Может таки зеркало?Brigadir писал(а):Так вот: 3 метровую линзу для телескопа
Изготовление Линзы в домашних условиях.
- Реклама
Может и зеркало. Если бы я сам там участвовал, то помнил бы четко. А просто прочитать или послушать - голова не бездонная бочка, кое что и забывается. Извините....Читайте в Инете.
А поболтать?
Для начало вот это хочу собрать !!!
http://www.instructables.com/id/Pocket- ... /?ALLSTEPS
всем желаю !!!!
http://www.instructables.com/id/Pocket- ... /?ALLSTEPS
всем желаю !!!!
Ой. Ей (линзе) цена 50 рублей, вместе с тремя дохлыми батарейками. Купите китайскую лазерную указку. Там есть нужная линза.
Эта линза часть коллиматора. Она должна быть асферической, и хорошо пропускать свет выбранного лазера.
Китайские линзы вполне качественные для гравёра, они держат даже 1W синий лазер. Сделать такую линзу самому, также просто, как сделать обратно мясо из котлеты.
Эта линза часть коллиматора. Она должна быть асферической, и хорошо пропускать свет выбранного лазера.
Китайские линзы вполне качественные для гравёра, они держат даже 1W синий лазер. Сделать такую линзу самому, также просто, как сделать обратно мясо из котлеты.
Линза ФРЕНЕЛЯ ... "плоская" она - "относительно", просто, ну, скажем так- впечатление, что обычную плоско- выпуклую линзу "порезали" на цилиндры, "выпуклую" часть выровняли до плоского состояния, а бывшую "плоскую" сторону сточили до плоскости..Brigadir писал(а): Плоская линза Френеля(или Френкеля, фамилию точно не помню) - просто кусок прозрачного пластика (у меня такой где то валяется) = увеличивает, примерно в 2,5 раз. Продается на радиорынке. Ножницами обрезаешь до нужного диаметра и пользуешься. Фокусное расстояние не знаю (его легко измерить).
Если увеличивает в 2,5 раза, то фокусное расстояние 0,4 метра... лично мне так кааца...
- Реклама
Чаво?АлександрЛ писал(а):Линза ФРЕНЕЛЯ ... "плоская" она - "относительно", просто, ну, скажем так- впечатление, что обычную плоско- выпуклую линзу "порезали" на цилиндры, "выпуклую" часть выровняли до плоского состояния, а бывшую "плоскую" сторону сточили до плоскости..
Пипец ))))
Там где Я живу нифига подобного у нас линзы не делают а если делают Лично был в оптике где делают очки там 2 линзы вытачивали за 50 доларов у того чувака в разные стороны сморели глаза -12 кажись тачили .
В лазерах там же пластмасовые стоят !!!! - Гамно !!!!
А мой лазер будет пластик резать и кстати есть оказывается 2 вида лазера под ДВД это так чтобы Вы знали ( реально большая тайна )
Есть лазеры на 200 миливат и на 600 один перец сфокусировал 4 лазера аж на 1200 градусов !!!!! хочу повторить Я ему писал 1 месяц назад чтобы он мне фотки подкинул как отфокусировал и название конкретных Сидиков дивидишных и моделей головок !!!!
Вот хочу повторить реально 4 с половиной миллиметра ДСП режет как лезвием !!!!
У меняф мечта собрать башню с выдвижными ящичками !!! чтобы Всё туда расфосовать !!! блин реально не хватает !!!!
А да кстати не сказал у того парня режет тот ДСП со скоростью 2 см в секунду !!!! Чтобы Вы знали и он сказал что можно и 10 штук так поставить Бластер можно собрать !!!!!
Там где Я живу нифига подобного у нас линзы не делают а если делают Лично был в оптике где делают очки там 2 линзы вытачивали за 50 доларов у того чувака в разные стороны сморели глаза -12 кажись тачили .
В лазерах там же пластмасовые стоят !!!! - Гамно !!!!
А мой лазер будет пластик резать и кстати есть оказывается 2 вида лазера под ДВД это так чтобы Вы знали ( реально большая тайна )
Есть лазеры на 200 миливат и на 600 один перец сфокусировал 4 лазера аж на 1200 градусов !!!!! хочу повторить Я ему писал 1 месяц назад чтобы он мне фотки подкинул как отфокусировал и название конкретных Сидиков дивидишных и моделей головок !!!!
Вот хочу повторить реально 4 с половиной миллиметра ДСП режет как лезвием !!!!
У меняф мечта собрать башню с выдвижными ящичками !!! чтобы Всё туда расфосовать !!! блин реально не хватает !!!!
А да кстати не сказал у того парня режет тот ДСП со скоростью 2 см в секунду !!!! Чтобы Вы знали и он сказал что можно и 10 штук так поставить Бластер можно собрать !!!!!
Гиперболоид инженера гарина блин. Судя по тому как летят искры от установки лазерной резки металла там не 600 мВт, из привода искры не летят же 
Лобзик купи.lx.uz писал(а): У меняф мечта собрать башню с выдвижными ящичками !!! чтобы Всё туда расфосовать !!! блин реально не хватает !!!!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):Лобзик купи.lx.uz писал(а): У меняф мечта собрать башню с выдвижными ящичками !!! чтобы Всё туда расфосовать !!! блин реально не хватает !!!!
Хотел ответить Инет ЗАВИС ))))))))))
Я кстати изначально про лобзик думал если честно потом начал думть про эллектрический лобзик !!!!
