схему взял из Схемы Вектор-06Ц (Кишинев,ГК).djvu (надеюсь она правильная) - приаттачить не получилось большой размер поэтому уменьшил и приаттачил пару основных листов.
для упрощения сборки решил разбить схему на 3 части. будут 3 платки соединённые разъёмами. процессорная часть(всё что на первом листе), контроллер памяти и вывод на тв - вторая платка, и третья - память.
все платки планирую разводить вручную в программе PCB Artist.
сначала попробую сделать оригинал потом попытаюсь модернизировать память - поменьше микросхем. и вообще упростить схему не меняя железной сути (к примеру убрать шинные формирователи по возможности или формировать сигналы для памяти по другому - убрав ре3 и ру2 заменив на доступные микросхемы и т п)
программатор для пзу планирую собрать этот - http://njnmnp.narod.ru/prog/prom/re3_rt4.html#Intro
платы готовить буду утюжным методом(правда двустронние пока не имею опыта). блок питание есть векторовский родной.
отлаживать пока без понятия как. хорошо бы иметь под рукой живой рабочий оригинал, но пока достать не удалось.
потом планирую подключить дисковод.
не знаю хватит ли желания чтобы это всё сделать, но по крайней мере попробую вот к примеру микросхема D1 на первом листе - шинный формирователь тут используется для усиления слабых выходов процессора - дальше после шинного формирователя идёт на разъём внешних устройств. как я понимаю для запуска компьютера без внешних устройств эту микросхему можно заменить перемычками.
микросхему D27 - BB55 и разъём управления "ПУ" вообще пока ставить не собираюсь - просто убрать из схемы и всё. я думаю комп будет без них работать. джойстики и принтер пока подключать не собираюсь. если понадобится "ПУ" в будующем - сделаю разъёмчик на котором будет дополнительная платка с BB55 и разъёмом "ПУ".
делаю это всё для того чтобы упростить конструкцию. чтоб меньше было микросхем и меньше платы по размеру. также хочется саму плату сделать компактной. думаю над тем чтобы к примеру под процессором пару микросхем уместить.но не знаю если поместятся - хочу чтобы все микросхемы были на панельках.
проба пера - попытка начать разводку платы.скриншот и сам файл программы разводчика PCB Artist.
саму печатку планирую выводить в pdf формате а потом печатать. пример в аттачменте 2-х сторон и исходника разводчика PCB Artist с которого эти файлы получились.
разъёмы для соединения плат планирую брать со старых сгоревших материнок - флопы или HDD. на одной плате ставить разъём который был в материнке а на другой - взять шлейф флопа, разрезать пополам - получаем с одной стороны провода которые впаиваются на плату а с другой разъём который втыкается в разъём другой платы. клавиатуру собираюсь пользовать PC-шную с переходником на atmega48. файлик с информацией orkb_01d.zip
ну и при желании можно будет подключить родную клавиатуру сняв переходник и воткнуть родную.но пока разводить и собирать родную клавиатуру не собираюсь.
и очередная версия разводки Design5.pcb.
Причина: Объединил сообщения. Нарушение правил форума п.2.2. Предупреждение. В следующий раз бан сутки.