Лабораторный БП PSL-3604
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Лабораторный БП PSL-3604
Возможно, контрафакт. Или какой-то другой вариант комплектации.
Помнится, кто-то уже писал, что ему приехали две верхние половинки (нижняя с отверстиями), и совсем без ножек.
Помнится, кто-то уже писал, что ему приехали две верхние половинки (нижняя с отверстиями), и совсем без ножек.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я тоже думаю, что может такая комплектация. Да и производитель может другой быть.

- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
С резиновыми ножками никогда дела не имел, как их крепить - не знаю.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну думаю приклеить можно - держаться будет.
Вопрос закрыт, просто было интересно.
Спойлер
Но вопрос то немного глубже ... ножка задумана так, что крепится саморезом который стягивает обе половинки корпуса. Допустим можно пренебречь, тем что ножка резиновая = не ослабит крепление. Но все равно чем руководствовался поставщик непонятно.Вопрос закрыт, просто было интересно.

У меня тоже резиновые ножки, специально проверил, довольно плотные, но пальцами можно сгибать.
- Starichok51
- Модератор
я к к корпусу компового БП клеил Моментом сантехнические круглые прокладки для кранов, чтобы корпус не скользил по столу.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
- koyodza
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Сантехнические прокладки и различные самодельные ножки из чёрной резины могут оставлять тёмные следы на столе после длительного стояния на одном месте.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
И не только самодельные. Заводские ножки совдеповских приборов именно так и делали - оставляли на столе черные аккуратные кольца.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
У нас на рынке продают резиновые ножки разных размеров. Такие, как здесь: http://www.gainta.com/parts/rubber_feet_rf/
Но я ни разу таких не покупал.
Но я ни разу таких не покупал.
Кто собрал блок ??? проверяли какая точность на выходе ???
- morokot
- Вымогатель припоя
Отличная точность! А в чём, собственно, проблема?
Подключил SENSE прямо на выходные клеммы, калибровкой подстроил выход.
Пробовал R77 менять на 270 Ом - не помогло.
Сижу с осциллографом. Пока отчет не готов.
ЛИ понаблюдайте за выходом U8.1 (вывод 1) когда выходной ток установлен единицы миллиампер и поклацать кнопкой "ON/OFF" (с :dnP" On и Off).
Такое впечатление что не хватает усиления оу U8.
Пробовал R77 менять на 270 Ом - не помогло.
Сижу с осциллографом. Пока отчет не готов.
ЛИ понаблюдайте за выходом U8.1 (вывод 1) когда выходной ток установлен единицы миллиампер и поклацать кнопкой "ON/OFF" (с :dnP" On и Off).
Такое впечатление что не хватает усиления оу U8.
Последний раз редактировалось sera_os Пн май 12, 2014 15:57:32, всего редактировалось 1 раз.
- morokot
- Вымогатель припоя
А если не секрет, зачем так низко ограничивать ток, для каких таких нужд?
morokot писал(а):А если не секрет, зачем так низко ограничивать ток, для каких таких нужд?
Нужд пока нет, чисто спортивный интерес, но просто не приятно. Хотя нужда есть, например проверка стабилитронов. Получается выставляю малый ток, а БП начинает "пикать" индицыруя невозможность удержать режим или находясь на границе режимов.
"dnP" - выключен. Выходное напряжение 36В, выход в моих експерементах вообще ничем не нагружен. R77 = 330Ом.
Пробовал на выход подключить емкость в 10мкФ.
На первом выводе U8, начиная с тока 20мА и менее помеха ок. 100Гц, с уменьшением тока растет амплитуда вплоть до 3,3В.
Без емкости на выходе помеха на выходе 1 мееньше, но появляется на выходе 7 (U8) около 24кГц. При этом выходное напряжение не достигает заданного. Например задано: U-36В , I-3мА ; с читано: U-9,7В (прыгает немного) , I- 3мА при этом нагрузки нет.
Может это все из за других компонентов, в первую очередь выходных транзисторов? Также оу 8512
Пробовал на выход подключить емкость в 10мкФ.
На первом выводе U8, начиная с тока 20мА и менее помеха ок. 100Гц, с уменьшением тока растет амплитуда вплоть до 3,3В.
Без емкости на выходе помеха на выходе 1 мееньше, но появляется на выходе 7 (U8) около 24кГц. При этом выходное напряжение не достигает заданного. Например задано: U-36В , I-3мА ; с читано: U-9,7В (прыгает немного) , I- 3мА при этом нагрузки нет.
Может это все из за других компонентов, в первую очередь выходных транзисторов? Также оу 8512
СТОП! Оказалось по ошибке втулил С32 на 120пФ
О то я.....
Поставил как нужно на 1нФ, все пульсации сильно по уменьшались, но все же при токе 1-2мА индицирует режим CC (R77=270). Уже почти все устраивает. Сейчас еще раз калибровку проведу.
О то я.....Поставил как нужно на 1нФ, все пульсации сильно по уменьшались, но все же при токе 1-2мА индицирует режим CC (R77=270). Уже почти все устраивает. Сейчас еще раз калибровку проведу.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Калибровка в этой ситуации очень важна, так как при неправильной калибровке такие малые значения тока, как 1…2 мА, могут восприниматься как отрицательные, тогда будет все время индикация CC.
На выходе U8:1 у меня следующее (установлено V = 36V, I = 1mA, нагрузки нет):
dnP = ON, Out = ON: -0.43V
dnP = ON, Out = OFF: -2.06V
dnP = OFF, Out = ON: -0.43V
dnP = OFF, Out = OFF: около -0.4V, но выход висит в воздухе, поэтому чувствует наводки.
При включении выхода кратковременно загорается CC, но это нормально.
На выходе U8:1 у меня следующее (установлено V = 36V, I = 1mA, нагрузки нет):
dnP = ON, Out = ON: -0.43V
dnP = ON, Out = OFF: -2.06V
dnP = OFF, Out = ON: -0.43V
dnP = OFF, Out = OFF: около -0.4V, но выход висит в воздухе, поэтому чувствует наводки.
При включении выхода кратковременно загорается CC, но это нормально.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Точно таких в руках не держал, но держал очень похожие. Качество было посредственное (клемма болталась на резьбе, сорвать очень легко), хотя по большому счету пойдет. Материал типа полистирола, мягкий. Поменять сложно, внутренняя трубка развальцована. Можно переподписать этикетку. Только крепить такие клеммы нужно изнутри, проделав в панели 4 круглых отверстия, чтобы в дизайн вписаться.