Сильный звук с вывода ШИМ
На Arduino использую ШИМ-вывод, вывожу звук. Для начала все норм - я слышу мой звуковой wav файл. Но звук слабый. Я не хочу сложных схем, моя цель - простейшим способом сделать звук громким. В чем загвоздка? Осциллографом смотрю: выходят импульсы амплитудой 5В, наугад оцениваю амплитуду - не менее 1В, то есть сигнал очень сильный. Что я думаю не так, не понимаю, что где кого шунтирует, как решить мою задачу просто-просто? Не хочу паять сложные схемы. Если обосновано применение усилителя - у меня 1 транзистор bc547с, 1 полевой транзистор 2П103Б и кучка резисторов, в крайнем случае допускаю парочку конденсаторов - нужна простейшая простейших схем.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
На что нагружаете выход? У него же внутреннее сопротивление высокое - вот амплитуда и "проваливается".
А шо за динамик? Сопротивление его? Мощность? Размер/Фотка?
Хочу для любого динамика сделать, но давайте для этого в пример 5Вт 16 Ом YDT613-16SXA, прямо в руках его сейчас держу и на нем делал эту схему. Не очень понимаю, как убрать провал амплитуды. Не ставить же последовательно резистор. Или как лучше сделать согласование?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
- Реклама
Можно попробовать эмиттерный повторитель. Или типа класс D на общем эмиттере.
А можно ШИМ пропустить через LC, получить НЧ сигнал. А его усилить двухтактом в В классе. Я б так делал.
А можно ШИМ пропустить через LC, получить НЧ сигнал. А его усилить двухтактом в В классе. Я б так делал.