я думаю проще через смс'ки по изменению статуса закрыта/открыта, тогда в последней смс будет текущий статус двери, на изиэлектроникс уже советовали
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Добрый день всем.Я купил простой патрульный катер(модель),2 двигателя,аккумуляторная батарея,зарядное устройство.Сделал ему аппаратуру радиоуправления на три команды : Вперед Влево Вправо.радиус действия не более 40 метров,частота передатчика 27 MHz. Решил я его усовершенствовать,собрать передатчик и приемник на 7 - 8 команд,и радиус действия метров на 100.Подскажите пожалуста неочень сложную схемку,может с печаткой.существуют ли передатчики без катушек индуктивности?Ох недружу я с ними,трансформаторы мотаю,но этож не трансформатор.надо и каркас специальный,и сердечник тоже,а патом еще и настройка на определенную частоту.Этот что я собрал,передатчик имел одну катушку,я ее снял с похожего передатчика,тоже 27 частота была.Вообщем прошу о помощи в следующем : Передатчик и приемник на 7 - 8 команд Неочень сложные Питание приемника аккумуляторная батарея ULTRACELL 121222 Ni - Cd AA 600mAh 7.2 V Радиус действия передатчика хотябы метров 80,можно больше желательна печатная плата Заранее благодарен всем за помощь.
Тема дубль. Сюда перенес. В данной теме подобный вопрос не один раз обсуждали. Писать еще раз то, что уже писали вряд ли кто захочет. Насчет без катушек на 100 метров, то такого не бывает, хотя конечно можно приемник сделать применяя ПАВ-ы, керамические и кварцевые фильтры, но это не упростит, а даже усложнит схему. Вы бы выложили схему того, что сделали. тогда разговор был бы более конкретный. aen
А что вы собираетесь передавать через 7 - 8 каналов? Передатчиков без катушек индуктивности нет, просто есть передатчики, у которых катушка превратилась в "полоску", но настраивать их ещё сложнее...
Вложение:
Подборка по радиоуправлению.rar
вот подборка, но, скорее всего, она слишком сложна... Ещё есть книга Борисова "Юный радиолюбитель", ещё есть В. А. Днищенко 500 схем для радиолюбителей Дистанционное управление моделями, и ещё есть книга Гюнтер Миль - "Электронное дистанционное управление моделями", кажется...
зы.. Самодельное радиоуправление нормального уровня зачастую обходится дороже, чем покупное, если, конечно у вас "под кроватью" не притаился склад радиодеталей.....
Спасибо за ответ.Ну чтож,катушки так катушки.Я хочю собрать радиоаппаратуру с такими командами : Вперед В лево В право Включение поискового прожектора Включение "Мигалки как у милиции" Включение сирены(типа сирены гражданской обороны) Включение ходовых огней. У меня уже собрана мигалка и сирена.Стоит моя первая система радиоуправления на 3 команды,в перед в лево в право.Дальность до 40 метров.Вот решил немного усовершенствовать.
Да,схемка конешно..... Вот еслиб печаточку.
Последний раз редактировалось aen Вт апр 22, 2014 17:47:29, всего редактировалось 1 раз.
народ хочу собрать р\у на паре микросхем Rx-2b\tx-2b. такой вопрос, при правильной пайке пульт и приемник работают сразу или нужно настраивать крутить катушки итд? я подумал если стоит кварц на обоих схемах должно работать сразу? b можно ли заменить катушку L3 не крутить самому а поставить какой нибудь готовый на сколько-то мКн? ps буду собирать по Recommended aplication circuit
да косяк, в приемнике нет. а нельзя поставить кварц тоже в схему, для упрощения настройки? а в передатчике нужно настраивать L3? и в приемнике есть VDD1 и vdd2 написано что это + 12в и +9в. зачем два разных напряжения? тут нужно делать будет стабилизацию на 9 вольт? и что значит в надписи VDD1=12V,R=330 VDD1=9V,R=220 сопротивление?
roman.com У Вас приемник как мне показалось с однократным преобразованием частоты и на выходе вроде присутствует частотный детектор. И 27 мГц. Вы не могли бы какие-нибудь рекомендации по применению сверхрегенератора и AVR, хотя бы распознавать несущую, как бы однокомандная система упр. Сверхрегенератор готовый блок КНР. УРЧ. на выходе сдвоенный ОУ. Нет несущей - на выходе шумы. (Если их продетектировать, хороший диод, питание 5В - все равно в городе нет устойчивой 1 для работы МКР, нельзя использовать как сигнал для управления). Если передавать несущую, промодулированную (100%) - на выходе сверхача последовательность 1/0 с частотой модуляции. Сверхач соединен с входом AVR без каки либо внешних элементов, вход без подтяга. AVR проверяет состояние входа: если 0 - опять проверяет, если 1 - задается промежуток времени (20 млсек), в течении которого 1 должна быть подтверждена (так хотел выделить стартовую посылку), если за это время проскочит 0 - возвращаемся к наблюдению за входом, все настройки снимаем. Если 1 подтвердится не менее 20 млсек - следим за входом вторым вариантом: подтверждаем 0 всего пару раз (может надо было и здесь сделать непрерывное наблюдение, или как у Вас многочисленное "сканирование" бита с последующем резюме) и если это не так - опять к наблюдению за входом, а если все так и было - загорается светод. для контроля. Через радиоканал, без включенного передатчика, дежурный режим, одни шумы - светодиод загорается постоянно 100%. Шумы прошивают этот фильтр 100%. Камень не причем. Как будто на выходе приемника (где тлк шумы) присутствует именно нужная комбинация. Причем такое впечатление - что не придумай - будет срабатывание в дежурном режиме. Всего наилучшего.
рекомендации по применению сверхрегенератора и AVR, хотя бы распознавать несущую, как бы однокомандная система упр.
Вот здесь подобная система рассматривается. Правда без микроконтроллера, но это уже мелочи. Там вместо ключа, МК можно приделать. Также вместо транзисторов после сверхрегенератора можно применить ОУ. http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
Цитата:
Настала пора делать однокомандное управление. В теории все просто выглядит. Когда несущей нет, то сверхрегенератор сильно шумит. Этот шум нужно выпрямить и использовать как команду. Если подать просто несущую, т.е. включить передатчик без модуляции, то эти шумы пропадают. После детектора получается ноль, а это равносильно подаче команды. Эта система привлекает тем, что когда передатчик отключен, то на выходе приемника нет ложных команд. Шумит он и шумит.
LAZY. Спасибо. Может разница в используемых сверхрег. У готового блока в отсутствии входного сигнала на выходе шумы, выпрямив которые при питании 5В не получается получить напряжение, определяемое как гарантированная 1 для AVR - это не сигнал для управления. В статье автор говорит, что немодулированая несущая дает после детектора ноль на выходе. Немодулированную не пробовал, а так вообще у Китайского сверхача (хотел его использовать): есть несущая - есть 1 на выходе, нет - ноль на выходе. Самое страшное, что в отсутствии сигнала (одни шумы на входе), вроде какую-то селекцию програмно применял, как доходит дело выбора: то на входе, что надо, или лабуда разная - система выбирает, что пришло что надо и включается. Может схемотехника, может как-то сигнал по другому надо обрабатывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31