Мелкие вопросы по теории
Если лампочку на 110 В включить через диод в сеть 220 В, то она сгорит. Посчитайте мощность.
- Реклама
Добавить ещё стока же лампочек уже предлагали?
А лишней мощностью можно расплавить корпус.
Ток розетке без раз ницы, его в ней много.Ток потребления не чем
А лишней мощностью можно расплавить корпус.
Ну можно и так. У меня тоже есть 2 гирлянды, на 140 вольт примерно, из ламп накаливания на 6.3 В по 0.25 А, запитывал через 2 трансформатора, понижающий потом повышающий. Через диод не охота, опасно.Андрей Бедов писал(а):1N4007 в разрыв провода, мудрецы...
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- Откуда: всё в этом мире относительно, как сказал старик Альберт...
Уже пробовали посчитать на Казусе.Леонид Иванович писал(а):Если лампочку на 110 В включить через диод в сеть 220 В, то она сгорит. Посчитайте мощность.
Теперь повторим это всё тут?
)))
"В стране искателей истины не существует человеческих авторитетов. Над тем, кто попытается изображать здесь начальство, посмеются боги."
(с) старик Альберт.
(с) старик Альберт.
А что тут пробовать? Если считать, что сопротивление нагрузки постоянно, рассеиваемая мощность будет пропорциональна квадрату напряжения. Т.е. при включении нагрузки, рассчитанной на напряжение 110 В, в сеть 220 В на ней будет рассеиваться в 4 раза большая мощность. Теперь включаем через диод. Половину времени нагрузка не работает, т.е. средняя мощность снизится в 2 раза. Но она все равно будет в 2 раза превышать номинальную.
- Реклама
Так и сделал.Андрей Бедов писал(а):1N4007 в разрыв провода, мудрецы...
У меня получилась лампочка на 120v, собранная из 5 маленьких с рабочим напряжением 24V. Такая сборка проработала около часа после чего была выключена. Диод не грелся и не расплавился. Может в дальнейшем испортится?Леонид Иванович писал(а):Если лампочку на 110 В включить через диод в сеть 220 В, то она сгорит. Посчитайте мощность.
Внутри звезды места не много. И если в неё запихать 10 маленьких, будет не звезда, будет прожектор.nirq писал(а):Добавить ещё стока же лампочек уже предлагали?
Я имел ввиду замерить ток 1 лампочки на 24v не чем.nirq писал(а):Ток потребления не чем
Нити накала в лампочках недокалены или перекалены?
Подскажите пожалуйста, какие потери на диоде?
Проверка, проверка. Ппроверка подписи. Рас, рас, два, три. Она включена? Она работает?
Действующее значение напряжения на гирлянде включенной в сеть через диод примерно равно 155 вольтам, значит на каждой лампочке будет 31 вольт. Таким образом, превышение составит чуть менее 30% по напряжению и 66% по мощности.rasim933 писал(а): Нити накала в лампочках недокалены или перекалены?
Подскажите пожалуйста, какие потери на диоде?
Узнать потери на диоде можно только по напряжению - примерно 0,7 вольта.
Потери по мощности на диоде зависят от тока гирлянды.
ЗЫ. Можно добавить в центр звезды шестую лампочку и тогда на каждой лампе будет чуть меньше 26 вольт, что терпимо для 24 вольтовых ламп...
Привет всем хвостатым, проясните момент про искусственную среднюю точку в блоках питания(да и не только). Не могу понять, в чём её смыл,и какая польза, например рисунок:

Получается, что ток у нас течёт от плюса к средней точке и от средней точки к минусу(Так ведь?). Я почему-то раньше считал, что ток течёт с двух половинок на эту общую точку. В чём тогда профит? Зачем здесь конденсатор? Ещё видел вариант, когда средняя точка делалась просто двумя конденсаторами(я так понимаю, это просто разновидность варианта с резисторами).

Получается, что ток у нас течёт от плюса к средней точке и от средней точки к минусу(Так ведь?). Я почему-то раньше считал, что ток течёт с двух половинок на эту общую точку. В чём тогда профит? Зачем здесь конденсатор? Ещё видел вариант, когда средняя точка делалась просто двумя конденсаторами(я так понимаю, это просто разновидность варианта с резисторами).
Звук - это не ток...Dima026 писал(а):Поясните, звук это переменный ток или пульсирующий?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
имеется аккум 12V 40.000mAh
как на выходе получить 3.7v ?
Кислый в0ждь
DC\DC преобразователь на 3,7 вольта
Или стаб на это напряжение
но кпд будет как у паравоза
DC\DC преобразователь на 3,7 вольта
Или стаб на это напряжение
но кпд будет как у паравоза
Люди могут жить без мозгов.
использовать KIS-3R33S либо делать свой DC-DCКислый в0ждь писал(а):имеется аккум 12V 40.000mAh
Как сказать.. Например во многих каскадах усиления мы работаем именно с пульсирующим. Потом конденсатором отделяем уже переменное.Dima026 писал(а):Поясните, звук это переменный ток или пульсирующий?
да kis то что надо спасибоxterro писал(а):использовать KIS-3R33S либо делать свой DC-DCКислый в0ждь писал(а):имеется аккум 12V 40.000mAh
Если по току тебя устраивает, то да.
Так я и не понял, что звук собой представляет. Может на графике покажете?просто КОТ писал(а):Например во многих каскадах усиления мы работаем именно с пульсирующим. Потом конденсатором отделяем уже переменное.