Решил заказать новую версию Android Mini PC (с четырехядерным процессором, 2 гигабайтами оперативки и т.д.), но внимательно прочитав описание, увидел, что в нём нету аудиовыхода!
Наверняка и звук и, видео выводятся через HDMI, но у меня в мониторе нет ни колонок, ни HDMI. Конечно, найти переходник с HDMI на DVI – не проблема, но что делать со звуком? Как его вывести? Нашел в инете схему распайки HDMI, но непонятно, где здесь аудио???
Подскажите пожалуйста, кто в этом разбирается!!!
Спасибо за совет! Даже не знал, что есть такие конверторы! Наверное, это оптимальный вариант для тех, кто хочет подключить мини PC к обычному VGA монитору!
Но у меня в мониторе есть DVI, поэтому наверное будет проще брать звук не с HDMI, а с USB!
Как думаете, такая самая дешевая звуковая карта для этого подойдёт? Распознает ли её Android? Установится ли драйвер?
Ещё не учёл, что в девайсе только один USB порт нормального размера - наверное не рационально занимать его звуковой картой! Можно конечно включить её через USB хаб, но сомневаюсь, будет ли это нормально работать, если подключить к нему ещё насколько USB устройств: беспроводную "мышку", клавиатуру и т.д.???
В общем, решил, что наверное лучше заказать Cubieboard A20 - там есть отдельный аудио-выход и даже аудио-вход! И ещё куча всяких (нужных/ненужных) портов ввода-вывода!
"Железо", конечно слабее, но зато возможностей модернизации наверное на порядок больше!
Кто нибудь пользовался таким мини-компьютером? Подскажите пожалуйста:
1. Какой мощности блок питания для него нужен?
2. Можно ли запаять в него NAND флешку бОльшего объема? 4Gb мне кажется маловато!
3. Легко ли установить на него операционную систему?
Чем спрашивать, проще попробовать.. У меня через какой- то старый USB хаб подключены: клавиатура, мышка и USB - колонки, пи чём, такие, на которые звук идёт именно по USB.. и у меня есть подозрение, что хаб- под USB 1.1.. он ОЧЕНЬ СТАРЫЙ... во всяком случае, надписи, что он USB 2.0 на нём нет... и как- то проблем я не замечал...