Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

dark_rider писал(а): это не машина же.
В этом вся суть.
Любую машину можно пощупать, осмотреть, послушать, и прочие исследования сравнительные провести.
А Бога любого нельзя оценить, пощупать, осмотреть, послушать, и прочие исследования сравнительные провести, потому, что его нет в природе нигде...
И только трёп поповский вбивает в умишко лохов слова о том, что якобы где-то и когда-то и кто-то его видел, слушал и встречал...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): И чем он лучше Христа или Ра?
А ты, что можешь отличить? Ты вообще разницу понимаешь?
Ни одной книжки в жизни не прочитал про Священное Писание, а лезешь рассуждать.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): В этом вся суть.
Любую машину можно пощупать, осмотреть, послушать, и прочие исследования сравнительные провести.
А Бога любого нельзя оценить, пощупать, осмотреть, послушать, и прочие исследования сравнительные провести, потому, что его нет в природе нигде...
И только трёп поповский вбивает в умишко лохов слова о том, что якобы где-то и когда-то и кто-то его видел, слушал и встречал...
Коммунизм кто-нибудь когда-нибудь щупал или видел воочию? Может понюхать удалось?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): Ни одной книжки в жизни не прочитал про Священное Писание, а лезешь рассуждать.
Прочитал все Евангелие, как относительно близкий к первоисточник материал с карандашом в руке.
Прочитал гения Л. Н. Толстого, по очистке "Священного Писания"от трепа и словоблудия Савла и предавшего Иисуса Петра.
Остальная бедовая поповщина, высосанный из пальца с их мычанием молитв и процедур, ничего священного не несут.
Мне больше знакомо христианство чем вам марксизм, хотя вы вижу "и одной книжки в жизни не прочитали" по теории марксизма , а "лезете рассуждать" о социализме и коммунизме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Коммунизм кто-нибудь когда-нибудь щупал или видел воочию? Может понюхать удалось?
Да.
Коммунизм существовал на стадии развития доклассового общества и будет существовать после перехода цивилизации на бесклассовую основу общества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Коммунизм кто-нибудь когда-нибудь щупал или видел воочию? Может понюхать удалось?
Да.
Коммунизм существовал на стадии развития доклассового общества и будет существовать после перехода цивилизации на бесклассовую основу общества.
"Доклассовое общество" - это первобытно -общинный строй? От этого у коммунистов ВОЖДИ?
В такое можно и поверить: ещё пару веков большевики у власти, и экономика СССР была бы на том уровне, а словарный запас ограничился бы словами восхваления "вождей" и проклятиями инакомыслящих.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Прочитал все Евангелие, как относительно близкий к первоисточник материал с карандашом в руке.
А, толку. Надо было не с карандашом в руке, а с головой. Карандаш мозги не заменит, хотя в твоём случае.........
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Peach Cat писал(а): А, толку.
Это ваш умишко в толк ничего не может брать.
А мой карандаш управляемся моим разумом, а не как у вас "карандашом в руке", но вижу по постам, без головы.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Peach Cat писал(а):
ua9ulo писал(а): Прочитал все Евангелие, как относительно близкий к первоисточник материал с карандашом в руке.
А, толку. Надо было не с карандашом в руке, а с головой. Карандаш мозги не заменит, хотя в твоём случае.........
Причём карандаш этот так коммунисты обтесали, один огрызок остался.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): А мой карандаш управляемся моим разумом,
Судя по косноязычности и ошибкам в словах, разум у тебя какой-то куцый.
Ещё раз повторяю, Евангелие нужно не с карандашом постигать, а душей. Но так как души у тебя нет, по твоим-же уверениям, то для тебя это пустое знание.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Причём карандаш этот так коммунисты обтесали, один огрызок остался.
Лучше иметь огрызок карандаша в руке, при наличии коммунистического мозга, чем огрызок вашего мозга, который поповщина "обтесала, один огрызок остался" мозгового вещества, тупо верующего в Бога, которого в природе нет, не было и не будет.
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

