Неверно. Мне, как покупателю плевать какая себестоимость у изготовителя. Качественные характеристики при приемлемой цене. Соотношение цена/качество. Если я беден, соотношение сдвигается к полюсу цена, если состоятелен- к полюсу качество. При конкурентном производстве. себестоимость у почти всех мало отличается от общей, средней. Прибыль в рыночной системе нельзя иметь большую, сгоришь и на налогах, и на снижении конкурентоспособности своего товара. В тех же Штатах, прибыль на производстве выше 5% в год иметь нельзя. Налоги разорят. Себестоимость при практически равных производственных возможностях (отличаются примерно на те же проценты) решает мало что. Гораздо бОльшее значение имеет ИМЯ изготовителя.Чумак писал(а): Опять не соглашусь. Конкурентоспособной продукцию делают не тамоенные пошлины, а себестоимочть. Этим должно заниматься государство и оно занимается, чем может, но не всё сразу и сейчас же, немедленно.
Шеф, всё пропало, все пропало!
- Реклама
Путин "сделал" Крым, потому что страна сейчас на таком уровне, который позволяет это сделать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Путин "сделал" Крым потому, что не "сделать" его было никак нельзя. Если бы Крым "сделала" НАТО, России пришёл бы капец. Ну и уровень конечно тоже позволяет "сделать", иначе давно бы уже "сделали" нас.HariusHek писал(а):Путин "сделал" Крым, потому что страна сейчас на таком уровне, который позволяет это сделать.
Об этом можно поспорить, но я не буду.doubovitski писал(а): Себестоимость при практически равных производственных возможностях (отличаются примерно на те же проценты) решает мало что. Гораздо бОльшее значение имеет ИМЯ изготовителя.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Здесь я полностью согласен. Хотя бы исходя из терминологии. Конкурентоспособная продукция- подразумевается, продаваемая в равных условиях. Если условия заранее не равны, ни о какой конкуренции разговора быть не может.Чумак писал(а): Об этом можно поспорить, но я не буду.Стою на том, что конкурентной продукцию делают отнюдь не таможенные пошлины, более того - этими пошлинами можно загубить любую продукцию, ни на что будет не похожа и ни в какие ворота не полезет.
- Реклама
Ну, "регулировку конкурентоспособности" за счёт таможенных пошлин можно наблюдать на примере нашего автопрома... Уж так регулируют... Уж столько бабла вложили в АВТОВАЗ.. и всё равно, покупают продукцию АВТОВАЗА только "любители"..
Там, кроме завода, целый город вокруг...АлександрЛ писал(а):Ну, "регулировку конкурентоспособности" за счёт таможенных пошлин можно наблюдать на примере нашего автопрома... Уж так регулируют... Уж столько бабла вложили в АВТОВАЗ.. и всё равно, покупают продукцию АВТОВАЗА только "любители"..
Это и преимущество и огромный недостаток советской системы. Вся бытовуха привязана к производству. Отсюда черепашьи скорости освоения новой техники. У проклятых строится только завод. Отсюда быстрее в десятки разов. А зарплата позволяет либо снимать свободное жильё, либо строить своё, либо жить в фургонах автомобилей. И никого не волнует прописан или нет.HariusHek писал(а): Там, кроме завода, целый город вокруг...
"У них" тоже с этим не всё в порядке, достаточно посмотреть на Детройт.doubovitski писал(а): Это и преимущество и огромный недостаток советской системы. Вся бытовуха привязана к производству. Отсюда черепашьи скорости освоения новой техники. У проклятых строится только завод. Отсюда быстрее в десятки разов. А зарплата позволяет либо снимать свободное жильё, либо строить своё, либо жить в фургонах автомобилей. И никого не волнует прописан или нет.
А что, определение человека, как "интеллигент" уже обязывает его быть в постоянной оппозиции?
Из словарей:
1. Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом». В 1990-е ученые стали говорить о важности нравственного аспекта при определении понятия интеллигенция. С учетом новых характеристик интеллигенция понимается как особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая способностью чуткости, такта и мягкости в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к состоянию самоотречения.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
интеллигент м. 1) Представитель интеллигенции. 2) разг. Образованный, воспитанный, культурный человек. 3) разг. Человек, чье социальное поведение отличается безволием, бездействием, сомнениями (обычно с оттенком порицания или презрительности).
Вот, видимо из- за третьего варианта и считают, что интеллигент должен быть "в оппозиции"
Только это толкование связано с СОВЕТСКОЙ трактовкой, когда, после революции, интеллигенция была в оппозиции к "власти пролетариата"
1. Во множестве словарей формулируется как слой «людей, профессионально занятых умственным трудом». В 1990-е ученые стали говорить о важности нравственного аспекта при определении понятия интеллигенция. С учетом новых характеристик интеллигенция понимается как особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая способностью чуткости, такта и мягкости в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к состоянию самоотречения.
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
интеллигент м. 1) Представитель интеллигенции. 2) разг. Образованный, воспитанный, культурный человек. 3) разг. Человек, чье социальное поведение отличается безволием, бездействием, сомнениями (обычно с оттенком порицания или презрительности).
Вот, видимо из- за третьего варианта и считают, что интеллигент должен быть "в оппозиции"
Только это толкование связано с СОВЕТСКОЙ трактовкой, когда, после революции, интеллигенция была в оппозиции к "власти пролетариата"
А у нас "интеллигенты" в данное время - это Немцов, Явлинский, Навальный с Удальцовым да Хакамада, Новодворская и Собчак... Дожили...
Последний раз редактировалось HariusHek Ср май 14, 2014 15:59:36, всего редактировалось 1 раз.
это про них Ульянов говорил?
прозорливый был калмыкоеврей
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ЕВРОКАЛМЫКMaykill писал(а):это про них Ульянов говорил?
ЕМНИП, изначально слово "интеллигент" означало ушлого болтуна, занимавшегося вербовкой наивных молодых девиц в бордели... 
Анекдот:
Сегодня все идёте грузить люминтий. Люминтий - самое лёгкое железо в мире!
Товарищ прапорщик, алюминий - это не железо!
Нтюлюгенты идут грузить говно!
Сегодня все идёте грузить люминтий. Люминтий - самое лёгкое железо в мире!
Товарищ прапорщик, алюминий - это не железо!
Нтюлюгенты идут грузить говно!
ЧУГУНИЙ!
а у нас кстати все прапоры были с Незалежной....
а у нас кстати все прапоры были с Незалежной....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Именно говно. В самый раз для нтюлюгентов.Maykill писал(а):ЧУГУНИЙ!
Примерно то же про "рацию на броневике"SeregaT писал(а):Анекдот:...
-Товариши бойцы, мы захватили белогвардейски броневик с радиостанцией...
-Товарищ командир, а на чем рация, на лампах или на транзисторах??
-Для тупых повторяю - радиостанция <на броневике>...