Преобразовать 380 трехфазное в 220в постоянное
- Dnepr_1186
- Потрогал лапой паяльник
Преобразовать 380 трехфазное в 220в постоянное
Здравствуйте. Собственно необходимо питать сварочный однофазный инвертор. У меня трехфазная сеть. Если питаю от одной фазы, у соседей страх что творится. Хочу задействовать все три фазы. Параллельно их соединить нельзя. Есть мысль выпрямить каждую фазу и соединить парарлельно три фазы. Только какое напяржение будет на выходе и будет ли инвертор кушать постоянный ток? Подскажите пожалуста решение моей проблемы.
-
hrpankov
- Сверлит текстолит когтями
Re: Преобразовать 380 трехфазное в 220в постоянное
.....трехфазний центр есть?.....
- Dnepr_1186
что за трехфазный центр?
Инвертор-то "кушать" будет, вот только 380В. перевести в постоянку- будет много для входных цепей, они не "проглотят" такое напряжение и скажут "Бах".
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
При выпрямлении 3х фаз получится 540в, инвертор питается от 310в. Нужен трансформатор.
Что такого может творится? сварочный инвертор это 4-5Квт, примерно 2 чайника включенные одновременно.Dnepr_1186 писал(а):Если питаю от одной фазы, у соседей страх что творится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Видимо имелась в виду нейтраль. Обычно нету - берется от земли.
Выпрямлять примерно так, на выходе будет около 300 В.

Если есть нейтраль - вместо земли нейтралить.
Работоспособность инвертора зависит от его схематики. Если на его входе по питанию стоит здоровенный мост - будет. Полумост - будет, при правильном положении вилки (соблюдении полярности). Трансформатор - не будет, скорее всего задымит.
außerdem: Диоды должны держать обратное напряжение 600В
Выпрямлять примерно так, на выходе будет около 300 В.
Спойлер

Если есть нейтраль - вместо земли нейтралить.
Работоспособность инвертора зависит от его схематики. Если на его входе по питанию стоит здоровенный мост - будет. Полумост - будет, при правильном положении вилки (соблюдении полярности). Трансформатор - не будет, скорее всего задымит.
außerdem: Диоды должны держать обратное напряжение 600В
Deshalb, liebe Kolleginnen und Kollegen,
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Телекот писал(а):При выпрямлении 3х фаз получится 540в, инвертор питается от 310в.
Это как вы 540 вольт насчитали?
Если взять схему Ларионова- да, будет 540 вольт постоянки..
А в схеме Миткевича- по- моему, всё будет на месте.. Правда, плохо, что она "неравномерно по периоду" фазы грузит..
В ТРЁХФАЗНОЙ СЕТИ 3х380, напряжение между нулём и фазой- 220 ВОЛЬТ!!!
Если в сварочном инверторе ПЕРВЫМ стоит выпрямительный мост, а потом уже питающий конденсатор, то мне кажется, можно.. ..
- Desutorakuta
- Встал на лапы
В моем инверторном полуавтомате есть мааленький трансформатор для питания схемы преобразования и подачи проволоки - такого плана аппарат сгорит от постоянки (в части этого самого трансформатора)
Если же там всё в духе импульсной электроники, то на входе может стоять как мост, так и полумост. В последнем случае схема не заведется, при неправильной полярности. Но это уже мелочи.
Если же там всё в духе импульсной электроники, то на входе может стоять как мост, так и полумост. В последнем случае схема не заведется, при неправильной полярности. Но это уже мелочи.
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
Думаете что после однополупериодного выпрямителя вам соседи спасибо скажут.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Desutorakuta
- Встал на лапы
А что у них изменится? Появятся гармоники в розетке? Там и так небось уже меандр вместо синусоиды, раз включение трёх чайников на одну фазу вызывает у них перекос напряжения.
Чисто технически - он третепериодный.
На счёт того, что у них может быть:
При сильном потреблении на одной фазе, у двух других возрастает напряжение. При "умелом" включении и "удачном" стечении обстоятельств можно пожечь электронику.
Кроме того - трёхфазные движки могут начать вибрировать от такого непотребства. (Частенько стоят в системах отопления)
Чисто технически - он третепериодный.
На счёт того, что у них может быть:
При сильном потреблении на одной фазе, у двух других возрастает напряжение. При "умелом" включении и "удачном" стечении обстоятельств можно пожечь электронику.
Кроме того - трёхфазные движки могут начать вибрировать от такого непотребства. (Частенько стоят в системах отопления)
Последний раз редактировалось Desutorakuta Сб май 10, 2014 21:23:26, всего редактировалось 1 раз.
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
если приходят только 3 фазы без нейтрали, то нейтраль из земли не удастся сделать имхо. мощный трёхфазный трансформатор 380/220 нужен будет или чёппер мощный 540/310 после трёхфазного двуполупериодного выпрямителя...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, тогда надо искать трёхфазный трансформатор 380/220, на 5 киловатт, и делать выпрямитель по схеме Ларионова... А, если в инверторе есть какой- то трансформаторный БП, то его подключать отдельно в 220 вольт..