ua9ulo писал(а): Бога, которого в природе нет, не было и не будет.
Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Причём карандаш этот так коммунисты обтесали, один огрызок остался.
Лучше иметь огрызок карандаша в руке, при наличии коммунистического мозга, чем огрызок вашего мозга, который поповщина "обтесала, один огрызок остался" мозгового вещества, тупо верующего в Бога, которого в природе нет, не было и не будет.
Успокойтесь, товаристч хамммунист, я в церковь не хожу, со священнослужителями не общаюсь.
А коммунизма в природе нет, не было и не будет.
А огрызок соцкарандаша у вас вместо головы, в руках же то, чем приписки делались и доносы на соседей строчились.
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

я одно не пойму-это форум электронщиков, тут властвует закон ома и другие не менее важные законы, но почему то вбивают в голову, что эфемерность бездоказательная есть.
ну даже если она и есть-что дальше? по мне достаточно жить соблюдая те же заповеди, которые по сути ничего плохого не несут.
остальное-удел фанатиков религиозных.
а лоб расшибать да квартиры отдавать могут обделенные разумом.
Друг Кота

Сообщение Марин »

я одно не пойму-это форум электронщиков
Точно.
Но на этом форуме есть маленький заповедничек "МЯУ". Где можно "немножко помяукать".

:)
почему то вбивают в голову, что эфемерность бездоказательная есть.
Как это вбивают? Бьют? Мучают? :))

Принятие верования, любого, акт добровольный. Заставить верить невозможно. Можно получить лишь исполнение атрибутов веры. Тебя разве заставляли в Одина уверовать?
А Один для тебя кто(что)? Реально существующая некая сущность, абстрактное построение, или еще что-то?
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Принятие верования, любого, акт добровольный. Заставить верить невозможно
ага, фигушки. попробуй верить в другого аллаха в какой нибудь зимбабве, сожрут с потрохами.
или в обычной даже мусульманской стране. образно конечно
А Один для тебя кто(что)? Реально существующая некая сущность, абстрактное построение, или еще что-то?
я могу двояко ответить.
могу ответить, что он существует реально-тогда у каких нибудь христиан бомбанет, и они станут требовать доказательства.\
Друг Кота

Сообщение Марин »

ага, фигушки. попробуй верить в другого аллаха в какой нибудь зимбабве, сожрут с потрохами.
Ты смешиваешь разные вещи: верование человека и нетерпимость к иноверцу.

Если я буду все делать "как учили" и поклоняться по правилам "зимбабвийскому аллаху", как достоверно определить, что я верующий, а не молюсь для собственной безопасности, чтобы не "сожрали с потрохами"?

Чтобы ты поверил в Одина тебя пытали? Кушать не давали? Еще как-то принуждали к вере?
я могу двояко ответить.
Не надо двояко... :))

В Одина ты веришь. С позиций твоей веры он реально существует и как-то себя проявляет. С позиций науки...не занимается этим наука. Ни Одином, ни Христом, ни Макаронным Монстром.
Потрогал лапой паяльник
Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...

Сообщение KBH-I »

Марин писал(а):...не занимается этим наука. Ни Одином, ни Христом, ни Макаронным Монстром.
Ни даже пиратской церковью: http://lenta.ru/news/2014/04/28/zerkov/
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

dark_rider писал(а):
Принятие верования, любого, акт добровольный. Заставить верить невозможно
или в обычной даже мусульманской стране. образно конечно
я могу двояко ответить.
могу ответить, что он существует реально-тогда у каких нибудь христиан бомбанет, и они станут требовать доказательства.\
"Бомбанует" тут ,в основном, атеистов.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): коммунизма в природе нет, не было.
Да никто и не спорит, все знают, что "коммунизма в природе нет, не было" и обязательно будет , иначе все люди на Земле через 150-200 лет просто вымрут, при скотском капитализме, который хронически истребляет все в природе и выбрасывает отходы производства, отравляющие природу, ради сверхприбыли буржуев и олигархов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»