GT-E1200M

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Энтомолог
Первый раз сказал Мяу!

GT-E1200M

Сообщение Энтомолог »

Вороне бог послал кусочек сыру... эээ, нашел я крутой телефон - GT-E1200M. Работает, но нет зарядки. :) Покупать страшно неохота, потому, как вы сами понимаете - халява, должна быть бесплатной по определению. Другими словами, его проще опять потерять. :roll:
И задумал я прикрутит к нему зарядку, тоже халявную. С адаптером проблем не возникло, их как грязи разных видов, а вот с разъемом появились трудности. Я нашел 20-и контактный разъемчик от Samsunga, как раз подходящий по конструкции, кем-то заботливо отрезанный от адаптера. Расковыряв пластик, нашел внутрях платку и четыре провода - красный, черный, зеленый и белый. По всей видимости, это был дата-кабель USB, и цвета проводов однозначно указывают на их назначение. Как вы уже поняли, подключив плюс на красный провуд, а минус на черный, я никакого заряда батареи не увидел. :facepalm:
Распайка моего разъема следующая: 1,2 - черный; 16 - зеленый; 17 - белый; 18 - красный. Вся проблема, я так понял, в номерах контактов. Кто заставил Samsung менять распайку на однотипных разъемах, ума не приложу. Может, кто подскажет распайку разъема для моей модели?
Реклама
Андрей_Р
Друг Кота

Re: GT-E1200M

Сообщение Андрей_Р »

Там толи первые два и последние два, толи 2.3 и предпоследние два. Есть зарядка такая.
Реклама
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

крайние пары - зарядник
землю вызвонить об корпус.
если красный провод в воздухе болтается и никак не звОнится - значит оторвали гнездо
АКБ заряжен?
тел включается?
если АКБ меньше 3.6 - то заряда ты и не увидишь
Энтомолог
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Энтомолог »

Батарейку замерил - 3,07 Вольта. А заряда я не вижу не только на экране телефона, его невидно и на амперметре БП.

"Растолкал" батарею, все то же - заряда нет. Правда теперь я это вижу на экране телефона. Однако прогресс. :))

Разобрал телефон, посмотрел что куда. Контакт с красным проводом не задействован. Черный вроде на месте - на земле.
Короче нужен другой разъем. Переставить контакты на имеющемся невозможно. Зарядка на дата-кабеле не была предусмотрена видать. :(
Последний раз редактировалось Энтомолог Сб май 17, 2014 16:25:53, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Ну сломался разъем, да выкинули. Такие дарят.
Реклама
Энтомолог
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Энтомолог »

Андрей_Р писал(а):Такие дарят.
Я тоже такие дарю! :)) Только в рабочем состоянии. 8)
Реклама
Энтомолог
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Энтомолог »

Хорошая мысля, приходит опосля... Опосля чего вы и сами знаете. Вот и мне, опосля пары тройки этих самых, пришла мысль закоротить все три контакта - 18, 19 и 20 в телефоне. Теперь все заряжается и от адаптера и от USB шнурка. 8)
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»