Подскажите где можно найти такого хитрого форм-фактора замену, там по 4 контакта с каждой стороны, я в чип и дипе,например, ничего похожего не видел. Или вдруг, кто знает как этот чудо регулятор починить можно в полевых условиях, я так понял там просто 2 щеточки ездят туда сюда и замыкают каждая по две дорожки, я честно пытался прозвонить эти дорожки тестером ноль эмоций, может они стерлись? чем их тогда можно попробовать восстановить?
Магнитофон/радио Sanyo mw717k
Магнитофон/радио Sanyo mw717k
Принесли девайс, лет ему хорошо за 20, сделан в японии, работал себе работал,а тут на тебе начал сильно барахлить регулятор громкости,я его выпаял, фото приложено.
Подскажите где можно найти такого хитрого форм-фактора замену, там по 4 контакта с каждой стороны, я в чип и дипе,например, ничего похожего не видел. Или вдруг, кто знает как этот чудо регулятор починить можно в полевых условиях, я так понял там просто 2 щеточки ездят туда сюда и замыкают каждая по две дорожки, я честно пытался прозвонить эти дорожки тестером ноль эмоций, может они стерлись? чем их тогда можно попробовать восстановить?

- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
Re: Магнитофон/радио Sanyo mw717k
Можно обычный потенциометр на 50кОм, они в основном встречаются с поворачиваемым движком. (Это должно решить вопрос починки в принципе. А вот в таком форм факторе конечно надо поискать.)
Да, я думал об этом тоже, но тут встает проблема распиновки, какую ножку поворотного потенциометра куда припаивать, вот в чем вопрос 
-
sergeisams
- Друг Кота
Какая же здесь проблема?l_d писал(а):но тут встает проблема распиновки
Одна из ножек - 100% земля. Остальные определяются по плате.
А, ну раз по плате определяется тогда норм,а я то думал 
- Реклама
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А старым "дедовским" способом не пробовали? Протереть все от грязи и пыли, а потом по капельке масла под щеточки. Мера, конечно, временная, но хоть что-то. А еще, можно попробовать слегка "распушить" щетки, чтобы ездили чуть по другому месту.
Вот, кстати, если не аналоги, то родственники Вашего.
Вот, кстати, если не аналоги, то родственники Вашего.
Последний раз редактировалось MrLeo Вт май 13, 2014 17:08:20, всего редактировалось 1 раз.
Да думал об этом, еще руки не дошли до этого, завтра наверное попробую, спасибоMrLeo писал(а):А старым "дедовским" способом не пробовали? Протереть все от грязи и пыли, а потом по капельке масла под щеточки. Мера, конечно, временная, но хоть что-то. А еще, можно попробовать слегка "распушить" щетки, чтобы ездили чуть по другому месту.