DC-DC step down вопрос

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение adrenocrome »

Друзья, возникла у меня необходимость в понижающем преобразователе.
Нужно из 20 вольт сделать 12 и 5. ток в пике у 12 вольтового канала - 1 ампер, рабочий - 400 мА, у 5 вольтового - в пике 700 мА, рабочий 500.
Вытравил макетку на TPS5430 из семплов от Тексас. Вопрос по ней, собственно.

В холостую и на маленькую нагрузку работает отлично. Даю 600 мА, начинается веселье. Сначала в качестве диода стоял 1N5819 на 1 ампер. Грелся. Потом поменял, начинает дико греться микросхема. И это при заявленном токе в 3 ампера и нагрузке 600 мА!
Всю голову сломал.Дроссели менял,диоды пробовал разные - и шоттки, и ультрафасты. форму сигнала до фильтра снял - вроде все нормально. В чем может быть проблема?
Вложения
scheme.jpg
схема
(52.94 КБ) 380 скачиваний
Vin.jpg
напруга по входу
(32.2 КБ) 534 скачивания
osc_1.jpg
осциллограмма - минимальная нагрузка
(92.63 КБ) 531 скачивание
osc_2.jpg
осциллограмма - нагрузка 600 мА
(93.93 КБ) 595 скачиваний
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

могу ошибаться, но кажеться что частота не согласованна с дроселем
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

советую разобраться с диодом . в ДШ стоит ограничительный диод с барьером шоттки . упор на слово ограничительный .
советую хотя бы мельком взглянуть на его ДШ .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение adrenocrome »

LINKS_234 писал(а):советую разобраться с диодом . в ДШ стоит ограничительный диод с барьером шоттки . упор на слово ограничительный .
советую хотя бы мельком взглянуть на его ДШ .
чем он принципиально отличается от других шоттки, схожих по параметрам? Мне кажется, что "ограничительный" здесь характеризует функцию диода в схеме,но не параметры самого диода. Хотя,может я и не прав.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение adrenocrome »

WandererSc писал(а):могу ошибаться, но кажеться что частота не согласованна с дроселем
Да я вот тоже,после общения с народом, грешу на дроссель. Куплю рекомендованый даташитом, посмотрим что выйдет...
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

adrenocrome писал(а): чем он принципиально отличается от других шоттки, схожих по параметрам? Мне кажется, что "ограничительный" здесь характеризует функцию диода в схеме,но не параметры самого диода. Хотя,может я и не прав.
я не смотрел ДШ на этот , но при ремонте БП уже сталкивался с такими ограничительными диодами с барьером шоттки . суть в том , что он открывается при определённом напряжении на нём и имеет гистерезис . поэтому и советую посмотреть что за он сначала .
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»