МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Mem писал(а):провод с петли
Да, с петли будет получше чем с о тклонялок. особенно с срвейских. там провода было намного больше чем в буржуйских.
я с петель делал жгут для сварочника, 16 квадратов. за...ся потом облуживать каждый проводник на концах. Буржуинский провод он от паяльника зачищается, Совейский-же приходилось драть ножом и наждачкою.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Mem
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mem »

О, спасибо. Не думал что в петле много провода, размотав увидел "жирную" косу из 15-20 проволки по 0.5 мм примерно. Значит я перепутал в прошлом сообщении, находил с ОС. Теперь эмаль провода точно хватит, ОС легко разобрались. Фотку позже могу.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а думать полезно. катушка ваще безсердечная, а подают 220в. это о чем то говорит....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Посчитал, получилось 63 витка по 60 см, выходит примерно 75 метров. Вот только диаметр мал будет :( 0.71 там никак не выходит.
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

в самоварах было 0,63, в 3усцт уже чтото типа 0,37 или 0,44.
а 0,7 даже не знаю, что посоветовать... в 2 провода намотать слабо? или место ограничивает?
Контактная информация:
Реклама
Mem

Сообщение Mem »

Ога, тогда 240 м надо вместо 140 м. Да и место жмет. С бесперебойника маловато будет, вот и ищу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Это надо искать полукиловатный транс. там в первичке такое можно найти. или двигатель трефазный на пол кила-кило размотать.
только это дорого обойдется. может дешевле готовый девайс прикупить?
Контактная информация:
Mem

Сообщение Mem »

Это можно, недавно прислали из тортранса что цены значительно понизили, раньше им писал и цена заходила за 2500 а теперь подожду, может и дешевле будет.
Mem

Сообщение Mem »

Пришел ответ, 1700, если считать стоимость провода, то выходит приблизительно к такой же цене.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот моё земноводное мне велит за такие деньги самому наматывать. А провод можно изыскать без покупки, с другого ненужного устройства.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На лето устраиваюсь подработать. Планирую накопить на планшет до 3500 руб.
Вопрос: КАК ВЫБРАТЬ? Производятся сотни моделей. Я в полной непонятке!
Страшно покупать кота в мешке. Почитал Интернет - методики выбора не наискал, а отзывы на конкретные модели ни о чём не говорят - хороших и плохих отзывов поровну.
На советы продавцов надеяться сами знаете как - им лишь бы впарить.
Есть ли смысл заранее спрашивать в магазине, действует ли у них опция "возврат товара в течение двух недель", и насколько будет дороже из-за этой опции.
Подитожим: как выбрать, если главный критерий - надежность и беспроблемность. Количество наворотов не имеет значения. Какие фирмы зарекомендовали себя в этой области электроники?

Сообщение Рязанцев Владислав »

Самсунги хороши, но стоят много больше чем 3500р.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Mem

Сообщение Mem »

Андрей Бедов писал(а):А провод можно изыскать без покупки, с другого ненужного устройства.
Так не подходит, либо мало, либо тонко :))
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Mem писал(а):Посчитал, получилось 63 витка по 60 см, выходит примерно 75 метров. Вот только диаметр мал будет :( 0.71 там никак не выходит.
Когда надо провод- иду к перемотчикам эл.двигатедей. У них провод в ассортименте. Ну а там как договоришся. Только договариваться с рабочими- отдают всегда дешевле.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Рязанцев Владислав писал(а):Самсунги хороши
А меня бесит их идеально зеркальный экран. на улице, окромя своей пьяной рожи в нем хрен че разглядишь..... :cry:
предпочитаю матовые.
пердоньте, Эт я про ноуты. про планшеты мало знаю
Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Андрей Бедов писал(а): Подитожим: как выбрать, если главный критерий - надежность и беспроблемность.
регулярно приносят планшеты на ремонт
ломаются все безотносительно от производителя

на китайцев сложно найти запчасти
но с другой стороны один сенсор фирменного планшета стоит как новый китаец

я себе такую модель присмотрел за 1133 рубля ($32.63)
http://www.dhgate.com/product/ch-post-q ... 3486664869
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Посылторг отпадает. Буду только в магазине. А про фирму, планшет которой Вы выбрали, плохие отзывы.
А можно поподробней, с какими неисправностями приносят? И можно ли их избежать при аккуратном использовании. Я буду об нём заботиться!
Сенсор развивают, или я слышал, что отказ бывает "на ровном месте"?
Как его можно заменить? Он же приклеен по всей площади к переднему стеклу.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

в большинстве случаев трескается сенсор
бывает даже не от удара а от небольшой сгибающей нагрузки на корпус(особенно у 10 дюймовых моделей)
отклеивается после нагрева градусов до 80 (обычно клеится только по периметру)
я для это ложу на лист жести над открытым чайником

если кроме сенсора еще и экран разбит обычно смысла нет ремонтировать дорого слишком

вторая по распространенности проблема графический ключ
если заранее не введен гуглоаккаунт приходится сбрасывать до заводского состояния

также бывает что планшеты не грузятся изза сломавшихся/заклинивших кнопок громкости

значительно реже ломается матплата
в основном отвалы разьемов изза непропая
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Спасибо за подробное описание Проблем!
То-есть бояться спонтанного отказа сенсора не нужно? А то ходят слухи, что он может начать глючить - из-за чего?
А если честно, почитал форумы по ремонту, такие ужасы рассказывают по всем без исключения моделям, и мне уже расхотелось покупать. Обойдусь. Ощущение, что они ВСЕ ломаются. Вопрос только времени.
Дороговато получаются устройства, по качеству исполнения сравнимые с детскими игрушками...
Да, и ещё вопрос: сложно-ли его открыть? Там защёлки, или винты?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

насчет "защелки или винты" есть защелки 100 пудов, а насчет винтов, это как повезет.
у меня у приятеля накрылся недавно, перестал включться. он его попытался вскрыть, по солюшену из ютуба.
результат- сломанный дисплей, так как кроме защелок девайс был склееным. как я потом выяснил, неисправностью стало глубокий разряд аккумулятора. а вот вскрыть такое Г без поломки невозможно. клей, что-то типа вулканизированной резины. его и оторвать то очень трудно. может его надо было в бензоле на сутки помочить?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»