ВСЁ про Eagle

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
uldemir
Друг Кота

Re: ВСЁ про Eagle

Сообщение uldemir »

Это значит, что пады (выводы деталей) должны умещаться там. Т.е. нельзя детали поставить вне этого прямоугольника. Всё остальное: протягивать дорожки, делать переходные отверстия - можно. Так я реально делал платы шириной 120мм.
Хотя, да - это ограничение реально напрягает. Например, на плату нельзя поставить индикатор ИВЛ1-7/5 - у него расстояние между крайними выводами больше 100мм. Хорошо у меня есть знакомая профессиональная версия...
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

FreshMan писал(а):может ткнете носом на проверенный истовчник нормального утенка :)

Не волнуйтесь при правильно построенном запросе находиться сразу же, у заморских котов.
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Был смешной случай... Надо было поставить пятую версию. Пошел на официальный сайт - не могу найти - только 6-ая. Плюнул, пошел в гугл искать - первая же ссылка была на инсталляцию с лекарством. (хотя мне нужно было официальную, были легальные ключи для про-версии.)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

пробую нарисовать в игле корпус вот этого индикатора
http://www.mikrocontroller.net/attachme ... 4620HG.pdf
все через жопу сделано

можно ли корпус нарисовать в спринте и импортировать как-то через гербер там или скрипт какой
там справа в окне есть кнопки с логотипами и типа pads какой-то, в котором можно рисовать тоже и из него импортировать, но этот падс денег стоит и лень его качать вообще

короче как рисовать сложные корпуса типа вот таких индикаторов? нигде не показывается длинна элементов и нельзя ничего изменить на конкретные значения :facepalm:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Не понял, проблема нарисовать прямоугольник 17.4 на 43 миллиметра? И сколько там падов?
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

kalobyte писал(а):пробую нарисовать в игле корпус вот этого индикатора

Ммммммммммм дяяяяяяяяяяяяяя :facepalm: Читать мат, часть непременно, по ссылкам выше, там все по уму сделано. Там корпус рисовать нефиг делать тупо прямоугольник 17.4 на 43 миллиметра и 24 вывода, там рисовать нечего. Если надо посмотреть координаты линии то по кнопке Info и на нужную линию, покажет начальную, конечную точку и длину самой линии, так-же ее координаты.
Вот прикрепил этот корпус индикатора в либе, сами уже посмотрите и прибьете ненужные ноги и присоедините УГО.
Вложения
LCD_43_17.zip
Архивчик.
(1.07 КБ) 173 скачивания
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

а как рисовать сегменты или готовые уменьшить?
как размещать пады относительно корпуса с нужным смещением? в спринте я бы за минут 20 нарисовал
Aid1992
Встал на лапы

Сообщение Aid1992 »

А эту статью читали? Может поможет... Тыц
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

kalobyte писал(а):а как рисовать сегменты или готовые уменьшить?
как размещать пады относительно корпуса с нужным смещением? в спринте я бы за минут 20 нарисовал

Сегменты вам не нужны. Они будут заслонять верхний слой при разводке платы. Максимум, обозначить окно отображения - 4 параллелограмма.
А в чём проблема нарисовать пады? Смотрите на чертёж и ставите. Я обычно с них и начинаю. Ставьте сначала сетку 0.05" и расставляете пады разместив центр координат ровно по середине индикатора. Потом переключаете сетку на 0.5мм и рисуете корпус. В Eagle это тоже "работы на 20 минут". Просто надо потренироваться. Я уже давно не расстраиваюсь, что нет нужного компонента в библиотеке - сам рисую. Обычно проблема с наличием внятного чертежа.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

kalobyte писал(а):а как рисовать сегменты или готовые уменьшить?

