку?
Что думаетет на счет 4 схемы, где энергия накапливается в кондерах и далее через ключ в виде транзистора разражается на катушку?
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это даст только 1 короткий импульс. Да ещё и на симисторе половина загасится. Ну и электролит не без ЕСР.
ИМХО надо плёнку на десяток микрофарад. И сотенку вольт. И индуктор солидный. В сварочниках резонансных что-то такое. Я думаю именно из резонансного сварочника надо брать всю схему. Просто вместо нагрузки индуктор.
ИМХО надо плёнку на десяток микрофарад. И сотенку вольт. И индуктор солидный. В сварочниках резонансных что-то такое. Я думаю именно из резонансного сварочника надо брать всю схему. Просто вместо нагрузки индуктор.
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
У меня такая проблема. Собрал схему двуполярного питания, а на выходе какая-то ерунда. На выходе между + и общим 4,96в; общим и минусом 0,67в; + и - 5,63в. Кренки 5 вольтовые положительного и обрицательного напряжения. В ЧЁМ ДЕЛО? 
- Вложения
-
- 10122222.jpg
- (76.2 КБ) 374 скачивания
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Первый раз вижу такую реализацию двуполярного питания... Возможно кренка нерабочая.
Я даж не знаю есть ли смысл тут в кренках, можно снимать напругу с резисторов
Я даж не знаю есть ли смысл тут в кренках, можно снимать напругу с резисторов

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Virtue
- Электрический кот
просто КОТ
это вроде как транзистор или лучше семистор использовать? Энергия запасенная в кондерах считается как "0.5 напряжение в квадрате на емкость", на электролитах большая емкость, поэтому их и рекомендуют, пленка конечно идеально но емкость маленькая и энергия из-за этого меньше, хотя при высоких напряжениях это компенсируется. Индуктор в этом случае можно мотать любой или опредленно рассчитывать? Хотя вроде как для постоянного тока индуктивность большой роли не играет, но чем больше витков, тем больше магнитных линий. Излучатели подобного типа на то и рассчитаны, что короткий импульс большой силы требуется.
это вроде как транзистор или лучше семистор использовать? Энергия запасенная в кондерах считается как "0.5 напряжение в квадрате на емкость", на электролитах большая емкость, поэтому их и рекомендуют, пленка конечно идеально но емкость маленькая и энергия из-за этого меньше, хотя при высоких напряжениях это компенсируется. Индуктор в этом случае можно мотать любой или опредленно рассчитывать? Хотя вроде как для постоянного тока индуктивность большой роли не играет, но чем больше витков, тем больше магнитных линий. Излучатели подобного типа на то и рассчитаны, что короткий импульс большой силы требуется.
Мелкий пакостник писал(а):У меня такая проблема.
Конденсаторов должно быть два последовательно, и соедини среднюю точку кондёров с резисторами.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Средней точки-то у тебя нифига нет. Что ты хочешь получить? Стабилизаторы играют в интересную игру, называется "перетяни ноль".Мелкий пакостник писал(а):На выходе между + и общим 4,96в; общим и минусом 0,67в; + и - 5,63в. Кренки 5 вольтовые положительного и обрицательного напряжения. В ЧЁМ ДЕЛО?
Сделаешь нормальный двуполярный выпрямитель - будет двуполярный источник питания. Предваряю следующий вопрос немедленным ответом: два жалких резистора - это ещё не средняя точка, даже если туда и конденсаторы зацепить...
Slabovik писал(а): даже если туда и конденсаторы зацепить...
.... то как раз получится нормальный делитель, который кстати весьма успешно используется например в АТ, АТХ БП.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не получится. Попробуйте собрать. Удивитесь полученному результату. В упомянутых вами БП используется другой тип выпрямителя. К средней точке питания полумоста данный вопрос вообще отношения не имеет, т.к. там, в отличие от двуполярного БП, нет постоянной составляющей.
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Slabovik вот сайт http://issh.ru/content/formirovateli-is ... storov/59/
Там написано что это реально.
Там написано что это реально.
- Вложения
-
- image-115.jpg
- (3.26 КБ) 329 скачиваний
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Конечно, реально. При условии, что ток через резисторы в 5-10 раз превышает ток нагрузки.
Slabovik писал(а): Попробуйте собрать.
Представьте себе пробовал, в своё время собирал усилитель с подобным БП, замечательно работал.
В упомянутых вами БП используется другой тип выпрямителя.
Уж не трехфазный ли?
нет постоянной составляющей.
И куда же это она делась то?
Мелкий пакостник писал(а):Там написано что это реально.
Реально, но это слаботочка.
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Мне и ненужно дофига, у меня транс на 550 мА. Но не работает как надо. С кренки отрицательного напряжения выходит ерунда какая-то. Может кренка плохая? Попробую ещё пару кондёров добавить. Может поможет?
можно ли изолировать высоковольтную катушку китайским суперклеем?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мелкий пакостник, для того, чтобы Ваша схема двухполярного источника на КРЕНках заработала, нужно делать отвод от середины вторичной обмотки трансформатора, и использовать его в качестве средней точки. Это будет РЕАЛЬНАЯ средняя точка, необходимая для работы КРЕНок, а не виртуальная на резисторах или конденсаторах.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне и ненужно дофига, у меня транс на 550 мА.
550 это уже прилично...
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech