МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Андрей Бедов писал(а):Сегодня на площадке ТБО перед домом нашел вот такую моднявую слим-клавиатуру. На вид - нулёвая. Принес домой, подключил - работает.
Вот мне всё интересно - зачем люди выкидывают рабочие вещи? А эта клавиатура? Она даже морально ещё не устарела...
Владимир Цветов ещё в конце 80-х писал, что в Японии устаревшую аппаратуру просто выносят на улицу и ставят на край тротуара.
Наш ему рассказывал, что в подобранном им видике даже кассета была...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

"Никогда не ремонтируй родственникам и руководству."
Неблагодарное дело - в любом случае виноват останешься, и время потеряешь "за спасибо".
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Хуже всего самому себе что то ремонтировать, когда привык за все брать оплату, а здесь работа - бесплатно, детали - за свои средства... Работа та же, а еще и потратиться приходится :)))
С родственников и начальников с большой вероятностью можно хоть затраты компенсировать, а тут :dont_know:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

ну, ребята не скажите. я вот тут блок питания для ноутбука отремонтировал, интересный такой, небольшой гробик, чуть больше пачки сигарет, можно сказать как две. тоже чувак принес в ремонт, ему его уже ремонтировали один раз.
функционал, скажу вам обалденный. работает от 12в, и от 220. есть выход типа юсб зарядка, на выходе выдает ступенчасто от 12 до 24 вольт.
ну я взялся по началу, (а там выгорело почти все, что полупроводниковое было, гроза, однако) ну я начал выпаивать потихоньку и составлять примерную смету. кое что успел поменять. когда показал хозяину колличество деталей, он грязно выругался, и сказал, уже не так грязно, да я типо, в рот......я за него в прошлый раз заплатил за ремонт в полтора раза больше начальной стоимости....
не буду ремонтировать, и платить не собираюсь. но детали то я уже многие заменил. подумал он и выдавил сквозь зубы.
Дословно "Да забери ты его на...вместе с деталями себе. нет у меня лишних денег...."
забрал. полежал он до нового года. а тут сидел перед НГ не знал чем себя занять, дай думаю попробую, хотябы немного отремонтю,
буду паяльники через него питать. типа 12 юсби и прочее и даром не надо. и что вы думаете? ну запустил силовую часть. попробовал. е-мае, удобно, бля. напуга регулируется, не греется ничего, поднапрягся, и всю остальную часть тоже отремонтил. затрат не считал, ибо металлолома скопилось много, что купил, что выдрал из бу. Вот так нахаляву заполучил отличную вэщь.
сколько уже пользуюсь.... есть мысль сделать простой контроллер температуры паяльника к нему, отдельной приставочкой.
и нафиг та паяльная станция.....
Кстати, а что я ни от кого не слышал поздравления с ДНЕМ ПОБЕДЫ ?

Поздравляю всех кто помнит и чтит!!!!!
Последний раз редактировалось oleg63m Пт май 09, 2014 12:43:58, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Отдали убитую мышь. Оказалось, в обрыве светодиод. Поставил вместо красного - белый! Работает. Выглядит необычно стильно.
Ещё заметил, что у мультиметров-цифровиков врет миллиамперметр... :-(
Допустим, показывает двадцать миллиампер. После отсоединения тестера, и восстановления схемы, ток становится тридцать миллиампер. Видимо, слишком большое внутреннее сопротивление у тестера в режиме миллиампер.
Разочаровался. :-(
Реклама
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Мой вообще кроме 10А не измеряет, тупо 0 висит и всё.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ищите обрыв резистора на плате тестера. Ткнули под напряжение.
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

Он кажись сразу не измерял, токи практически не замеряю, да и покруче надо брать уже. А резистор гляну спс.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):Видимо, слишком большое внутреннее сопротивление у тестера в режиме миллиампер.
а в режиме 10 ампер провода в 1-1,5 ом могут сожрать половину напруги.
кстати, и стрелочник тоже имеет падение напряжения, на том и основан медод измерения :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да это я понимаю.
Как же тогда быть уверенным? Ведь при изъятии тестера из схемы, потом ток будет выше, чем ранее измеренный...
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Mem писал(а):Мой вообще кроме 10А не измеряет,
Попробуй предохранитель проверить и заменить :)
Андрей Бедов писал(а):Видимо, слишком большое внутреннее сопротивление у тестера в режиме миллиампер.
Я еще более страшную вещь расскажу, некоторые устройства не хотят через такой миллиамперметр работать. На пределе 200мА матричные часы несколько штук только пытались включиться и все. А на 10А 70-120мА как то меряется не точно.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

как думаете господа зачем нас просят отключать телефон при взлете и посадке?
вот ответ! :)))
https://www.youtube.com/watch?v=yl1at5qRnjM
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а): Как же тогда быть уверенным? Ведь при изъятии тестера из схемы, потом ток будет выше, чем ранее измеренный...
Метода измерения проста до безобразия, если еще не проще. и, хотя измерения носят косвенный характер, они более точны чем при непосредственном, потому что исключают влияние самого изерителя на работу изделия. Не догадались? рассказываю.
берем регулируемый интегральный стабилизатор lm317, например, на вход ему цепляем миллиамперметр. выставляем нужную напругу на выходе, измеряем ток, затем отключаем нагрузку и снова меряем ток. результат вычитания меньшего значения из большего и будет точное значение тока при неизменном напряжении питания.
Вот так, господа, учите матчасть :beer: :beer: :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

oleg63m писал(а):...затем отключаем нагрузку и снова меряем ток.
Это как? Ничего не понял... Наверное, потому-что не :beer: сегодня...
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Андрей Бедов писал(а):
oleg63m писал(а):отключаем нагрузку и снова меряем ток.
Это как? Ничего не понял... Наверное, потому-что не :beer: сегодня...
Ты че, амэриканец?
меряем ток на входе лмки с включенным потребителем. и с отключенным. вычитаем разность. (на холостом ходу лмка тоже немного потребляет)
для тех кто в танке. напряжение питания девайса остается постоянным, так как лмка его стабилизирует на определенном уровне.
а ток на входе лмки будет меняться.
По моему и козе понятно, что на вход лмки нужно подавать немного повышенную напругу, чтобы скомпенсировать падение на миллиамперметре
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Как все сложно... А нормальный прибор не проще использовать? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Какой нормальный? У меня M890G. Ненормальный? Для домашнего использования думаю самое оно.
Друг Кота

Сообщение Evgeny1 »

M890G
тухловатый мягко говоря :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

DrAl писал(а):Как все сложно...
можно и проще, мерять обычным измерителем, но падение напряжения на шунте компенсировать повышением напряжения источника питания. падение измеряем вольтметром. при разных токах-падение разное. всеравно приходим к тому, что я сказал. только прибавляем онанизма
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Evgeny1 писал(а):M890G
тухловатый мягко говоря :)))
Да? Какой тогда, по Вашему, не тухловатый для домашнего применения? Я не могу себе позволить тестер для дома за $200.
Эту модель, по Вашему, для чего сделали? Лампочки проверять?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»