-
charchyard
нету там этой ерунды и не было никогда. флайбэк дежурный там 160...370В/14В*1АА, если в инверторе есть какой- то трансформаторный БП, то его подключать отдельно в 220 вольт
- Desutorakuta
- Встал на лапы
А как там тогда подключать чайники? Земля вполне себе обычно работает - в таких схемах снабжения почти всегда со стороны подстанции "звезда" с заземленной нейтралью.Если приходят только 3 фазы без нейтрали, то нейтраль из земли не удастся сделать имхо.
На самом деле выпрямитель по схеме Ларионова также не линейно нагружает питающую сеть - диоды не умеют распределять ток, они его либо пропускают, либо нет. Если вы нарисуете график нагрузки одной фазы в схемах Ларионова и Миткевича, то станет очевидно, что соседям от применения первой много лучше не станет.
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
- Dnepr_1186
Спасибо за ответы. Нулевой провод также присутствует. Из всего описанного понял что можно выпрямить по схеме с термя диодами.
А если хочу полнаценную перемнеку 220 получить(ну или хотя бы меандр) с 380 Есть схемы каких инверторов? Или толкьо вариант три трансофрматора понижающих применять?
А если хочу полнаценную перемнеку 220 получить(ну или хотя бы меандр) с 380 Есть схемы каких инверторов? Или толкьо вариант три трансофрматора понижающих применять?
-
charchyard
она у вас есть. это напряжение между любой из фаз ABC и нейтралью. как я понял из вашего первого поста, у вас проблемма не в том, что нет 220В, а в том, что снять необходимую мощность с одной фазы не получается. нужно снимать равномерно с 3 фаз. однополупериодный трехфазный выпрямитель в вашем случае должен сыграть роль коммутатора, который поочерёдно будет подключать входной емкостной фильтр инвертора к 3-х фазной питающей сети - к фазам ABC. Диоды на ток, не менее 25А и Urev, не менее 800В.А если хочу полнаценную перемеку 220 получить
А как там тогда подключать чайники?
Нулевой провод также присутствует
если на подстанции земля заземлена, то это не значит, что воткнув лом в землю вы получите "нуль" на приёмной стороне. получите "землю". А это далеко не нейтраль...Земля вполне себе обычно работает - в таких схемах снабжения почти всегда со стороны подстанции "звезда" с заземленной нейтралью
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Инвертор построить то можно, вижу даже несколько вариантов схемотехники, но...
1. На 5 киловаттЪ это будет довольно дорогое устройство.
2. Совсем без трансформаторов это будет сделать затруднительно. Я вижу один вариант, с мостовым включением силовых транзисторов, но рассчитать такую схему я точно не возьмусь. Силовая троника - не мой конёк. К тому же в таком варианте могут быть не очевидные подводные камни. В том числе связанные с отсутствием гальванической развязки.
У меня на даче чайник через лом в землю почему-то неплохо работает. И это, неожиданно, штатная схема его подключения.
1. На 5 киловаттЪ это будет довольно дорогое устройство.
2. Совсем без трансформаторов это будет сделать затруднительно. Я вижу один вариант, с мостовым включением силовых транзисторов, но рассчитать такую схему я точно не возьмусь. Силовая троника - не мой конёк. К тому же в таком варианте могут быть не очевидные подводные камни. В том числе связанные с отсутствием гальванической развязки.
То то я и смотрю, что токи однофазного короткого замыкания на высоковольтных подстанциях (везде сети с заземленной нейтралью) такие маленькие, ага.если на подстанции земля заземлена, то это не значит, что воткнув лом в землю вы получите "нуль"
У меня на даче чайник через лом в землю почему-то неплохо работает. И это, неожиданно, штатная схема его подключения.
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
- Starichok51
- Модератор
нет уж. с тремя диодами у тебя ничего хорошего не получится.
при использовании нулевого провода понадобится 8 диодов. два диода будет связано с нулевым проводом, а три пары диодов - с тремя фазными проводами. диоды нулевого провода будут дополнять каждую пару до полного однофазного моста.
при использовании нулевого провода понадобится 8 диодов. два диода будет связано с нулевым проводом, а три пары диодов - с тремя фазными проводами. диоды нулевого провода будут дополнять каждую пару до полного однофазного моста.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Desutorakuta
- Встал на лапы
Можно попросить схему? Я немного сломал голову. Чтобы идеально нагрузить трехфазную сеть можно воткнуть три моста - по одному в каждую фазу, но в этом случае, по хорошему, придётся как то уравнивать ток мостов. И это 12 диодов. Как сделать подобную схему на 8ми диодах - загадка для меня.
Приведенные схемы на трёх и шести диодах - промышленный стандарт.
Приведенные схемы на трёх и шести диодах - промышленный стандарт.
Es werd Hölle.
Es werd Hölle.
- Starichok51
- Модератор
а ты нарисуй сам три однофазных моста. потом "прошей" нейтралью через все 3 моста. и ты увидишь, что вместо 6-ти диодов, связанных нейтралью, можно оставить только 2.
я не знаю такого стандарта из 3 диодов в 3-хфахных цепях.
я не знаю такого стандарта из 3 диодов в 3-хфахных цепях.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...