Eugene.Negrobov писал(а):В каком месте достойные?
ну, не в месте КПД
Игра "угадайка":
Чем (тип инвертора) качается катушка (стриммер 23см):

Eugene.Negrobov писал(а):теслу
Eugene.Negrobov писал(а):ЗЫН писал(а):Существуют достойные сетевый качеры .
В каком месте достойные?
Если они не выгорают в течении 10-ти секунд при питании в 180 вольт через ЛАТР, низкоскважностным прерыванием, и радиатором размером с кирпич- это еще не означает, что конструкция достойна.
Сама схема рассчитана на... Ну, ламповиков к примеру, у которых главные критерии- это не более 5-ти деталей в конструкции, и чтобы работало сразу, спаянное по схеме тем, у кого нету порой даже мультиметра...
Может для быдлкойлеров это и достойная конструкция. Нормальные же люди обычно делают вещь так, чтобы она могла как минимум работать напрямую от розетки неограниченное количество времени, в идеале им еще интересно, как оно работает, и еще интересней сделать так, чтобы работало оно хорошо.
При помощи отвязанного по GDT полумоста вполне реально сделать достойную конструкцию с хорошим КПД. Если это не нужно, то почему сразу не сделать искровуху? А что, разряды такие-же, как и у DRSSTC, можно сразу на найденных на мусорке "деталях" сделать... Катуху с человеческий рост и ездить по выставкам. Так сказать путь наименьшего сопротивления на дороге к длинным стримерам, для тех, кому не интересна электроника и кто хочет просто попыщкать.
у меня катушки на мегагерц, тором можно частоту понизить, но не факт что меньше 500 килогерц (чтоб красиво выглядел, не слишком большой был)А для чего вам именно мегагерц?
Eugene.Negrobov писал(а):На флайбеке одни качерособиратели и сидят.

Eugene.Negrobov писал(а):Ладно, я не хочу никого обижать, ни с кем ругаться, просто "сетевой качер"- это та конструкция, которую в идеале бы начинающему койлеру пропустить.
просто КОТ писал(а):что само отсутствие койлера будет миру полезней

просто КОТ писал(а):Eugene.Negrobov писал(а):Ладно, я не хочу никого обижать, ни с кем ругаться, просто "сетевой качер"- это та конструкция, которую в идеале бы начинающему койлеру пропустить.
Что-то мне подсказывает что само отсутствие койлера будет миру полезней. Меньше помех и больше интересных конструкций. А то сидят себе койлеры и гаусганеры, катухи мотают. А людям только провода меньше и помех больше..
ИМХО.
Eugene.Negrobov писал(а):Кстати я о высоковольтниках на Лурке колонку делал,
А все остальные - дрочуны и т.д.Философский Кот писал(а): пони- и лурко-**б.
Eugene.Negrobov писал(а):будто бы это что-то плохое.
Eugene.Negrobov писал(а):быдловольтникам
Eugene.Negrobov писал(а):кто хочет идти дальше, шить МК и ПЛИС.
Тут - вставил чип и задроть за компом
просто КОТ писал(а):Не хочу прерывать Ваш спор. Просто взгляд со стороны:
Из ХВ-шного наслаждался только качером. И то друг собрал заворожённый ютубом -- я ему транзистор дал, он баловался.
Игрался с ИИП т.е. с питаловом 220В -- знаю где и что можно лапать в проводах. Игрался с усилителями, с приёмниками, передатчиками. По большей части успешно.
Так вот ИМХО уважения достойны приёмники и силовая электроника.
Приёмники из-за сложности в создании действительно грамотной конструкции -- пробовал, знаю.
Силовая электроника это целое искусство, если правильно готовить. Но только далеко не многие действительно к ней относятся. Это не полумост на одной микре. это например сварочник. С управлением, со стабилизацией, и с мин. нагревом. Причём не повторить, а разработать...
Философский Кот писал(а):Eugene.Negrobov писал(а):будто бы это что-то плохое.
А что, нет? Не веришь мне, сходи к психиатру... "труъ-электронщик" блеать
Философский Кот писал(а):Eugene.Negrobov писал(а):быдловольтникам
А почему, соб-сно, с приставкой "быдло"? Есть какие-то аргументы? выкладывай. Или лучше новичку качер не собирать, в котором ничего плохого и еретического нет.. это тот же блокинг, только чуть нестандартный... А лучше травку курить и на поней дрочить?
Философский Кот писал(а):На высоковольтников обычно катят бочку те, кто в своей жизни не зашел дальше, чем за 12В (по девайсам имеется в виду). Но за всех не говорю. Есть адекватные люди. А эти - просто сцыкуны.
"Аййй!! Апасна! Ты, што, етот провуд с дугой голай рукой бирёш???!!!"
Обычно те, кто работает с высокими напряжениями, как раз, мозги имеют. А те, кто их не имеет и берутся за это... Их природа сама... того...отбирает
Философский Кот писал(а):Eugene.Negrobov писал(а):кто хочет идти дальше, шить МК и ПЛИС.
Это не дальше, а на Н-ное количество киловольт назад. Собс-но... путь сцыкуновК электронике это, практически, уже никакого отношения не имеет...
Тут - вставил чип и задроть за компом
![]()
Философский Кот писал(а):Давай контраргументы