Сегодня чуть позже, распишу подробнее про создание элемента.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот навоял :)) на примере создания индикатора. Кому интересно тогда читать. :))
Вложения
Свой элемент.zip
Архивчик с PDF.
(496.57 КБ) 206 скачиваний
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ад и израиль :facepalm:
а почему в свойствах линии нельзя тупо изменить ее длинну? что за абстрактные координаты? зачем мне писать туда какие-то цифры и где их брать?
слишком сложно все это рисовать
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

kalobyte писал(а):ад и израиль :facepalm:
а почему в свойствах линии нельзя тупо изменить ее длинну? что за абстрактные координаты? зачем мне писать туда какие-то цифры и где их брать?
слишком сложно все это рисовать

1. Вот поэтому и нельзя дабы бардака не было. Это не SL где карандашом по бумажке. :facepalm:
2. что за абстрактные координаты? Интересно где вы их там видите, я например вижу начало и конец линии, еще вижу положение линии относительно нуля координат :dont_know:
3. зачем мне писать туда какие-то цифры и где их брать? и правда зачем можно же в SL рисовать и потом материться, материться и материться когда схема и плата не сойдутся т.е ошибок валом. Цифры, цифры брать из даташита. :)) :))
4.слишком сложно все это рисовать. Тогда только SL только хардкор.

Подобный индикатор рисуется в течении 5-и,6-и минут, половина времени из которого это заглядывание в даташит дабы размеры посмотреть.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Sailanser писал(а):Интересно где вы их там видите, я например вижу начало и конец линии, еще вижу положение линии относительно нуля координат

для меня это абстрактные координаты
я же альтернативно одаренный и мне надо видеть, а не унылые цифры вбивать относительно начала координат
у меня например линия падов относительно края корпуса, а вторая линия уже относительно первой, а не относительно корпуса
в даташите так и нарисованно расстояние между рядами падов

Sailanser писал(а):материться и материться когда схема и плата не сойдутся т.е ошибок валом.

а при чем тут схема вообще? речь идет об удобстве рисования корпусов

например в спринте видна линейка и по ней легко видеть координаты
если ты рисуеш линию, то ты сразу видиш ее длинну
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Тут то же самое. Можно просто и линией например прямоугольник навоять, длина нарисованной линии будет видна слева вверху. :))
В примере привел вариант как быстро и самое главное точно, нарисовать компонент. :solder:

А вообще наверно внимания не обращали но и в том же SL все рисуется относительно нуля координат который слева вверху :))
axillent
Электрический кот

Сообщение axillent »

скажите, вот если нет компонента, из практики его проще найти или нарисовтаь самому?
в алтиуме проще нарисовать чем где-то найти
как с этим в игл? он вроде куда более распространен

в стандартной библиотеке нет даже многих AVR да и много нет из современной базы
может есть какие-то коллекции?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Проще нарисовать. Хотя, например, в интернет-магазине farnell в каталоге деталей можно найти не только даташит, но иногда и игловский компонент. Правда не всегда такой как нравится. Тексас инструментс тоже к своим микроконтроллерам прилагает игловский компонент. Так что зависит. Но если футпринт стандартный - проще нарисовать. А и если нестандартный - тоже.
maKot
Встал на лапы

Сообщение maKot »

подскажите как распечатать плату для лут.печатает пятачки с точками и дорожки с линии сами не ровные по краям .
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Вот ваял по этой теме. :)) http://easyelectronics.ru/proektirovani ... ckit2.html
daomsk
Мучитель микросхем

Сообщение daomsk »

maKot писал(а):подскажите как распечатать плату для лут.печатает пятачки с точками и дорожки с линии сами не ровные по краям .

Выводить надо так: выводишь печатку в САМ-процессор, предварительно обработав ее скриптом drill-aid.ulp. В скрипте задашь нужный диаметр точки под сверловку (оптимально у меня - 0,4 мм).
В секции OUTPUT выбираешь Device - PS. Убираешь галку с Fill pads. Ставишь (или не ставишь) галку в Mirror - в зависимости от слоя печ. платы (Top/Bottom).
Выставляешь активные слои в выходном файле (крайняя правая табличка). Даешь имя выходному файлу (пумпочка FILE), типа xxxx.eps. Жамкаешь по кнопарику Process Job, и получаешь искомый файл xxxx.eps
Затем, обрабатываешь этот файл в CorelDraw или другом граф. редакторе. Распечатываешь, и вперед за утюгом!
Всё :))) !
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»