WildCat писал(а):Вся прелесть атеизма в том, что он по определению не может являться никакой религией.
Нет объекта поклонения,
Нет, есть.
У атеистов можно знавать "объектом поклонения" - всю природу, окружающую человека на расстоянии границы Вселенной.
IMHO, Вы путаете объект познания с объектом поклонения.
Например, паразитология познаёт глистов. Но вряд ли кто-то из паразитологов станет им поклоняться. Разве что перед этим сойдёт с ума.
)))
Конечно, видом звёздного неба вполне можно восхищаться, но чтоб поклоняться ему?
Или Вы считаете поклонением снятие спектральных характеристик и уточнение координат небесных тел?
А поиск экзопланет тогда чем? Может, обрядом?
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Vasilii писал(а): Его нужно возлюбить, впрочем, как и ближнего своего!
А за что его любить?
Мне ОН ни хрена хорошего не сделал.
ОН даже мракобесную поповщину "на место" поставить не способен. С ближними все ОК, мы их любим.
вводящий ответственность за «умышленное унижение достоинства граждан в связи с их отношением к религии».
Не сказано, что отношение к религии должно быть положительным. Я вот, как атеист, отношусь к ней отрицательно. Согласно данной статье, я могу, например, подать в суд на свидетелей иеговы, которые пристают ко мне.
SfS писал(а):свидетелей иеговы, которые пристают ко мне.
Дак то у них от возраста всё. Возраст уже, а бешенство матки всё присутствует. Будь среди них покрасивее да помоложе (чего никогда не встречал) можно было бы и взаимностью ответить, со словами: "Отец (И)Егова вам вагины зачем дал? Для того чтобы использовать их по назначению! Кто пастве противится тот - Богу противится!"... и они кувырком через подъезд.
Вы ошибаетесь, там есть много молодых и симпатичных девушек и женщин, и даже детей.
И они в своем общении друг с другом находят очень уважительное, бережное отношение друг к другу, чего здесь в этом на МЯЯЯУ не заметно совсем.
ua9ulo писал(а):
Вы ошибаетесь, там есть много молодых и симпатичных девушек и женщин, и даже детей.
И они в своем общении друг с другом находят очень уважительное, бережное отношение друг к другу, чего здесь в этом на МЯЯЯУ не заметно совсем.
Что, сильно сочувствующий их религии?
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
ua9ulo писал(а):там есть много молодых и симпатичных девушек и женщин
Ну хз, может у них и есть более умнО сформированные общины/филиалы, чтобы других заманивать было легче. А более молодых, со стороны наблюдал в иных сектах.
Серый_ писал(а):может у них и есть более умнО сформированные общины/филиалы, чтобы других заманивать было легче. А более молодых, со стороны наблюдал в иных сектах.
Ну , во-первых это не секта, потому, что "По итогам деятельности организации за 2013 опубликованном в «Ежегоднике Свидетелей Иеговы 2014» писалось, что на август 2013 года: высшее число её активных членов (возвещателей) во всём мире достигало 7 965 954 человек, которые составляли 113 823 общин свидетелей Иеговы, число активных приверженцев в России составляла 168 123 человек, которые составляли 2 468 общин (собраний) Свидетелей Иеговы, число стран и территорий, где организация осуществляла свою деятельность и где были сданы соответствующие отчеты, составило 239; численность новообращеных в религию Свидетелей Иеговы в 2013 году насчитывала 277 344 человека".
Слишком большая это организация для "секты".
И поэтому "по мнению некоторых российских религиоведов организация «свидетели Иеговы» сектой не является".
Сектой их величает главный их конкурент на охмурение паствы - РПЦ.
Ведь слово секта более уничижительно звучит и восприниматься чем религия или церковь.
ua9ulo писал(а):А общем слово секта может быть использована и к РПЦ. Ведь там тоже тоталитарно прессуют паству как хотят.
А недалёкой пастве туда и дорога. Лишь бы научились различать кому свой дурман впаривать, где их недалёкие, осоловелые коллеги - а к кому даже подходить не стоит.
Последний раз редактировалось Серый_ Пн май 19, 2014 19:38:55, всего редактировалось 1 раз.