Вы только не подумайте чего-то, просто вопросы про пайку различных металлов натолкнул на вопрос о прошивке, а Вы. оказывается, в этом деле разбираетесь)
Скобу я имел ввиду импровизированную, то есть той же ножкой светодиода можно закрепить кварц, выгнув по такой же окружности) Про флюсы лучше узнать уже на месте, что у вас там продают, какой для чего, тут могут подсказать, а у вас не окажется ещё вдруг, мало ли, сам я ими не пользуюсь, пока не было необходимости. Держатель батарейки... есть ещё вроде фольга на трансформаторах, на каких-то я видел в телеках, может там толще, а так можно повспоминать где ещё пластины можно достать легко паяемые, типа релюх каких-то. У меня есть где-то часть латунных клавиш от старого синтезатора (или сплав какой, похожий на цветняк))), например, на которых геркончики ещё были, правда там пластина толще фольги и жёстче, но рассмотреть можно было бы в какой-то ситуации).
И слегка пооффтопить если
И собрал наконец-таки Pickit2, до этого пользовался JDM , но когда столкнулся с тем, что несчастную восьминожку Pic12f1840 им не запрограммировать из-за софта, то давно желаемая сборка Pickit ускорилась, да и тот же USB, хотя у меня ещё есть COM , но уже нет LPT