Программатор AVR910

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение dmibr »

Поддерживаю всеми лапами этот весьма удачный программатор. Теперь он у меня работает как бездрайверное HID устройство в программе AVRDUDE_PROG графической оболочки
avdude. Можно также работать в SinaProg. Нужно прошить контроллер альтернативной прошивкой "avr910-hid-no_debug" из архива "avr910-avrdoper-hex" отсюда: http://electronix.ru/forum/index.php?ac ... t&id=42025 Прошивка превращает программатор AVR910 by PROTTOSS в программатор AVR-Doper с
протоколом STK500v2, при подключении программатора к USB система сразу определяет его как AVR-Doper, не требуя драйвера.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Welten »

Добрый вечер. Опишу здесь проблему: перешёл на windows7, программатор у меня AVR910 с обыкновенной, так сказать, родной прошивкой, драйвера поставил те, что заточены под семёрку и висту, установились, использую для прошивки CodeVision, номер порта первый, все настройки как раньше при Windows XP? Но теперь, на семёрке, программирование идёт очень медленно, например, Atmega328p программируется более получаса, к тому же потом выходит ошибка, Atmega8 программировалась, вроде как без ошибки, но тоже медленно, хотя быстрей, чем Atmeg328p, при программирование на программаторе светодиоды работают. Устройство, для которого Atmega8 прошивал, пока не работает, даже не пойму в чём дело в устройстве или в контроллере, к программированию которого у меня теперь подозрения.
Замечу, что на Windows XP до этого прошивалось всё нормально. Не могу понять в чём дело.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Скорее всего проблема с самой CodeVision и ее несовместимостью с Win7,пробуй другую версию либо другую оболочку для прошивки.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Welten »

Спасибо. Может быть, однако контроллер всё-таки прошил после нескольких попыток. Может, повлияли какие-то драйвера когда ставил AVRstudio, но прошил в CodeVision. Теперь другая проблема, CodeVision не видит программатор, ком-порт соответствует, в диспетчере он виден, а вот если перекинуть прогер на другой USB разъём, установить драйвера, то всё нормально, но потом, при другом подключении программатора, опять не видит и надо на другой разъём или удалять устройство программой типа удаления флешек usb устройств и опять устанавливать, тогда всё опять нормально, такое я когда-то наблюдал на другой версии CodeVision при Windows XP. Тот же Pickit2 определяется программой без всяких плясок. не знаю даже, что за дела,придётся проверить в следующий раз, когда буду прошивать контроллер как всё обстоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»