Когда Я брался для выпиливания корпуса хоть из метала хоть из ДСП всё получалось через ( когбудто руки не от тудова )
В основном для тестора , мет искателя и ещё для пару других тесторов
там где используется экран 2 на 16 или 1 на 16 или 2 на 8
вобщем реально гемор получалось так что даже стыдно в таком корпусе использовать !!!
ЛАзерная резка - очень точная и приятная !!!
После лазера очень приятно собирать фигуры , когда они собираюсься с очень большой точностью !!!!
Сам когдато работал в полиграфии там на лазерном станочке резали шкатулки или коробочки всякие а потом собирали !!!!
Очень кстати приятно было работать !!! Собирали саббуферы !!!!
Реально завод был не отличиш от оригинала !!!
Вот решил сначало так себе собрать на 1 лазере посмореть что и как потом буду делать на 10 лазерах а потом может и на 50 лазерах !!!!
Это Всё равно круче чем CO2 без проблемный лазер получиться !!! Может и бластер замучу на 3000 градусов !!!!
Акумулятор естественно кислотный будет !!!! чтобы отдавал большой ампераж !!!!
Может выстрелов на 50 будет хватать полного заряда , кстати и также можно на поесе доп акумы тоскать ( 9перезаряжать можно будет ) !!!!
Тестор лучше готовый купить:lx.uz писал(а):В основном для тестора , мет искателя и ещё для пару других тесторов

Мальчик: кривыми руками и лазер также криво будет резать! лана, начну тебе преподавать: чтобы отрезать ровно, надо иметь шаблон - это простая линейка, в которую упираешь край детали и ведешь вдоль режущего инструмента(неважно: лазер это или пила или пилка лобзика). Точно так же обрезаешь заготовки и по длине. (упирая в упор). Заметь, я про ЧПУ станок пока молчу. Он тебе не по зубам = 100 000 р как минимум! Тебе бы простенькую циркульную пилу за 3000 р осилить и установить её на столик, кверху диском. И приделать рейку - упор. Из чего ящики делать? А посмотри ящики мебельные...а то долго обьяснять. Кстати: тумба с 3 ящиками(под стол) стоит буквально 1 500 р уже готовая. А с 5 ящиками чуть дороже, дешевле лазеров и линз. И нехуй тут выёживаться. А то до пенсии "изобретать" будешь....lx.uz писал(а):[
ЛАзерная резка - очень точная и приятная !!!
Есть слово тестер = универсальный измерительный прибор и тостер = поджарить кусок хлеба, а вот тестор = это твоя безграмотность.
Учи русский язык и приезжай ко мне - я очень дешево, но с помощью кувалды очень эффективно рихтую кривые руки! Язык тоже выправляю, но это вдвое дороже....
А поболтать?
lx.uz писал(а): Собирали саббуферы !!!!
А это что за зверь ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Иванова лихорадка вырвалась на свободу...lx.uz писал(а): ... ( когбудто руки не от тудова ) Сам когдато работал в полиграфии ... Собирали саббуферы !!!! ...
Вот решил сначало так себе собрать на 1 лазере посмореть что и как потом буду делать на 10 лазерах а потом может и на 50 лазерах !!!!
Это Всё равно круче чем CO2 без проблемный лазер получиться !!! Может и бластер замучу на 3000 градусов !!!!
Акумулятор естественно кислотный будет !!!! чтобы отдавал большой ампераж !!!!
Может выстрелов на 50 будет хватать полного заряда , кстати и также можно на поесе доп акумы тоскать ( 9перезаряжать можно будет ) !!!!
Шок - это по нашему !!!!
Хочется домой игрушку Лазерный резак да с каюмочками !!!!
Даа чтота непруха какаято уже хочется всё взять в свои руки !!!!
Кстати на Лазере остановлюсь !!! полюбасы пока не уехал нужно будет собрать !!!! Жду ответа от Чела как скажет какие 600 милливатт дают буду ковырять находить !!!! кстати один 600 милливатный даёт в максималке 300 градусов !!!! это не хухры мухры !!!!!
Кто Что скажет Господа ? Не стесняйтесь !!!!
Ну, это тот, кто под буфером.бабай писал(а):lx.uz писал(а): Собирали саббуферы !!!!
А это что за зверь ?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Колонки на заказ Выжигали ( запчасти для сбора колонки басовика ) там спец крепление нужно было ( дело было примерно в 2004 году ) на СО2 лазере продавал он тот хозяин за 55 000 баксов как помню .
А ты по Корейски хоть одно слово знаешь? Мечтатель.... Они лучше наймут более грамотного Китайца с прямыми руками.lx.uz писал(а):
Лано буду бомбить Корейцев братьев старших Нужно на работу устроиться !!! в Киа Моторс в Южную Корею !!!
Кто Что скажет Господа ? Не стесняйтесь !!!!
Так что учись , малыш, поднимай своё достоиство здесь = авось и станешь директором птичьей фабрики....(это я к примеру, не обижайся. Кстати: на Украине есть вакансия президента....)
А поболтать?
Вот ЧАВО!!!SeregaT писал(а):Чаво?
А вот такая конструкция не поможет? http://radioskot.ru/publ/konstruktiv/ja ... 13-1-0-783lx.uz писал(а): У меняф мечта собрать башню с выдвижными ящичками !!! чтобы Всё туда расфосовать !!! блин реально не хватает !!!!
Сколько же было Вам лет, когда Вас взяли на работу "в полиграфию" резать сабвуферы?lx.uz писал(а):Колонки на заказ Выжигали ( дело было примерно в 2004 году )
Поток мыслей не удержать даже плотиной Гувера.